Titre : | Saveurs (Boulogne-Billancourt), 256. bulletin n° 256 - 06/2019 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/06/2019 |
Dépouillements
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Article : texte imprimé
Présentation de lassociation Food2rue qui aide les femmes à se réinsérer dans le monde du travail grâce à la cuisine : lintégration du restaurant à la halle alimentaire "La Panaméenne", le fonctionnement de la structure, un chantier remobilisa[...]
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Article : texte imprimé
Différentes déclinaisons sur le thème de la pizza. Base de recette pour la pâte à pizza et de sauce tomate ; Boules de pizza frites et tapenade ; Focaccia aux oignons nouveaux ; Pizza courgette, aubergine et bufala fumée ; Véritable marinara ; P[...]
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Article : texte imprimé
Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur
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Des recettes de cuisine à base de rhubarbe : Salade de quinoa, feta et rhubarbe rôtie ; Eau de rhubarbe au thym ; Magret de canard et rhubarbe sautée aux épices ; Tarte à la rhubarbe et à la crème de noisette ; Pannacottas avoine-amande à la rhu[...]
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Article : texte imprimé
Bérengère Abraham, Auteur
| Publications Bonnier
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Le charbon végétal actif, une astuce pour teinter de noir les préparations culinaires : une alternative à lencre de seiche et à la crème de sésame noir ; la fabrication du charbon à partir de végétaux ; un rôle dalicament en détox ; comment l[...]
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Présentation de laraignée de porc ou pièce du boucher : Araignée de porc à la vietnamienne et riz sauté ; Araignée de porc laquée au sirop dérable et légumes glacés ; Araignée de porc marinée et fenouil confit ; Araignée de porc sauce moutarde[...]
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Dossier consacré à la cueillette, une pratique millénaire remise au goût du jour par la demande croissante des produits naturels et sains. Vers une cueillette responsable, professionnalisée, régulée et axée sur la préservation et la valorisation[...]
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Le thon blanc ou thon germon, espèce longtemps dépréciée face au thon rouge : un poisson très apprécié pour les sashimis, grillé, snacké ou encore mijoté ; l'importance dune pêche raisonnée et géolocalisée ainsi que dune consommation seulement[...]
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Article : texte imprimé
Recettes originales pour un pique-nique : Falafels et tzatziki maison ; Rillettes de maquereau au citron vert ; Taboulé de chou-fleur et poulet grillé ; Salade de pommes de terre et asperges ; Sandwich au porc confit ; Petits sablés chocolat et [...]
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Jean-Louis André, Auteur
| Publications Bonnier
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Présentation de Christophe Bacquié, chef triplement étoilé du restaurant deux étoiles de lhôtel "Le Castellet" en pays varois, entre Toulon et Marseille. Un chef discret à lécoute de sa brigade et qui veille à maintenir un haut niveau dexigen[...]
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Découverte de la Presqu'île de Crozon en Bretagne : un littoral exceptionnel, les lieux et les adresses à découvrir. Recettes : Ormeaux, langoustines et topinambours ; Lotte et saucisse de Molène. Kouign andouille. Carnet de route : les hôtels, [...]
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Lasperge dUza dans les Landes, variété blanche cultivée en bio : une exploitation lancée en 2009 par la famille Lur Saluces, son mode de culture, sa récolte, une variété prisée des grands chefs français mais aussi japonais. Recettes : Asperges[...]
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Recettes de la région de Cagliari en Italie : Salade de Poulpe ; Pâtes sardes à la sauce tomate et à la saucisse au fenouil ; Pressé daubergines ; Biscuits sardes aux raisins secs, noix et amandes.
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Découverte du pays de Salzbourg en Autriche : ses montagnes, forêts, prairies et vallées, une nature préservée, un paradis pour les randonneurs. Les chemins culinaires comme la Via Culinaria, guide culinaire créé en 2009. Un tourisme axé sur la [...]
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Le vignoble de Collioure en Roussillon : des conditions de culture rendues difficiles par des coteaux, les modes de cultures utilisés, des pratiques respectueuses de lenvironnement, les cépages, les appellations. Présentation de quatre domaines[...]
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