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  2. Bulletin N° 259
Bulletin

Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°259 - Bulletin N° 259 (10/2019)

Est un bulletin de : Saveurs (Boulogne-Billancourt)
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Article de périodique

Saveurs 259

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°259 (10/2019)
.
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Article de périodique

Des chefs aux petits soins

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°259 (10/2019) p.18-20
  • Auteur : Emmanuelle Jary
Présentation de l’association Croq’l’espoir, créée par le chef cuisinier Cédric Charreire, qui propose aux enfants hospitalisés de découvrir la gastronomie le temps d’un repas.
Cote : archives
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Article de périodique

Quoi de neuf chez les croûtons ?

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°259 (10/2019) p.22-27
    • Auteur : Bérengère Abraham
    • Auteur : Alice Licata
Recettes à base de croûtons : Pâtes aux anchois, olives et croûtons ; Velouté de patate douce aux épices, mini-croûtons dorés et lardons ; Panzanella d’automne à la courge rôtie et aux olives ; Salade de pommes de terre au haddock, croûtons de p[...]
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Article de périodique

Tajine : l'invitation au voyage

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°259 (10/2019) p.32-38
  • Auteur : Orathay Souksisavanh
Recettes de tajines : Tajine de veau aux dattes et à la courge ; Tajine de poulet aux citrons confits et aux olives ; Gigot d’agneau confit façon tajine, aux raisins et aux amandes ; Tajine de pintade aux aubergines et aux figues ; Tajine de keftas.
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Article de périodique

Couteaux : l'âme de la cuisine

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°259 (10/2019) p.40-48
  • Auteur : Marie-Laure Fréchet
Dossier consacré aux couteaux, ustensile de base en cuisine : historique de la coutellerie, la variété des lames au service de la fonction et du métier, leur technicité, leur maniement, l’art de la découpe. Les couteaux de table ; Thiers, capita[...]
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Article de périodique

Les baies roses : grains de folie

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°259 (10/2019) p.49-51
  • Auteur : Dominique Lesbros
Le point sur la baie rose ou poivre rose, condiment appelé aussi poivre de Bourbon : son origine, son goût et son utilisation. Recettes : Vinaigre aux baies roses ; Fromage de chèvre aux baies roses ; Beurre maison aux baies roses ; Salade de be[...]
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Article de périodique

Morceau choisi : la longe de veau

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°259 (10/2019) p.52-57
  • Auteur : Eve Jusseaume
Le point sur la longe de veau : ses spécificités, comment la choisir. Recettes : Médaillons de veau au beurre noisette, champignons et crème de parmesan ; Longe de veau rôtie aux pommes de terre et aux oignons ; Veau braisé à la japonaise ; Long[...]
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Article de périodique

Courges toujours

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°259 (10/2019) p.58-64
  • Auteur : Audrey Cosson
Recettes d’automne à base de courges : Patidous façon oeuf cocotte ; Bar en croûte de sel et pâtissons poêlés au gingembre ; Dahl à la courge butternut et au lait de coco, riz à la cardamome ; Pizzettas au potimarron et à la mozzarella fumée ; Q[...]
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Article de périodique

La magie d'un sous-bois

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°259 (10/2019) p.66-71
  • Auteur : Lucie Dauchy
Recettes : Houmous de haricots blancs au thym et à l’ail ; Pâté en croûte au poulet, aux champignons et aux pistaches ; Coleslaw ; Salade de quinoa et patate douce à l’anguille fumée ; Amandiers à la pomme ; Biscuits aux raisins secs et aux nois[...]
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Article de périodique

Sibylle Sellam & Grégoire Foucher : la cuisine responsable

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°259 (10/2019) p.72-75
  • Auteur : Pierrick Jégu
Présentation du restaurant Bercail tenu dans le centre historique de Rennes par le couple Sibylle Sellam et Grégoire Foucher : leur parcours professionnel ; une approche culinaire rigoureuse, éthique et écologique privilégiant les circuits court[...]
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Article de périodique

Dessert de pro : roulé matcha-vanille-marron

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°259 (10/2019) p.76-77
  • Auteur : Carl Marletti
Recette de dessert du pâtissier Carl Marletti expliquée pas à pas : Roulé matcha-vanille-marron.
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Article de périodique

Anvers : le bon endroit

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°259 (10/2019) p.86-93
  • Auteur : Marie-Laure Fréchet
Découverte de la ville d’Anvers en Belgique : le centre historique, une culture du restaurant, les quartiers branchés avec les restaurants et cafés à la mode. Recette : Coques aux herbes.
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Article de périodique

Spoleto, en Ombrie : Il gusto italiano

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°259 (10/2019) p.94-99
  • Auteur : Laura Zavan
Recettes culinaires de la région de l'Ombrie en Italie : Pâtes maison à la saucisse et aux champignons ; Brioche au fromage ; Poulet chasseur comme en Ombrie ; gâteau magique de Spoleto.
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Article de périodique

Le riz gluant : une céréale très attachante

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°259 (10/2019) p.100-103
  • Auteur : Emmanuelle Jary
Reportage sur la culture du riz gluant dans une ferme traditionnelle du Laos : une culture rigoureuse, sa cuisine. Recette : Riz gluant nature.
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Article de périodique

Bourgueil : pour l'amour du vin

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°259 (10/2019) p.106-109
  • Auteur : Pierrick Jégu
Présentation de l’appellation viticole AOC de Bourgueil s’étendant sur la rive droite de la Loire : le sol, les cépages, 1/3 du vignoble en bio. Portraits de vignerons : Aurélien Revillot (Domaine Aurélien Revillot) ; Famille Breton (Domaine Bre[...]
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Article de périodique

Afrique du Sud : voyage en terre zouloue

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°259 (10/2019) p.110-119
  • Auteur : Maëva Terroy
Voyage touristique et gastronique dans la province du Kwazulu-Natal sur la côte ouest de l’Afrique du Sud : ses paysages (bush aride, montagnes...), sa faune sauvage, les villages traditionnels zoulous, ses grandes villes ; le peu de spécialités[...]
Cote : archives
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4 rue de la Bienfaisance
22300 Lannion
Tél : 02 96 46 26 00

 

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