Détail de l'auteur
Auteur Marie-Laure Fréchet |
Documents disponibles écrits par cet auteur (49)



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Article : texte imprimé
Marie-Laure Fréchet, Auteur | Publications Bonnier |Présentation du boulanger-pâtissier français Alex Croquet : son parcours.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 021233 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Marie-Laure Fréchet, Auteur | Publications Bonnier |Présentation de la ville d'Amiens et de sa gastronomie : ses spécialités locales ; une ville avec des jardins, une philosophie du bio et une navigation sur canaux. Recettes : Pommes de terre et harengs fumés ; Gâteau battu ; Macarons d'Amiens.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 22170 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Marie-Laure Fréchet, Auteur | Publications Bonnier |Découverte de la ville dAnvers en Belgique : le centre historique, une culture du restaurant, les quartiers branchés avec les restaurants et cafés à la mode. Recette : Coques aux herbes.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 21908 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Marie-Laure Fréchet, Auteur | Publications Bonnier |La cuisine à la bière : une cuisine méconnue et parfois difficile, différents styles de bières pour expérimenter diverses combinaisons en cuisine, une alternative au vin, une nécessaire expérimentation et les accords possibles suivant le type de[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23216 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Marie-Laure Fréchet, Auteur | Publications Bonnier |Dossier consacré à la poire : l'importante variété de poires, ses origines, son passage dans la cuisine à différentes époques, sa culture et sa récolte, les variétés anciennes. Recettes : Salade d'épinards aux poires, sauce à la menthe et croûto[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 21779 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Marie-Laure Fréchet, Auteur | Publications Bonnier |Histoire des céréales dans notre alimentation : leurs origines dans notre alimentation, les différentes variétés, le mouvement "healthy". Recettes : Risotto d'orge perlé à la feta ; Couscous de fonio au poulet ; Bouillon de légumes au millet ; F[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 020687 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Marie-Laure Fréchet, Auteur | Publications Bonnier |Le point sur les robots de cuisine : leur histoire, les conséquences du confinement sur la vente de ce type de robot, l'influence des réseaux sociaux, des conseils pour le choisir, l'effet du design sur l'achat. Recettes : Risotto à la menthe et[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23378 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Marie-Laure Fréchet, Auteur | Publications Bonnier |Présentation du terroir des Corbières : le climat et le paysage ; la production locale en vin ; les lieux touristiques ; les restaurants et chambres d'hôtes. Recettes : Fougasse aux fritons de canard et au citron ; Mijotée d'aubergines aux sauci[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 020809 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Marie-Laure Fréchet, Auteur | Publications Bonnier |Dossier consacré aux couteaux, ustensile de base en cuisine : historique de la coutellerie, la variété des lames au service de la fonction et du métier, leur technicité, leur maniement, lart de la découpe. Les couteaux de table ; Thiers, capita[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 21908 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Marie-Laure Fréchet, Auteur | Publications Bonnier |Rencontre avec Eric Guérin auteur du livre "Chemins croisés" en hommage à son territoire, la bière et à ses producteurs locaux : son restaurant "La Mare aux oiseaux", sa volonté de consommer local. Recette : Jeune poireau primeur, impression morta.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23102 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Marie-Laure Fréchet, Auteur | Publications Bonnier |Reportage touristique et gastronomique de la Flandre : sa campagne dynamique, les lieux importants, rencontre avec des Flamands, les produits locaux, les restaurant et hôtels. Recettes : Gaufres sèches ; Potjevleesch ; Sauce maroilles, cendre d'[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 021150 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Marie-Laure Fréchet, Auteur | Publications Bonnier |Le point sur la tradition de la baraque à frites dans le nord de la France : l'histoire de ces friteries, leurs attraits pour les touristes. Recettes : Sauce samouraï ; Les vraies frites du nord.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 020508 Disponible ![]()
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Marie-Laure Fréchet, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe | Publications Bonnier |Présentation de la friture en cuisine : le principe ; les différentes fritures dans le monde ; les matières grasses utilisées en friture (végétales et animales) ; la technique ; les différentes possibilités de cuisson en friture de la pomme de t[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 020480 Disponible ![]()
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Marie-Laure Fréchet, Auteur | Publications Bonnier |Présentation de pâtisseries élaborées pour des évènements exceptionnels de la vie sociale et religieuse : histoire de ces pâtisseries de tradition française, l'invention du croquembouche, les différents glaçages. Recettes : Croquembouche ; Gâtea[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 021233 Disponible ![]()
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Marie-Laure Fréchet, Auteur | Publications Bonnier |Rencontre avec Glen Viel, le chef cuisinier du restaurant étoilé L'Oustau de Baumanière aux Baux-de-Provence : son parcours, sa détermination dans son métier de cuisinier, les rencontres importantes dans sa carrière, sa recherche perpétuelle dan[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23427 Disponible