Titre : | Saveurs (Boulogne-Billancourt), 259. Bulletin N° 259 - 10/2019 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/10/2019 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panier
Article : texte imprimé
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
archives | Périodiques | CDI | 21908 | Disponible |

Article : texte imprimé
Présentation de lassociation Croqlespoir, créée par le chef cuisinier Cédric Charreire, qui propose aux enfants hospitalisés de découvrir la gastronomie le temps dun repas.
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
archives | Périodiques | CDI | 21908 | Disponible |

Article : texte imprimé
Bérengère Abraham, Auteur ;
Alice Licata, Auteur
| Publications Bonnier
|
Recettes à base de croûtons : Pâtes aux anchois, olives et croûtons ; Velouté de patate douce aux épices, mini-croûtons dorés et lardons ; Panzanella dautomne à la courge rôtie et aux olives ; Salade de pommes de terre au haddock, croûtons de p[...]
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
archives | Périodiques | CDI | 21908 | Disponible |

Article : texte imprimé
Orathay Souksisavanh, Auteur
| Publications Bonnier
|
Recettes de tajines : Tajine de veau aux dattes et à la courge ; Tajine de poulet aux citrons confits et aux olives ; Gigot dagneau confit façon tajine, aux raisins et aux amandes ; Tajine de pintade aux aubergines et aux figues ; Tajine de keftas.
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
archives | Périodiques | CDI | 21908 | Disponible |

Article : texte imprimé
Marie-Laure Fréchet, Auteur
| Publications Bonnier
|
Dossier consacré aux couteaux, ustensile de base en cuisine : historique de la coutellerie, la variété des lames au service de la fonction et du métier, leur technicité, leur maniement, lart de la découpe. Les couteaux de table ; Thiers, capita[...]
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
archives | Périodiques | CDI | 21908 | Disponible |

Article : texte imprimé
Dominique Lesbros, Auteur
| Publications Bonnier
|
Le point sur la baie rose ou poivre rose, condiment appelé aussi poivre de Bourbon : son origine, son goût et son utilisation. Recettes : Vinaigre aux baies roses ; Fromage de chèvre aux baies roses ; Beurre maison aux baies roses ; Salade de be[...]
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
archives | Périodiques | CDI | 21908 | Disponible |

Article : texte imprimé
Le point sur la longe de veau : ses spécificités, comment la choisir. Recettes : Médaillons de veau au beurre noisette, champignons et crème de parmesan ; Longe de veau rôtie aux pommes de terre et aux oignons ; Veau braisé à la japonaise ; Long[...]
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
archives | Périodiques | CDI | 21908 | Disponible |

Article : texte imprimé
Recettes dautomne à base de courges : Patidous façon oeuf cocotte ; Bar en croûte de sel et pâtissons poêlés au gingembre ; Dahl à la courge butternut et au lait de coco, riz à la cardamome ; Pizzettas au potimarron et à la mozzarella fumée ; Q[...]
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
archives | Périodiques | CDI | 21908 | Disponible |

Article : texte imprimé
Recettes : Houmous de haricots blancs au thym et à lail ; Pâté en croûte au poulet, aux champignons et aux pistaches ; Coleslaw ; Salade de quinoa et patate douce à languille fumée ; Amandiers à la pomme ; Biscuits aux raisins secs et aux nois[...]
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
archives | Périodiques | CDI | 21908 | Disponible |

Article : texte imprimé
Présentation du restaurant Bercail tenu dans le centre historique de Rennes par le couple Sibylle Sellam et Grégoire Foucher : leur parcours professionnel ; une approche culinaire rigoureuse, éthique et écologique privilégiant les circuits court[...]
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
archives | Périodiques | CDI | 21908 | Disponible |

Article : texte imprimé
Recette de dessert du pâtissier Carl Marletti expliquée pas à pas : Roulé matcha-vanille-marron.
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
archives | Périodiques | CDI | 21908 | Disponible |

Article : texte imprimé
Marie-Laure Fréchet, Auteur
| Publications Bonnier
|
Découverte de la ville dAnvers en Belgique : le centre historique, une culture du restaurant, les quartiers branchés avec les restaurants et cafés à la mode. Recette : Coques aux herbes.
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
archives | Périodiques | CDI | 21908 | Disponible |

Article : texte imprimé
Recettes culinaires de la région de l'Ombrie en Italie : Pâtes maison à la saucisse et aux champignons ; Brioche au fromage ; Poulet chasseur comme en Ombrie ; gâteau magique de Spoleto.
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
archives | Périodiques | CDI | 21908 | Disponible |

Article : texte imprimé
Reportage sur la culture du riz gluant dans une ferme traditionnelle du Laos : une culture rigoureuse, sa cuisine. Recette : Riz gluant nature.
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
archives | Périodiques | CDI | 21908 | Disponible |

Article : texte imprimé
Présentation de lappellation viticole AOC de Bourgueil sétendant sur la rive droite de la Loire : le sol, les cépages, 1/3 du vignoble en bio. Portraits de vignerons : Aurélien Revillot (Domaine Aurélien Revillot) ; Famille Breton (Domaine Bre[...]
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
archives | Périodiques | CDI | 21908 | Disponible |

Article : texte imprimé
Voyage touristique et gastronique dans la province du Kwazulu-Natal sur la côte ouest de lAfrique du Sud : ses paysages (bush aride, montagnes...), sa faune sauvage, les villages traditionnels zoulous, ses grandes villes ; le peu de spécialités[...]
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
archives | Périodiques | CDI | 21908 | Disponible |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
archives | Périodiques | CDI | 21908 | Disponible |