Titre : | Thuriès gastronomie magazine, 311. Bulletin N°311 - 07/2019 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/07/2019 |
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Article : texte imprimé
Dossier consacré au chef cuisinier Alexandre Couillon, exerçant dans à la Marine à Noirmoutier. Histoire du restaurant et de sa reprise par le chef et son épouse Céline en 1999. Retour sur son enfance, ses parents Gilbert et Andrée, son parcours[...]
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archives | Périodiques | CDI | 021724 | Disponible |

Article : texte imprimé
Jean-Luc Denonain, Auteur ;
Martine Occhipinti, Auteur
| SOPRESCO
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Dossier consacré à la chef cuisinière Virginie Basselot, meilleur ouvrier de France (MOF) qui exerce au Negresco à Nice. Son parcours professionnel, son passage dans les grands établissements Crillon et Bristol. Explications concernant son appro[...]
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Article : texte imprimé
Jean-Luc Denonain, Auteur ;
Martine Occhipinti, Auteur
| SOPRESCO
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Dossier consacré au chef pâtissier Fabrice Didier exerçant au Negresco à Nice. Eléments biographiques, rencontres, parcours professionnel, retour sur limportance de la communication et de son équipe au sein de lhôtel. Recettes de desserts : Ch[...]
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Article : texte imprimé
Jean-Luc Denonain, Auteur ;
Martine Occhipinti, Auteur
| SOPRESCO
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Dossier consacré à Sugio Yamaguchi, chef cuisinier japonais du restaurant Botanique à Paris. Explication concernant son choix dêtre cuisinier. Son parcours professionnel et sa formation à la cuisine française. Sa formation aux côtés de Georges [...]
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Article : texte imprimé
Enquête sur le rôle des femmes dans le secteur hôtelier : retour sur le rôle joué par lassociation des Grandes Tables du Monde pour faire évoluer les mentalités, notamment la lutte contre les préjugés, les différences de rémunération, le progra[...]
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Article : texte imprimé
Dossier consacré à Dominique Ansel, élu meilleur pâtissier du monde (2017) exerçant dans la boutique Dominique Ansel Bakery à New York. Sa famille, son parcours scolaire, son choix de formation dans la pâtisserie, son expérience professionnelle [...]
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Article : texte imprimé
Laurence Teixeira, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
| SOPRESCO
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Dossier consacré à la pâtisserie de Lionel Raux exerçant à Bayonne. Sa formation, son installation et la création de sa boutique, le choix des desserts proposés, son entrée à lassociation Les relais Desserts International. Recettes et procédés [...]
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Article : texte imprimé
Dossier consacré à la pêche. L'histoire de ce fruit, ses variétés. Présentation par Laurie Hervault (formatrice à lENSP) des différentes façons de la cuisiner : tartelette, dessert, à lassiette, glacée. Recette du nougat glacé pêche, pistache.[...]
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