Titre : | Saveurs (Boulogne-Billancourt), 258. Bulletin N° 258 - 09/2019 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/09/2019 |
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Article : texte imprimé
Retour de la création d'écoles de cuisine pour adultes en situation de précarité par Thierry Marx, chef cuisinier étoilé : l'élaboration du programme pédagogique, les résultats positifs après la formation, les conditions requises pour suivre la [...]
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Article : texte imprimé
Présentation de la caille : un animal d'élevage ou un gibier, une cuisine d'automne. Recettes : Caille à la grenade et riz noir ; Cailles laquées au miel et au piment, épis de maïs grillés ; Cocotte de cailles à la pancetta, aux marrons et pomme[...]
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Article : texte imprimé
Jean-Louis André, Auteur
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Présentation de la feuille de brick : ses particularités, ses origines et son introduction en France dans les années 1970, les différentes techniques pour son usage en cuisine. Recettes ; Samoussa aux crevettes et aux herbes ; Pastilla d'agneau [...]
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Article : texte imprimé
Marie-Laure Fréchet, Auteur
| Publications Bonnier
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Dossier consacré à la poire : l'importante variété de poires, ses origines, son passage dans la cuisine à différentes époques, sa culture et sa récolte, les variétés anciennes. Recettes : Salade d'épinards aux poires, sauce à la menthe et croûto[...]
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Article : texte imprimé
Point sur les graines de chanvre : ses propriétés, des graines issues d'une plante herbacée, son utilisation en cuisine. Recettes : Carpaccio de cabillaud et de pêches à l'huile de chanvre ; Soupe froide de tomates aux graines de chanvre et à la[...]
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Article : texte imprimé
Point sur le chou romanesco : ses origines, son utilisation en cuisine et sa cuisson. Recettes : Taboulé de chou romanesco ; Crème au miso et chou romanesco rôti : Pâtes au chou romanesco, piment et pecorino.
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Article : texte imprimé
Point sur le bouquet breton : la particularité de ces petites crevettes, sa pêche et sa vente. Recettes : Bouquets bretons et épinards à la crème de coco ; Brochettes de bouquets bretons ; Carpaccio de concombre et d'avocat aux bouquets bretons [...]
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Article : texte imprimé
Rencontre avec la cheffe cuisinière Nadia Sammut : la reprise de l'auberge familiale La Fenière dans le Vaucluse, l'enfance de Nadia et sa cuisine. Recette : Bouillabaisse de petits légumes.
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Le point sur les richesses de la cuisine turque. Recettes issues du livre de Musa Dagdeviren : Riz pilaf à l'Orzo ; Pommes farcies ; Ragoût d'agneau à l'ail.
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Article : texte imprimé
Recette de dessert expliquée pas à pas et en image : le Strudel.
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Article : texte imprimé
Dominique Lesbros, Auteur
| Publications Bonnier
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Présentation de la presqu'île du Cotentin : sa géographie, son climat et ses paysages, son tourisme. Recettes : Moules à la crème ; Suprême de poulet, sauce au camembert, purée de pommes de terre ; Teurgoule.
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Article : texte imprimé
Présentation de l'élevage de la chèvre du Rove : une race sauvée dans le département de l'Hérault, son élevage et la production de fromage.
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Recettes culinaires de la région de Marches en Italie : Soupe de petit épeautre aux légumes ; Lotte braisée aux tomates et aux olives ; Pas à pas du Lapin farci aux herbes ; Gâteau paysan.
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Rencontre avec Nicolas Carmarans, un vigneron de l'Aveyron : son métier, le vin issu d'un terroir, la plantation des vignes dans un paysage particulier, les traits de caractères de ce vin. Les noms de certains vins du domaine.
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Article : texte imprimé
Présentation de l'île d'Elbe : la gastronomie locale corse marquée par l'influence des pays voisins, la cueillette de certaines herbes aromatiques. Recettes : Totani all'elbana ; Gurguglione ; Castagnaccio.
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