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  2. bulletin n°260
Bulletin

Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°260 - bulletin n°260 (12/2019)

Est un bulletin de : Saveurs (Boulogne-Billancourt)
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Articles de ce bulletin

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Article de périodique

Dans le grand bain de la cuisine

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°260 (12/2019) p.20-22,138
  • Auteur : Emmanuelle Jary
Présentation d'un "restaurant incubateur" qui permet à des personnes souhaitant devenir chef de tester leurs recettes : une proposition de menu varié, un début d'autonomie pour ces futurs chefs.
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Le magret de canard

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°260 (12/2019) p.24-30
  • Auteur : Valéry Drouet
Recettes à base de magret de canard, une partie noble du canard : Rôti de magrets et tagliatelles aux champignons, jus épicé ; Magrets rôtis aux poires et au potimarron ; Magret de canard séché au poivre et aux herbes ; Magret grillé aux olives,[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Saké : le goût du Japon

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°260 (12/2019) p.46-49
  • Auteur : Jean-Louis André
Présentation de l'utilisation du saké en cuisine : un alcool du Japon issu de la fermentation du riz, un alcool qui a des terroirs, des conseils pour l'apprécier. Recettes : Palourdes au saké ; Risotto au saké et aux shitakés ; Porc au saké.
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Le pâté en croûte : orfèvrerie charcutière

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°260 (12/2019) p.52-65
  • Auteur : Emmanuelle Jary
Histoire du pâté en croûte : son évolution au cours des siècles en même temps que son appellation, une réalisation complexe. Recettes : Petits pâtés de Pâques ; Oreiller de la belle Aurore ; Petits pâtés lorrains ; Pâté de colvert et de foie gra[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

La mélasse de grenade : concentré de soleil

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°260 (12/2019) p.68-70
  • Auteur : Jean-Louis André
Présentation de la mélasse de grenade, un condiment venu du Moyen-Orient : un condiment qui permet de relever les plats, les origines et la fabrication de cette mélasse. Recettes : Poulet rôti à la mélasse de grenade ; Riz au four à la mélasse d[...]
Cote : archives
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Article de périodique

Envoûtante vanille

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°260 (12/2019) p.74-79
  • Auteur : Bérengère Abraham
Recettes de cuisine à base de vanille, une gousse issue de la fleur d'une orchidée : Flans salés de butternut à la vanille et crackers au sésame ; Langoustines rôties, choux pak choï et sauce paprika-vanille ; Salade de courges, burrata et vinai[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Le turbot : on en fait tout un plat

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°260 (12/2019) p.82-84
  • Auteur : Pierrick Jégu
Présentation du turbot : un poisson d'eau froide possédant une chaire fine et considéré comme un mets de luxe ; un élevage confidentiel. Recettes : Turbot au beurre d'estragon et aux pommes de terre ; Filet de turbotin au lait de coco épicé, car[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Patrick Roger : le beau et le bon

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°260 (12/2019) p.98-101
  • Auteur : Marie-Laure Fréchet
Rencontre avec Patrick Roger, Meilleur Ouvrier de France chocolatier : son parcours, une personnalité proche de l'environnement et sa curiosité pour les arts graphiques.
Cote : archives
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Article de périodique

Dessert de pro : pain d'épice

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°260 (12/2019) p.102-103
  • Auteur : Carl Marletti
Recette de dessert expliquée pas à pas : le pain d'épice.
Cote : archives
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Article de périodique

Un Noël à Strasbourg

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°260 (12/2019) p.106-113
  • Auteur : Emmanuelle Jary
Présentation de la ville de Strasbourg et de sa gastronomie : une ville avec une architecture particulière, ses traditions culinaires, l'importance de la viticulture. Recettes : Tarte à la choucroute ; Kasknepfle à la crème et aux lardons.
Cote : archives
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Article de périodique

Il gusto italiano : Trento, dans le Trentin-Haut-Adige

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°260 (12/2019) p.114-119
  • Auteur : Laura Zavan
Proposition de recettes italiennes typiques du Trento dans le Trentin-Haut-Adige : Rostis de pommes de terre ; Gnocchis de pain au fromage et aux champignons ; Strudel de légumes ; Gâteau aux fruits secs du Trentin.
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Des poires toute l'année

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°260 (12/2019) p.124-127
  • Auteur : Emmanuelle Jary
Présentation de la Maison Hérin, située en Touraine, qui prépare les poires de manière à les conserver très longtemps : le principe de cette conservation, les choix de cette entreprise pour se développer.
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Amman : capitale aux deux visages

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°260 (12/2019) p.128-135
  • Auteur : Patricia Marini
Présentation d'Amman, capitale de la Jordanie : une ville avec un patrimoine millénaire et des commerces, des quartiers en pleines en évolution. Recettes : Shourbat freekeh ; Mansaf ; Oum Ali.
Cote : archives
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archives Périodiques CDI 022096 Disponible
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Lycée Saint Joseph Bossuet
4 rue de la Bienfaisance
22300 Lannion
Tél : 02 96 46 26 00

 

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