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  2. Bulletin N° 261
Bulletin

Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°261 - Bulletin N° 261 (02/2020)

Est un bulletin de : Saveurs (Boulogne-Billancourt)
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Articles de ce bulletin

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Article de périodique

Un lieu extraordinaire

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°261 (02/2020) p.14-16
  • Auteur : Emmanuelle Jary
Présentation d'un restaurant où une partie des salariés sont porteurs de trisomie 21 : un restaurant à Nantes et bientôt à Paris, les techniques utilisées pour la prise de commande, la vaisselle adaptée, le choix de la carte.
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

L'huile d'argan : précieux élixir

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°261 (02/2020) p.23-25
  • Auteur : Jean-Louis André
Présentation de l'huile d'argan : sa fabrication et son usage en cuisine. Recettes : Couscous d'agneau à l'huile d'argan ; Carpaccio de Saint-Jacques à la grenade et huile d'argan.
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Morceau choisi : la joue de boeuf

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°261 (02/2020) p.26-31
  • Auteur : Louise Delaroa
Point sur l'utilisation de la joue de boeuf en cuisine : la particularité de cet abat qui est une viande. Recettes : Joue de boeuf confite à la bière et aux champignons ; Terrine de joue de boeuf, vinaigrette aux oeufs dur et aux herbes ; Cocott[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Soupe : la fortune du pot

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°261 (02/2020) p.32-40
  • Auteur : Marie-Laure Fréchet
Présentation de variations de soupe : un plat pratique, facile et très souvent économique ; son origine ; ses différentes présentations dans l'histoire allant du brouet au bouillon à la bisque ; les noms de soupes célèbres. Recettes : Velouté d'[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Chaussons sur mesure

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°261 (02/2020) p.42-47
  • Auteur : Orathay Souksisavanh
Recettes de cuisine autour du chausson : Empanadas poulet-chorizo ; Karipap ; Sfiha ; Beiju ; Tiropita.
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

L'art du cookie

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°261 (02/2020) p.48-51
  • Auteur : Sylvie Gendron
Recettes de cookie issues du livre "Le cookie de nos rêves" de Déborah Dupont-Daguet : Cookies pécan et chocolat ; Cookies chocolat-cacahuète ; Cookies de l'écureuil ; Cookies chocolat, chanvre et sarrasin.
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Revue de détail : tarte sablée aux noix et caramel

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°261 (02/2020) p.56-57
  • Auteur : Pauline Dubois
Explication pas à pas pour réaliser une tarte sablée aux noix et au caramel.
Cote : archives
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Article de périodique

Le frikeh, c'est chic

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°261 (02/2020) p.58-61
  • Auteur : Patricia Marini
Présentation du frikeh, une variété ancienne de blé dur : son origine, sa consommation, ses qualités nutritionnelles. Recettes : Shorba au frikeh ; Salade de frikeh et chips de chou kale ; Frikeh au poulet et aux fruits secs.
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Anaïs Flavigny, le coeur à l'ouvrage

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°261 (02/2020) p.68-71
  • Auteur : Pierrick Jégu
Rencontre avec Anaïs Flavigny, cheffe cuisinière, et son mari Arnaud Escalié, sommelier : leur restaurant à Cahors, la carte et les vins. Recette : Cheese-cake concombre et menthe, crumble salé et granité de concombre.
Cote : archives
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Article de périodique

Un zeste de fantaisie

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°261 (02/2020) p.72-79
  • Auteur : Bérengère Abraham
Recettes à partir de divers citrons : Filets de daurarde grillés, bouillon citronné ; Tartare de maquereau mariné au citron vert ; Boulettes de veau au citron, sauce yaourt-bergamote et boulgour aux herbes ; Poulet croustillant au citron et mayo[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Dessert de pro : Monts-Blancs au cassis et au marron

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°261 (02/2020) p.80-81
  • Auteur : Carl Marletti
Explication pas à pas de la recette d'un gâteau Monts-blancs.
Cote : archives
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Article de périodique

Vallée de la Clarée : la montagne enchantée

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°261 (02/2020) p.90-99
  • Auteur : Emmanuelle Jary
Découverte de la vallée de Clarée près de Briançon à la frontière de l'Italie : sa nature, la commune de Névache, la gastronomie locale, l'élevage des brebis, la réalisation de charcuterie, la réalisation de divers fromages et de pain. Recettes [...]
Cote : archives
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Article de périodique

La Vallée d'Aoste

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°261 (02/2020) p.100-105
  • Auteur : Laura Zavan
Recettes de cuisine italiennes de la région d'Aoste : Tagliatelles à la farine de châtaigne, sauce au bleu et aux noix ; Gratin de pain au chou frisé et à la fontina ; Boeuf braisé au vin rouge et genièvre, polenta et sauge ; Beignets aux pommes[...]
Cote : archives
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Article de périodique

Claire & Fabio Montrasi : le Macônnais au naturel

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°261 (02/2020) p.108-111
  • Auteur : Pierrick Jégu
Rencontre avec des passionnés de vins qui ont repris le Château des Rontets dans le Macônnais : une appellation Pouilly-Fuissé, le maintien d'une biodiversité, les projets en cours dans le respect du terroir.
Cote : archives
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Article de périodique

Il était une fois Athènes

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°261 (02/2020) p.112-119
  • Auteur : Emmanuelle Jary
Découverte de la gastronomie d'Athènes, en Grèce : la production locale en fruits secs, la gastronomie locale, l'histoire de cette gastronomie et son évolution, la cuisine des îles. Recettes : Fava ; Sardines grillées à la grecque ; Boulettes de[...]
Cote : archives
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archives Périodiques CDI 22061 Disponible
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Jeudi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Vendredi : 08h00 à 16h30

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Lycée Saint Joseph Bossuet
4 rue de la Bienfaisance
22300 Lannion
Tél : 02 96 46 26 00

 

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