Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°259 - Bulletin N° 259 (10/2019)
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Saveurs (Boulogne-Billancourt)
Articles de ce bulletin
Ajouter le résultat à ma sélectionDes chefs aux petits soins
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°259 (10/2019) p.18-20
- Auteur : Emmanuelle Jary
Présentation de l’association Croq’l’espoir, créée par le chef cuisinier Cédric Charreire, qui propose aux enfants hospitalisés de découvrir la gastronomie le temps d’un repas.
Quoi de neuf chez les croûtons ?
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°259 (10/2019) p.22-27
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- Auteur : Bérengère Abraham
- Auteur : Alice Licata
Recettes à base de croûtons : Pâtes aux anchois, olives et croûtons ; Velouté de patate douce aux épices, mini-croûtons dorés et lardons ; Panzanella d’automne à la courge rôtie et aux olives ; Salade de pommes de terre au haddock, croûtons de p[...]
Tajine : l'invitation au voyage
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°259 (10/2019) p.32-38
- Auteur : Orathay Souksisavanh
Recettes de tajines : Tajine de veau aux dattes et à la courge ; Tajine de poulet aux citrons confits et aux olives ; Gigot d’agneau confit façon tajine, aux raisins et aux amandes ; Tajine de pintade aux aubergines et aux figues ; Tajine de keftas.
Couteaux : l'âme de la cuisine
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°259 (10/2019) p.40-48
- Auteur : Marie-Laure Fréchet
Dossier consacré aux couteaux, ustensile de base en cuisine : historique de la coutellerie, la variété des lames au service de la fonction et du métier, leur technicité, leur maniement, l’art de la découpe. Les couteaux de table ; Thiers, capita[...]
Les baies roses : grains de folie
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°259 (10/2019) p.49-51
- Auteur : Dominique Lesbros
Le point sur la baie rose ou poivre rose, condiment appelé aussi poivre de Bourbon : son origine, son goût et son utilisation. Recettes : Vinaigre aux baies roses ; Fromage de chèvre aux baies roses ; Beurre maison aux baies roses ; Salade de be[...]
Morceau choisi : la longe de veau
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°259 (10/2019) p.52-57
- Auteur : Eve Jusseaume
Le point sur la longe de veau : ses spécificités, comment la choisir. Recettes : Médaillons de veau au beurre noisette, champignons et crème de parmesan ; Longe de veau rôtie aux pommes de terre et aux oignons ; Veau braisé à la japonaise ; Long[...]
Courges toujours
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°259 (10/2019) p.58-64
- Auteur : Audrey Cosson
Recettes d’automne à base de courges : Patidous façon oeuf cocotte ; Bar en croûte de sel et pâtissons poêlés au gingembre ; Dahl à la courge butternut et au lait de coco, riz à la cardamome ; Pizzettas au potimarron et à la mozzarella fumée ; Q[...]
La magie d'un sous-bois
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°259 (10/2019) p.66-71
- Auteur : Lucie Dauchy
Recettes : Houmous de haricots blancs au thym et à l’ail ; Pâté en croûte au poulet, aux champignons et aux pistaches ; Coleslaw ; Salade de quinoa et patate douce à l’anguille fumée ; Amandiers à la pomme ; Biscuits aux raisins secs et aux nois[...]
Sibylle Sellam & Grégoire Foucher : la cuisine responsable
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°259 (10/2019) p.72-75
- Auteur : Pierrick Jégu
Présentation du restaurant Bercail tenu dans le centre historique de Rennes par le couple Sibylle Sellam et Grégoire Foucher : leur parcours professionnel ; une approche culinaire rigoureuse, éthique et écologique privilégiant les circuits court[...]
Dessert de pro : roulé matcha-vanille-marron
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°259 (10/2019) p.76-77
- Auteur : Carl Marletti
Recette de dessert du pâtissier Carl Marletti expliquée pas à pas : Roulé matcha-vanille-marron.
Anvers : le bon endroit
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°259 (10/2019) p.86-93
- Auteur : Marie-Laure Fréchet
Découverte de la ville d’Anvers en Belgique : le centre historique, une culture du restaurant, les quartiers branchés avec les restaurants et cafés à la mode. Recette : Coques aux herbes.
Spoleto, en Ombrie : Il gusto italiano
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°259 (10/2019) p.94-99
- Auteur : Laura Zavan
Recettes culinaires de la région de l'Ombrie en Italie : Pâtes maison à la saucisse et aux champignons ; Brioche au fromage ; Poulet chasseur comme en Ombrie ; gâteau magique de Spoleto.
Le riz gluant : une céréale très attachante
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°259 (10/2019) p.100-103
- Auteur : Emmanuelle Jary
Reportage sur la culture du riz gluant dans une ferme traditionnelle du Laos : une culture rigoureuse, sa cuisine. Recette : Riz gluant nature.
Bourgueil : pour l'amour du vin
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°259 (10/2019) p.106-109
- Auteur : Pierrick Jégu
Présentation de l’appellation viticole AOC de Bourgueil s’étendant sur la rive droite de la Loire : le sol, les cépages, 1/3 du vignoble en bio. Portraits de vignerons : Aurélien Revillot (Domaine Aurélien Revillot) ; Famille Breton (Domaine Bre[...]
Afrique du Sud : voyage en terre zouloue
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°259 (10/2019) p.110-119
- Auteur : Maëva Terroy
Voyage touristique et gastronique dans la province du Kwazulu-Natal sur la côte ouest de l’Afrique du Sud : ses paysages (bush aride, montagnes...), sa faune sauvage, les villages traditionnels zoulous, ses grandes villes ; le peu de spécialités[...]
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| archives | Périodiques | CDI | 21908 | Disponible |