Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°260 - bulletin n°260 (12/2019)
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Saveurs (Boulogne-Billancourt)
Articles de ce bulletin
Ajouter le résultat à ma sélectionDans le grand bain de la cuisine
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°260 (12/2019) p.20-22,138
- Auteur : Emmanuelle Jary
Présentation d'un "restaurant incubateur" qui permet à des personnes souhaitant devenir chef de tester leurs recettes : une proposition de menu varié, un début d'autonomie pour ces futurs chefs.
Le magret de canard
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°260 (12/2019) p.24-30
- Auteur : Valéry Drouet
Recettes à base de magret de canard, une partie noble du canard : Rôti de magrets et tagliatelles aux champignons, jus épicé ; Magrets rôtis aux poires et au potimarron ; Magret de canard séché au poivre et aux herbes ; Magret grillé aux olives,[...]
Saké : le goût du Japon
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°260 (12/2019) p.46-49
- Auteur : Jean-Louis André
Présentation de l'utilisation du saké en cuisine : un alcool du Japon issu de la fermentation du riz, un alcool qui a des terroirs, des conseils pour l'apprécier. Recettes : Palourdes au saké ; Risotto au saké et aux shitakés ; Porc au saké.
Le pâté en croûte : orfèvrerie charcutière
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°260 (12/2019) p.52-65
- Auteur : Emmanuelle Jary
Histoire du pâté en croûte : son évolution au cours des siècles en même temps que son appellation, une réalisation complexe. Recettes : Petits pâtés de Pâques ; Oreiller de la belle Aurore ; Petits pâtés lorrains ; Pâté de colvert et de foie gra[...]
La mélasse de grenade : concentré de soleil
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°260 (12/2019) p.68-70
- Auteur : Jean-Louis André
Présentation de la mélasse de grenade, un condiment venu du Moyen-Orient : un condiment qui permet de relever les plats, les origines et la fabrication de cette mélasse. Recettes : Poulet rôti à la mélasse de grenade ; Riz au four à la mélasse d[...]
Envoûtante vanille
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°260 (12/2019) p.74-79
- Auteur : Bérengère Abraham
Recettes de cuisine à base de vanille, une gousse issue de la fleur d'une orchidée : Flans salés de butternut à la vanille et crackers au sésame ; Langoustines rôties, choux pak choï et sauce paprika-vanille ; Salade de courges, burrata et vinai[...]
Le turbot : on en fait tout un plat
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°260 (12/2019) p.82-84
- Auteur : Pierrick Jégu
Présentation du turbot : un poisson d'eau froide possédant une chaire fine et considéré comme un mets de luxe ; un élevage confidentiel. Recettes : Turbot au beurre d'estragon et aux pommes de terre ; Filet de turbotin au lait de coco épicé, car[...]
Patrick Roger : le beau et le bon
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°260 (12/2019) p.98-101
- Auteur : Marie-Laure Fréchet
Rencontre avec Patrick Roger, Meilleur Ouvrier de France chocolatier : son parcours, une personnalité proche de l'environnement et sa curiosité pour les arts graphiques.
Dessert de pro : pain d'épice
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°260 (12/2019) p.102-103
- Auteur : Carl Marletti
Recette de dessert expliquée pas à pas : le pain d'épice.
Un Noël à Strasbourg
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°260 (12/2019) p.106-113
- Auteur : Emmanuelle Jary
Présentation de la ville de Strasbourg et de sa gastronomie : une ville avec une architecture particulière, ses traditions culinaires, l'importance de la viticulture. Recettes : Tarte à la choucroute ; Kasknepfle à la crème et aux lardons.
Il gusto italiano : Trento, dans le Trentin-Haut-Adige
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°260 (12/2019) p.114-119
- Auteur : Laura Zavan
Proposition de recettes italiennes typiques du Trento dans le Trentin-Haut-Adige : Rostis de pommes de terre ; Gnocchis de pain au fromage et aux champignons ; Strudel de légumes ; Gâteau aux fruits secs du Trentin.
Des poires toute l'année
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°260 (12/2019) p.124-127
- Auteur : Emmanuelle Jary
Présentation de la Maison Hérin, située en Touraine, qui prépare les poires de manière à les conserver très longtemps : le principe de cette conservation, les choix de cette entreprise pour se développer.
Amman : capitale aux deux visages
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°260 (12/2019) p.128-135
- Auteur : Patricia Marini
Présentation d'Amman, capitale de la Jordanie : une ville avec un patrimoine millénaire et des commerces, des quartiers en pleines en évolution. Recettes : Shourbat freekeh ; Mansaf ; Oum Ali.
Exemplaires
Exemplaires(1)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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| archives | Périodiques | CDI | 022096 | Disponible |