• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Lycée St Jo Bossuet

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Prix livre historique jeunesse
    • SES en bulles : prix lycéen "social' BD"
    • Police scientifique
    • Prix lycéens Histoire Blois 2026
    • Read in English
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Prix livre historique jeunesse
    • SES en bulles : prix lycéen "social' BD"
    • Police scientifique
    • Prix lycéens Histoire Blois 2026
    • Read in English
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Bulletin N° 257
Bulletin

Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°257 - Bulletin N° 257 (07/2019)

Est un bulletin de : Saveurs (Boulogne-Billancourt)
Réserver

Articles de ce bulletin

Ajouter le résultat à ma sélection
Article de périodique

Les banques alimentaires : du partage à revendre

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°257 (07/2019) p.16-18
  • Auteur : Emmanuelle Jary
Présentation du fonctionnement des banques alimentaires : un remède contre l'isolement, le principe de ne pas gaspiller.
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Sacré feu !

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°257 (07/2019) p.24-30
  • Auteur : Orathay Souksisavanh
Présentation de recettes de cuisine sur la braise (barbecue) avec une viande marinée ou non : Travers de porc à l'orange ; Côtelettes d'agneau à la libanaise ; Poitrine de porc au lait de coco, sauce cacahuète ; Ailes de poulet, sauce barbecue a[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le melon du Haut-Poitou

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°257 (07/2019) p.31-33
  • Auteur : Maëva Terroy
Présentation des qualités gustatives du melon du Haut-Poitou : sa récolte, son indication géographique protégée. Recettes : Guacamole au melon ; Billes de melon à la menthe et au sarrasin ; Confiture de melon aux graines de fenouil.
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le mortier à toutes les sauces

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°257 (07/2019) p.34-43
  • Auteur : Emmanuelle Jary
Le point sur l'utilisation du mortier dans la préparation de recettes de cuisine : son histoire, sa fabrication dans différents matériaux et sa taille, un usage dans toutes les cuisines du monde et en particulier chez les grands chefs. Recettes [...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Moments gourmands

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°257 (07/2019) p.46-49
  • Auteur : Vincent Amiel
Recettes pour l'apéritif : Cake aux parfums du sud ; Brochettes gambas chorizo rôti, huile de romarin ; Filets de maquereau frits, salade de betterave.
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La courgette en toute simplicité

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°257 (07/2019) p.50-55
  • Auteur : Delphine Brunet
Des préparations à base de courgette : Beignets de courgette ; Gaspacho de courgettes pimenté ; Courgettes farcies au thon et aux olives vertes ; Pâtes aux courgettes panées et aux calamars grillés ; Cake aux courgettes et au citron confit.
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La pluma : une viande de haute volée

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°257 (07/2019) p.60-63
  • Auteur : Jean-Louis André
Présentation de la pluma, un morceau de porc qui commence à être découvert en France et déjà très apprécié en Espagne : une viande rare qui exige un travail particulier. Recettes : Pluma de porc ibérique laquée et aubergines fondantes ; Tonkatsu[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

On mise tout sur le rouge !

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°257 (07/2019) p.64-72
  • Auteur : Bérengère Abraham
Recettes culinaires pour mettre en valeur les fruits rouges : Tartines avocat, framboise et mozzarella ; Petites tourtes aux cerises ; Tarte meringuée groseille et pêche ; Glace yaourt et cassis ; Gâteau moelleux au citron, crème aux fruits roug[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Tous à table !

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°257 (07/2019) p.74-79
  • Auteur : Audrey Cosson
Recettes de cuisine : Oeufs mimosa au piment d'Espelette ; Cake aux anchois, olives et tomates séchées ; Mesclun, pêches et fromage de brebis ; Côtelettes d'agneau et poivrons grillés au barbecue ; Tian à la scamorza ; Poitrine de porc confite a[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Dessert de pro : tarte melon-pastèque

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°257 (07/2019) p.88-89
  • Auteur : Carl Marletti
Recette de dessert expliquée pas à pas et en image : tarte melon-pastèque.
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Tony & Stellio Lestienne : toujours la pêche !

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°257 (07/2019) p.90-93
  • Auteur : Marie-Laure Fréchet
Rencontre avec Tony et Stellio Lestienne, les restaurateurs de "La Matelote" à Boulogne-sur-Mer : l'histoire de cette famille, les relations de travail avec un esprit d'équipe. Recettes : Dos de cabillaud rôti, concassée de picholines, polenta e[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les délices de la Côte Bleue

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°257 (07/2019) p.96-103
  • Auteur : Emmanuelle Jary
Visite touristique et gourmande du littoral à l'ouest de Marseille : la conserverie traditionnelle Saveur des Calanques à Port-de-Bouc, des fromages comme la brousse du Rove, la tradition de la poutargue. Quelques bonnes adresses d'hôtels et de [...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Poivre de Sarawak : la force subtile

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°257 (07/2019) p.103-108
  • Auteur : Emmanuelle Jary
Présentation du poivre du Sarawak, un des meilleurs poivres du monde : sa culture sur l'île de Bornéo, son goût particulier. Recettes : Poulet sauté au poivre et au basilic thaï ; Pavé de boeuf et shitakés au poivre ; Soupe de fraises au sirop d[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La Slovénie : un concentré de nature

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°257 (07/2019) p.112-121
  • Auteur : Patricia Marini
Voyage touristique et gastronomique en Slovénie : la variété des paysages ; les produits du terroir (jambons artisanaux, viticulture, fromages...), les spécialités culinaires locales, les chefs cuisiniers slovènes. Sélection d'hôtels et de resta[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Tropea en Calabre : il gusto italiano

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°257 (07/2019) p.122-127
  • Auteur : Laura Zavan
Recettes culinaires de Calabre en Italie. Salade calabraise ; Rouleaux d'aubergine farcie ; Pâtes aux sardines, oignons et chapelure croquante (pas à pas) ; Semifreddo à la réglisse.
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Exemplaires

Exemplaires(1)

Liste des exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité
archives Périodiques CDI 21778 Disponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Horaires

Lundi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Mardi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Mercredi : 08h00 à 14h30
Jeudi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Vendredi : 08h00 à 16h30

Adresse

Lycée Saint Joseph Bossuet
4 rue de la Bienfaisance
22300 Lannion
Tél : 02 96 46 26 00

 

Contact

mail : cdilycee@saintjosephlannion.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement