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  2. Jégu Pierrick
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Auteur Pierrick Jégu

44 Documents disponibles écrits par cet auteur

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Article de périodique

Adrien Jardin et Julien Peltier : le duo sarthois

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°272 (03/2021) p.96-99
  • Auteur : Pierrick Jégu
A la rencontre d'Adrien Jardin et de Julien Peltier, vignerons sarthois au domaine Les Maisons Rouges dans la vallée du Loir. Le domaine et sa situation géographique, les modes de culture, la vinification, les cépages et les types de vins produi[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Aller simple pour Rennes !

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°273 (04/2021) p.92-99
  • Auteur : Pierrick Jégu
A la découverte de la capitale bretonne, Rennes : une redynamisation grâce à la gastronomie et à l'hôtellerie, balade historique et gastronomique dans la ville. Carnet de route : les hôtels, les tables, les adresses gourmandes. Recette : Pavé de[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Amélie Berthaut : pour l'amour du fixin

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°275 (06/2021) p.100-103
  • Auteur : Pierrick Jégu
Rencontre avec Amélie Bertaut, une vigneronne de la Bourgogne : son parcours, les différents vins, sa production de qualité. Des exemples de quelques vins du domaine.
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Anaïs Flavigny, le coeur à l'ouvrage

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°261 (02/2020) p.68-71
  • Auteur : Pierrick Jégu
Rencontre avec Anaïs Flavigny, cheffe cuisinière, et son mari Arnaud Escalié, sommelier : leur restaurant à Cahors, la carte et les vins. Recette : Cheese-cake concombre et menthe, crumble salé et granité de concombre.
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Aurélie et Vincent Garreta : l'esprit du Lubéron

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°262 (03/2020) p.116-119
  • Auteur : Pierrick Jégu
Rencontre avec Aurélie et Vincent Garreta, des vignerons du Lubéron dans le domaine "Les Maoù" : le parcours pour devenir vigneron, les vendanges sans chimie de synthèse.
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Le bar de ligne incomparable !

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°245 (04/2018) p.28-29
  • Auteur : Pierrick Jégu
Présentation du bar de ligne, un poisson sauvage qui possède une chair de qualité : la différence entre le bar de ligne et celui péché en filet, la pêche à la ligne en Armorique, une garantie de fraîcheur. Recettes : Bar grillé, mijoté de poirea[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Bourgueil : pour l'amour du vin

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°259 (10/2019) p.106-109
  • Auteur : Pierrick Jégu
Présentation de l’appellation viticole AOC de Bourgueil s’étendant sur la rive droite de la Loire : le sol, les cépages, 1/3 du vignoble en bio. Portraits de vignerons : Aurélien Revillot (Domaine Aurélien Revillot) ; Famille Breton (Domaine Bre[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Brest : une ville du tonnerre !

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°245 (04/2018) p.86-93
  • Auteur : Pierrick Jégu
Reportage touristique et gastronomique sur la ville de Brest, dans le Finistère : la découverte de l'architecture de la ville et de ses quais, les bonnes adresses (hôtels ; restaurants). Recettes : Poêlée de coques, espuma au chorizo ; Ceviche d[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

La chèvre de Rove : Reine de la garrigue

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°258 (09/2019) p.94-97
  • Auteur : Pierrick Jégu
Présentation de l'élevage de la chèvre du Rove : une race sauvée dans le département de l'Hérault, son élevage et la production de fromage.
Cote : archives
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Article de périodique

Claire & Fabio Montrasi : le Macônnais au naturel

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°261 (02/2020) p.108-111
  • Auteur : Pierrick Jégu
Rencontre avec des passionnés de vins qui ont repris le Château des Rontets dans le Macônnais : une appellation Pouilly-Fuissé, le maintien d'une biodiversité, les projets en cours dans le respect du terroir.
Cote : archives
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Article de périodique

Collioure : un sacré terroir

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°256 (06/2019) p.114-117
  • Auteur : Pierrick Jégu
Le vignoble de Collioure en Roussillon : des conditions de culture rendues difficiles par des coteaux, les modes de cultures utilisés, des pratiques respectueuses de l’environnement, les cépages, les appellations. Présentation de quatre domaines[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Coquilles Saint-Jacques : sur le chemin des délices

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°271 (02/2021) p.34-39
  • Auteur : Pierrick Jégu
Des recettes de cuisine avec de la coquille Saint-Jacques : Carpaccio de noix de Saint-Jacques et de mangue à l'huile de coriandre ; Noix de Saint-Jacques au curry et au lait de coco ; Papillote de noix de Saint-Jacques au beurre vanillé ; Risot[...]
Cote : archives
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Article de périodique

La Corse : fière de ses racines

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°245 (04/2018) p.105-109
  • Auteur : Pierrick Jégu
Présentation des cépages du sud-ouest de la Corse : la particularité de cette terre, les différents cépages, le travail d'assemblage des vignerons. Présentations de quelques domaines.
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Côtes du Marmandais, des vins rares

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°251 (12/2018) p.99-103
  • Auteur : Pierrick Jégu
Présentation des vins d'appellation "Côtes du Marmandais" : des vins originaires du Sud-Ouest, un territoire géographique déterminé avec des cuvées confidentielles. Rencontre avec Elian Da Ros, un paysan vigneron. Quelques exemples de vins de ce[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

La crème du cochon corse

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°247 (06/2018) p.94-95
    • Auteur : Pierrick Jégu
    • Photographe : Laurent Grandadam
Rencontre avec Félix Torre, un éleveur de porc en Corse : le principe de cet élevage en semi-liberté avec comme nourriture de la châtaigne ; la charcuterie à base du porc nustrale.
Cote : archives
Disponible
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