Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°258 - Bulletin N° 258 (09/2019)
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Saveurs (Boulogne-Billancourt)
Articles de ce bulletin
Ajouter le résultat à ma sélectionPari réussi
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°258 (09/2019) p.20-22
- Auteur : Emmanuelle Jary
Retour de la création d'écoles de cuisine pour adultes en situation de précarité par Thierry Marx, chef cuisinier étoilé : l'élaboration du programme pédagogique, les résultats positifs après la formation, les conditions requises pour suivre la [...]
Morceau choisi : la caille
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°258 (09/2019) p.24-29
- Auteur : Sylvie Gendron
Présentation de la caille : un animal d'élevage ou un gibier, une cuisine d'automne. Recettes : Caille à la grenade et riz noir ; Cailles laquées au miel et au piment, épis de maïs grillés ; Cocotte de cailles à la pancetta, aux marrons et pomme[...]
La feuille de brick sans faux pli
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°258 (09/2019) p.30-32
- Auteur : Jean-Louis André
Présentation de la feuille de brick : ses particularités, ses origines et son introduction en France dans les années 1970, les différentes techniques pour son usage en cuisine. Recettes ; Samoussa aux crevettes et aux herbes ; Pastilla d'agneau [...]
Bonnes poires !
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°258 (09/2019) p.34-43
- Auteur : Marie-Laure Fréchet
Dossier consacré à la poire : l'importante variété de poires, ses origines, son passage dans la cuisine à différentes époques, sa culture et sa récolte, les variétés anciennes. Recettes : Salade d'épinards aux poires, sauce à la menthe et croûto[...]
Le chanvre : petite graine, grandes vertus
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°258 (09/2019) p.48-51
- Auteur : Patricia Marini
Point sur les graines de chanvre : ses propriétés, des graines issues d'une plante herbacée, son utilisation en cuisine. Recettes : Carpaccio de cabillaud et de pêches à l'huile de chanvre ; Soupe froide de tomates aux graines de chanvre et à la[...]
Le chou romanesco : fleuron italien
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°258 (09/2019) p.58-60
- Auteur : Maëva Terroy
Point sur le chou romanesco : ses origines, son utilisation en cuisine et sa cuisson. Recettes : Taboulé de chou romanesco ; Crème au miso et chou romanesco rôti : Pâtes au chou romanesco, piment et pecorino.
Bouquet breton : dites-le avec des crevettes !
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°258 (09/2019) p.62-66
- Auteur : Louis Borel
Point sur le bouquet breton : la particularité de ces petites crevettes, sa pêche et sa vente. Recettes : Bouquets bretons et épinards à la crème de coco ; Brochettes de bouquets bretons ; Carpaccio de concombre et d'avocat aux bouquets bretons [...]
Nadia Sammut : en toute liberté
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°258 (09/2019) p.68-71
- Auteur : Emmanuelle Jary
Rencontre avec la cheffe cuisinière Nadia Sammut : la reprise de l'auberge familiale La Fenière dans le Vaucluse, l'enfance de Nadia et sa cuisine. Recette : Bouillabaisse de petits légumes.
Délices turcs
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°258 (09/2019) p.73-75
- Auteur : Musa Dagdeviren
Le point sur les richesses de la cuisine turque. Recettes issues du livre de Musa Dagdeviren : Riz pilaf à l'Orzo ; Pommes farcies ; Ragoût d'agneau à l'ail.
Dessert de pro : strudel
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°258 (09/2019) p.76-77
- Auteur : Carl Marletti
Recette de dessert expliquée pas à pas et en image : le Strudel.
La presqu'île du Cotentin : une beauté sauvage
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°258 (09/2019) p.86-93
- Auteur : Dominique Lesbros
Présentation de la presqu'île du Cotentin : sa géographie, son climat et ses paysages, son tourisme. Recettes : Moules à la crème ; Suprême de poulet, sauce au camembert, purée de pommes de terre ; Teurgoule.
La chèvre de Rove : Reine de la garrigue
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°258 (09/2019) p.94-97
- Auteur : Pierrick Jégu
Présentation de l'élevage de la chèvre du Rove : une race sauvée dans le département de l'Hérault, son élevage et la production de fromage.
Fermo, dans les Marches
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°258 (09/2019) p.98-103
- Auteur : Laura Zavan
Recettes culinaires de la région de Marches en Italie : Soupe de petit épeautre aux légumes ; Lotte braisée aux tomates et aux olives ; Pas à pas du Lapin farci aux herbes ; Gâteau paysan.
Nicolas Carmarans : au sommet de l'Aveyron
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°258 (09/2019) p.106-109
- Auteur : Pierrick Jégu
Rencontre avec Nicolas Carmarans, un vigneron de l'Aveyron : son métier, le vin issu d'un terroir, la plantation des vignes dans un paysage particulier, les traits de caractères de ce vin. Les noms de certains vins du domaine.
L'île d'Elbe : tout simplement
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°258 (09/2019) p.110-119
- Auteur : Emmanuelle Jary
Présentation de l'île d'Elbe : la gastronomie locale corse marquée par l'influence des pays voisins, la cueillette de certaines herbes aromatiques. Recettes : Totani all'elbana ; Gurguglione ; Castagnaccio.
Exemplaires
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| archives | Périodiques | CDI | 21779 | Disponible |