Titre : | Saveurs (Boulogne-Billancourt), 252. Bulletin N°252 - 02/2019 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/02/2019 |
Dépouillements
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Présentation de l'association Petites cantines à Lyon qui fédère des personnes d'horizons divers autour de la préparation et de la dégustation de repas.
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Le point sur la cuisson en papillotes. Recettes : Bar entier cuit dans une feuille de bananier, condiment à la mangue ; Papillotes de saumon au citron confit et au gingembre ; Salade de potiron aux noix et à la feta ; Papillote de palourdes ; Fe[...]
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Article : texte imprimé
Le point sur le brocoli : présentation du légume, comment le choisir, sa cuisine. Recettes : Orecchiette au brocoli et aux anchois ; Curry doux de poulet au brocoli et au lait de coco ; Gratin de pâtes au brocoli.
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Article : texte imprimé
Présentation des différentes manières de cuisiner les filets de poulet. Recettes : Filets de poulet marinés et grillés ; Feuilles de chou farcies au poulet ; Petits rôtis de poulet farcis ; Cordons-bleus à la pancetta.
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Présentation du mirin et de sa fabrication, un alcool de riz sucré utilisé en assaisonnement dans la cuisine japonaise. Recettes : Nouilles chinoises au poulet mariné et pané ; Cabillaud à la sauce teriyaki et purée de panais.
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Marie-Laure Fréchet, Auteur
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Le point sur les viennoiseries : l'origine des viennoiseries, leur préparation par le tourier, un patrimoine culinaire mis à mal par la concurrence des produits industriels. Le croissant, un produit phare de cette reconquête ; les différents typ[...]
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Article : texte imprimé
Bérengère Abraham, Auteur
| Publications Bonnier
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Présentation de la patate douce et de son utilisation en cuisine. Recettes : Tian de patates douces au lait de coco ; Velouté de patates douces à la poire ; Patates douces farcies au cheddar et aux noix de pécan ; Tortillas à la patate douce et [...]
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Article : texte imprimé
Rencontre avec le chef cuisinier Lionel Hénaff et son épouse sommelière Frédérique dans leur restaurant Allium à Quimper : son parcours, sa cuisine, sa carte et les vins proposés. Recette : Chou-fleur rôti au miso, sobacha et sabayon yuzu-ponzu.
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Recette de dessert du pâtissier Carl Marletti expliquée pas à pas : shortbreads au caramel et aux cacahuètes.
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Voyage touristique et gastronomique en Jordanie : le mode de vie des Bédouins dans le désert, le site de Pétra, les activités et les lieux touristiques, les spécialités culinaires. Recettes : Maglouba ; Salade fattoush. Carnet de route : les hôt[...]
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Présentation du déroulé du marché de la truffe à Lalbenque, dans le Lot. Les cinq différentes espèces de truffes. Recettes : Omelette aux truffes ; Poulet aux truffes.
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Présentation de quelques recettes italiennes typiques de la région de Toscane et de Florence : Tartines au pâté de foies de volaille ; Soupe aux choux et aux haricots à la florentine ; Merveilles de carnaval. Recette illustrée expliquée pas-à-pa[...]
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Présentation des étapes de la confection traditionnelle de l'huile de sésame à Séoul en Corée du Sud : la sélection des graines, la torréfaction, l'extraction de l'huile. Recettes : Petites brochettes de poulet caramélisées au sésame ; Houmous a[...]
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Voyage touristique et gastronomique dans le massif des Aravis en Haute-Savoie : la Ferme des Vônezins, chambre d'hôtes tenue par Philippe Carteron ; les produits du terroir, le reblochon (fromage emblématique de la région), les autres fromages, [...]
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