Titre : | Saveurs (Boulogne-Billancourt), 261. Bulletin N° 261 - 02/2020 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/02/2020 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panier
Article : texte imprimé
Présentation d'un restaurant où une partie des salariés sont porteurs de trisomie 21 : un restaurant à Nantes et bientôt à Paris, les techniques utilisées pour la prise de commande, la vaisselle adaptée, le choix de la carte.
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
archives | Périodiques | CDI | 22061 | Disponible |

Article : texte imprimé
Jean-Louis André, Auteur
| Publications Bonnier
|
Présentation de l'huile d'argan : sa fabrication et son usage en cuisine. Recettes : Couscous d'agneau à l'huile d'argan ; Carpaccio de Saint-Jacques à la grenade et huile d'argan.
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
archives | Périodiques | CDI | 22061 | Disponible |

Article : texte imprimé
Point sur l'utilisation de la joue de boeuf en cuisine : la particularité de cet abat qui est une viande. Recettes : Joue de boeuf confite à la bière et aux champignons ; Terrine de joue de boeuf, vinaigrette aux oeufs dur et aux herbes ; Cocott[...]
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
archives | Périodiques | CDI | 22061 | Disponible |

Article : texte imprimé
Marie-Laure Fréchet, Auteur
| Publications Bonnier
|
Présentation de variations de soupe : un plat pratique, facile et très souvent économique ; son origine ; ses différentes présentations dans l'histoire allant du brouet au bouillon à la bisque ; les noms de soupes célèbres. Recettes : Velouté d'[...]
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
archives | Périodiques | CDI | 22061 | Disponible |

Article : texte imprimé
Orathay Souksisavanh, Auteur
| Publications Bonnier
|
Recettes de cuisine autour du chausson : Empanadas poulet-chorizo ; Karipap ; Sfiha ; Beiju ; Tiropita.
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
archives | Périodiques | CDI | 22061 | Disponible |

Article : texte imprimé
Recettes de cookie issues du livre "Le cookie de nos rêves" de Déborah Dupont-Daguet : Cookies pécan et chocolat ; Cookies chocolat-cacahuète ; Cookies de l'écureuil ; Cookies chocolat, chanvre et sarrasin.
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
archives | Périodiques | CDI | 22061 | Disponible |

Article : texte imprimé
Explication pas à pas pour réaliser une tarte sablée aux noix et au caramel.
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
archives | Périodiques | CDI | 22061 | Disponible |

Article : texte imprimé
Présentation du frikeh, une variété ancienne de blé dur : son origine, sa consommation, ses qualités nutritionnelles. Recettes : Shorba au frikeh ; Salade de frikeh et chips de chou kale ; Frikeh au poulet et aux fruits secs.
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
archives | Périodiques | CDI | 22061 | Disponible |

Article : texte imprimé
Rencontre avec Anaïs Flavigny, cheffe cuisinière, et son mari Arnaud Escalié, sommelier : leur restaurant à Cahors, la carte et les vins. Recette : Cheese-cake concombre et menthe, crumble salé et granité de concombre.
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
archives | Périodiques | CDI | 22061 | Disponible |

Article : texte imprimé
Bérengère Abraham, Auteur
| Publications Bonnier
|
Recettes à partir de divers citrons : Filets de daurarde grillés, bouillon citronné ; Tartare de maquereau mariné au citron vert ; Boulettes de veau au citron, sauce yaourt-bergamote et boulgour aux herbes ; Poulet croustillant au citron et mayo[...]
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
archives | Périodiques | CDI | 22061 | Disponible |

Article : texte imprimé
Explication pas à pas de la recette d'un gâteau Monts-blancs.
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
archives | Périodiques | CDI | 22061 | Disponible |

Article : texte imprimé
Découverte de la vallée de Clarée près de Briançon à la frontière de l'Italie : sa nature, la commune de Névache, la gastronomie locale, l'élevage des brebis, la réalisation de charcuterie, la réalisation de divers fromages et de pain. Recettes [...]
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
archives | Périodiques | CDI | 22061 | Disponible |

Article : texte imprimé
Recettes de cuisine italiennes de la région d'Aoste : Tagliatelles à la farine de châtaigne, sauce au bleu et aux noix ; Gratin de pain au chou frisé et à la fontina ; Boeuf braisé au vin rouge et genièvre, polenta et sauge ; Beignets aux pommes[...]
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
archives | Périodiques | CDI | 22061 | Disponible |

Article : texte imprimé
Rencontre avec des passionnés de vins qui ont repris le Château des Rontets dans le Macônnais : une appellation Pouilly-Fuissé, le maintien d'une biodiversité, les projets en cours dans le respect du terroir.
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
archives | Périodiques | CDI | 22061 | Disponible |

Article : texte imprimé
Découverte de la gastronomie d'Athènes, en Grèce : la production locale en fruits secs, la gastronomie locale, l'histoire de cette gastronomie et son évolution, la cuisine des îles. Recettes : Fava ; Sardines grillées à la grecque ; Boulettes de[...]
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
archives | Périodiques | CDI | 22061 | Disponible |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
archives | Périodiques | CDI | 22061 | Disponible |