Titre : | Thuriès gastronomie magazine, 312. Bulletin N° 312 - 09/2019 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/09/2019 |
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Article : texte imprimé
Dossier consacré au chef cuisinier Eric Guérin exerçant au restaurant la Mare aux oiseaux à Saint-Joachim (Loire-Atlantique). Sa biographie. Interview présentant sa formation, sa passion pour la chasse, son attrait pour la cuisine, sa découverte[...]
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archives | Périodiques | CDI | 021723 | Disponible |

Article : texte imprimé
Martine Occhipinti, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
| SOPRESCO
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Dossier consacré à la cuisine dArnaud Faye exerçant au Château de La Chèvre dOr à Eze (Alpes-Maritimes). Histoire de létablissement. Parcours professionnel de ce chef cuisinier ; ses rencontres, Régis Macron, Jean-Georges Klein, Bernard Loise[...]
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archives | Périodiques | CDI | 021723 | Disponible |

Article : texte imprimé
Martine Occhipinti, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
| SOPRESCO
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Présentation des desserts de Julien Dugourd exerçant au Château de La Chèvre dOr à Eze (Alpes-Maritimes). Parcours professionnel de ce chef pâtissier ; sa conception des gâteaux ; le choix des produits ; sa formation ; ses rencontres avec Marc [...]
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Article : texte imprimé
Martine Occhipinti, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
| SOPRESCO
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Dossier consacré à Fabrice Idiart, chef cuisinier du restaurant Le Moulin dAlotz à Arcangues (Pays basque). Sa décision douvrir un restaurant avec des produits de saison et la mise en place dun jardin ; ses équipes ; son orientation culinaire[...]
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Article : texte imprimé
Yann Couvreur, Personne interviewée ;
Laurence Teixeira, Intervieweur
| SOPRESCO
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Interview consacrée au chef pâtissier Yann Couvreur exerçant dans une boutique portant son nom à Paris. Son enfance, ses parents, ses souvenirs décole, son déclic pour la gastronomie, ses premiers pas au Trianon Palace à Versailles aux côtés de[...]
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Article : texte imprimé
Laurence Teixeira, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
| SOPRESCO
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Dossier consacré à la pâtisserie de Pascal Lac exerçant à la Maison Lac à Nice. Son parcours professionnel ; son approche des produits et le développement de son établissement. Recettes et procédés permettant de faire ses créations : Nuage prali[...]
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Dossier consacré à la framboise. Son histoire, ses variétés. Son utilisation dans les préparations ; sa fragilité. Présentation par Romain Chalumeau (formatrice à lENSP) des différentes façons de la cuisiner : en gelée, en sorbet, confite.
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Article : texte imprimé
Dossier consacré à l'évolution de la recette du minestrone. Son origine. Evolution de ses différentes recettes par différents chefs : Minestrone glacé danchois frais et rouget / Rouget breton sur un minestrone relevé de cocos / Minestrone de tr[...]
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