Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°257 - Bulletin N° 257 (07/2019)
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Saveurs (Boulogne-Billancourt)
Articles de ce bulletin
Ajouter le résultat à ma sélectionLes banques alimentaires : du partage à revendre
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°257 (07/2019) p.16-18
- Auteur : Emmanuelle Jary
Présentation du fonctionnement des banques alimentaires : un remède contre l'isolement, le principe de ne pas gaspiller.
Sacré feu !
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°257 (07/2019) p.24-30
- Auteur : Orathay Souksisavanh
Présentation de recettes de cuisine sur la braise (barbecue) avec une viande marinée ou non : Travers de porc à l'orange ; Côtelettes d'agneau à la libanaise ; Poitrine de porc au lait de coco, sauce cacahuète ; Ailes de poulet, sauce barbecue a[...]
Le melon du Haut-Poitou
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°257 (07/2019) p.31-33
- Auteur : Maëva Terroy
Présentation des qualités gustatives du melon du Haut-Poitou : sa récolte, son indication géographique protégée. Recettes : Guacamole au melon ; Billes de melon à la menthe et au sarrasin ; Confiture de melon aux graines de fenouil.
Le mortier à toutes les sauces
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°257 (07/2019) p.34-43
- Auteur : Emmanuelle Jary
Le point sur l'utilisation du mortier dans la préparation de recettes de cuisine : son histoire, sa fabrication dans différents matériaux et sa taille, un usage dans toutes les cuisines du monde et en particulier chez les grands chefs. Recettes [...]
Moments gourmands
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°257 (07/2019) p.46-49
- Auteur : Vincent Amiel
Recettes pour l'apéritif : Cake aux parfums du sud ; Brochettes gambas chorizo rôti, huile de romarin ; Filets de maquereau frits, salade de betterave.
La courgette en toute simplicité
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°257 (07/2019) p.50-55
- Auteur : Delphine Brunet
Des préparations à base de courgette : Beignets de courgette ; Gaspacho de courgettes pimenté ; Courgettes farcies au thon et aux olives vertes ; Pâtes aux courgettes panées et aux calamars grillés ; Cake aux courgettes et au citron confit.
La pluma : une viande de haute volée
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°257 (07/2019) p.60-63
- Auteur : Jean-Louis André
Présentation de la pluma, un morceau de porc qui commence à être découvert en France et déjà très apprécié en Espagne : une viande rare qui exige un travail particulier. Recettes : Pluma de porc ibérique laquée et aubergines fondantes ; Tonkatsu[...]
On mise tout sur le rouge !
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°257 (07/2019) p.64-72
- Auteur : Bérengère Abraham
Recettes culinaires pour mettre en valeur les fruits rouges : Tartines avocat, framboise et mozzarella ; Petites tourtes aux cerises ; Tarte meringuée groseille et pêche ; Glace yaourt et cassis ; Gâteau moelleux au citron, crème aux fruits roug[...]
Tous à table !
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°257 (07/2019) p.74-79
- Auteur : Audrey Cosson
Recettes de cuisine : Oeufs mimosa au piment d'Espelette ; Cake aux anchois, olives et tomates séchées ; Mesclun, pêches et fromage de brebis ; Côtelettes d'agneau et poivrons grillés au barbecue ; Tian à la scamorza ; Poitrine de porc confite a[...]
Dessert de pro : tarte melon-pastèque
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°257 (07/2019) p.88-89
- Auteur : Carl Marletti
Recette de dessert expliquée pas à pas et en image : tarte melon-pastèque.
Tony & Stellio Lestienne : toujours la pêche !
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°257 (07/2019) p.90-93
- Auteur : Marie-Laure Fréchet
Rencontre avec Tony et Stellio Lestienne, les restaurateurs de "La Matelote" à Boulogne-sur-Mer : l'histoire de cette famille, les relations de travail avec un esprit d'équipe. Recettes : Dos de cabillaud rôti, concassée de picholines, polenta e[...]
Les délices de la Côte Bleue
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°257 (07/2019) p.96-103
- Auteur : Emmanuelle Jary
Visite touristique et gourmande du littoral à l'ouest de Marseille : la conserverie traditionnelle Saveur des Calanques à Port-de-Bouc, des fromages comme la brousse du Rove, la tradition de la poutargue. Quelques bonnes adresses d'hôtels et de [...]
Poivre de Sarawak : la force subtile
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°257 (07/2019) p.103-108
- Auteur : Emmanuelle Jary
Présentation du poivre du Sarawak, un des meilleurs poivres du monde : sa culture sur l'île de Bornéo, son goût particulier. Recettes : Poulet sauté au poivre et au basilic thaï ; Pavé de boeuf et shitakés au poivre ; Soupe de fraises au sirop d[...]
La Slovénie : un concentré de nature
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°257 (07/2019) p.112-121
- Auteur : Patricia Marini
Voyage touristique et gastronomique en Slovénie : la variété des paysages ; les produits du terroir (jambons artisanaux, viticulture, fromages...), les spécialités culinaires locales, les chefs cuisiniers slovènes. Sélection d'hôtels et de resta[...]
Tropea en Calabre : il gusto italiano
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°257 (07/2019) p.122-127
- Auteur : Laura Zavan
Recettes culinaires de Calabre en Italie. Salade calabraise ; Rouleaux d'aubergine farcie ; Pâtes aux sardines, oignons et chapelure croquante (pas à pas) ; Semifreddo à la réglisse.
Exemplaires
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| archives | Périodiques | CDI | 21778 | Disponible |