Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°261 - Bulletin N° 261 (02/2020)
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Saveurs (Boulogne-Billancourt)
Articles de ce bulletin
Ajouter le résultat à ma sélectionUn lieu extraordinaire
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°261 (02/2020) p.14-16
- Auteur : Emmanuelle Jary
Présentation d'un restaurant où une partie des salariés sont porteurs de trisomie 21 : un restaurant à Nantes et bientôt à Paris, les techniques utilisées pour la prise de commande, la vaisselle adaptée, le choix de la carte.
L'huile d'argan : précieux élixir
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°261 (02/2020) p.23-25
- Auteur : Jean-Louis André
Présentation de l'huile d'argan : sa fabrication et son usage en cuisine. Recettes : Couscous d'agneau à l'huile d'argan ; Carpaccio de Saint-Jacques à la grenade et huile d'argan.
Morceau choisi : la joue de boeuf
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°261 (02/2020) p.26-31
- Auteur : Louise Delaroa
Point sur l'utilisation de la joue de boeuf en cuisine : la particularité de cet abat qui est une viande. Recettes : Joue de boeuf confite à la bière et aux champignons ; Terrine de joue de boeuf, vinaigrette aux oeufs dur et aux herbes ; Cocott[...]
Soupe : la fortune du pot
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°261 (02/2020) p.32-40
- Auteur : Marie-Laure Fréchet
Présentation de variations de soupe : un plat pratique, facile et très souvent économique ; son origine ; ses différentes présentations dans l'histoire allant du brouet au bouillon à la bisque ; les noms de soupes célèbres. Recettes : Velouté d'[...]
Chaussons sur mesure
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°261 (02/2020) p.42-47
- Auteur : Orathay Souksisavanh
Recettes de cuisine autour du chausson : Empanadas poulet-chorizo ; Karipap ; Sfiha ; Beiju ; Tiropita.
L'art du cookie
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°261 (02/2020) p.48-51
- Auteur : Sylvie Gendron
Recettes de cookie issues du livre "Le cookie de nos rêves" de Déborah Dupont-Daguet : Cookies pécan et chocolat ; Cookies chocolat-cacahuète ; Cookies de l'écureuil ; Cookies chocolat, chanvre et sarrasin.
Revue de détail : tarte sablée aux noix et caramel
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°261 (02/2020) p.56-57
- Auteur : Pauline Dubois
Explication pas à pas pour réaliser une tarte sablée aux noix et au caramel.
Le frikeh, c'est chic
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°261 (02/2020) p.58-61
- Auteur : Patricia Marini
Présentation du frikeh, une variété ancienne de blé dur : son origine, sa consommation, ses qualités nutritionnelles. Recettes : Shorba au frikeh ; Salade de frikeh et chips de chou kale ; Frikeh au poulet et aux fruits secs.
Anaïs Flavigny, le coeur à l'ouvrage
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°261 (02/2020) p.68-71
- Auteur : Pierrick Jégu
Rencontre avec Anaïs Flavigny, cheffe cuisinière, et son mari Arnaud Escalié, sommelier : leur restaurant à Cahors, la carte et les vins. Recette : Cheese-cake concombre et menthe, crumble salé et granité de concombre.
Un zeste de fantaisie
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°261 (02/2020) p.72-79
- Auteur : Bérengère Abraham
Recettes à partir de divers citrons : Filets de daurarde grillés, bouillon citronné ; Tartare de maquereau mariné au citron vert ; Boulettes de veau au citron, sauce yaourt-bergamote et boulgour aux herbes ; Poulet croustillant au citron et mayo[...]
Dessert de pro : Monts-Blancs au cassis et au marron
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°261 (02/2020) p.80-81
- Auteur : Carl Marletti
Explication pas à pas de la recette d'un gâteau Monts-blancs.
Vallée de la Clarée : la montagne enchantée
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°261 (02/2020) p.90-99
- Auteur : Emmanuelle Jary
Découverte de la vallée de Clarée près de Briançon à la frontière de l'Italie : sa nature, la commune de Névache, la gastronomie locale, l'élevage des brebis, la réalisation de charcuterie, la réalisation de divers fromages et de pain. Recettes [...]
La Vallée d'Aoste
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°261 (02/2020) p.100-105
- Auteur : Laura Zavan
Recettes de cuisine italiennes de la région d'Aoste : Tagliatelles à la farine de châtaigne, sauce au bleu et aux noix ; Gratin de pain au chou frisé et à la fontina ; Boeuf braisé au vin rouge et genièvre, polenta et sauge ; Beignets aux pommes[...]
Claire & Fabio Montrasi : le Macônnais au naturel
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°261 (02/2020) p.108-111
- Auteur : Pierrick Jégu
Rencontre avec des passionnés de vins qui ont repris le Château des Rontets dans le Macônnais : une appellation Pouilly-Fuissé, le maintien d'une biodiversité, les projets en cours dans le respect du terroir.
Il était une fois Athènes
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°261 (02/2020) p.112-119
- Auteur : Emmanuelle Jary
Découverte de la gastronomie d'Athènes, en Grèce : la production locale en fruits secs, la gastronomie locale, l'histoire de cette gastronomie et son évolution, la cuisine des îles. Recettes : Fava ; Sardines grillées à la grecque ; Boulettes de[...]
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| archives | Périodiques | CDI | 22061 | Disponible |