Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°262 - Bulletin N° 262 (03/2020)
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Saveurs (Boulogne-Billancourt)
Articles de ce bulletin
Ajouter le résultat à ma sélectionL'histoire continue
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°262 (03/2020) p.16-18
- Auteur : Emmanuelle Jary
Découverte du restaurant de l'association "Le Récho" ouvert dans le 16e arrondissement à Paris : la formation de réfugiés à la cuisine, une action d'insertion et d'hébergement des personnes en précarité, des valeurs culinaires transmises.
L'indémodable petit pot lacté
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°262 (03/2020) p.20-25
- Auteur : Bérengère Abraham
Recettes de cuisine à base de yaourt : Bowl de patate douce, avocat, oeuf mollet et sauce au yaourt ; Poulet au yaourt, paprika, amandes et semoule ; Pizza au yaourt, à la mozzarella et à la roquette ; Gâteau au yaourt à l'orange ; Mousse de yao[...]
Morceau choisi : le foie de volaille
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°262 (03/2020) p.26-31
- Auteur : Sylvie Gendron
Recettes avec du foie de volaille : conseils pour les choisir et les préparer ; Salade de foies de volaille sautés et pommes de terre grenaille ; Brochettes de foies de volaille aux fruits secs et purée de céleri ; Pâtes aux foies de volaille et[...]
La main à la pâte : pain de ménage, leçon 1
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°262 (03/2020) p.32-33
- Auteur : Marie-Laure Fréchet
Recette en pas à pas pour faire son pain soi-même et réussir sa cuisson en cocotte. Le rabat de la pâte à pain.
Matières à cuisson
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°262 (03/2020) p.38-46
- Auteur : Marie-Laure Fréchet
Des conseils pour choisir les bons matériaux pour les ustensiles de cuisine par rapport à la réalisation culinaire : évolution des ustensiles, la tendance de l'ustensile à tout faire, les qualités de la casserole en cuivre (les différentes marqu[...]
Secrets de boudoir
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°262 (03/2020) p.47-49
- Auteur : Jean-Louis André
L'histoire du biscuit : le boudoir, le biscuit rose de Reims. Recettes : Tiramisus au citron et au limoncello ; Charlotte au chocolat et au gingembre confit.
Le hareng : on lui fait un sort
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°262 (03/2020) p.54-57
- Auteur : Pierrick Jégu
Le point sur le hareng en cuisine : ses qualités nutritionnelles, les différentes formes de commercialisation, le fumage, l'histoire de sa pêche. Recettes : Rillettes de hareng ; Salade de pommes de terre, harengs fumés et paillettes d'algue ; H[...]
Pak choï : parfum d'Asie
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°262 (03/2020) p.60-63
- Auteur : Sylvie Gendron
Le point sur le pak choï : les origines de ce chou chinois, une saveur proche du navet ou du chou pommé, ses qualités culinaires en association avec des épices. Recettes : Bouillon aux nouilles udon, pak choï et crevettes ; Pak choï sauté au gin[...]
Raphaël Rego : entre le Brésil et la France
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°262 (03/2020) p.70-73
- Auteur : Emmanuelle Jary
Rencontre avec Raphaël Rego, un chef cuisinier brésilien qui marie les saveurs de son pays et les produits français : son parcours, sa découverte des saveurs de diverses provinces brésiliennes, ses ambitions.
Dessert de pro : tropézienne
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°262 (03/2020) p.74-75
- Auteur : Carl Marletti
Recette de dessert expliquée pas à pas : la tropézienne.
Amiens : la cité jardin
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°262 (03/2020) p.84-93
- Auteur : Marie-Laure Fréchet
Présentation de la ville d'Amiens et de sa gastronomie : ses spécialités locales ; une ville avec des jardins, une philosophie du bio et une navigation sur canaux. Recettes : Pommes de terre et harengs fumés ; Gâteau battu ; Macarons d'Amiens.
Héritage vietnamien
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°262 (03/2020) p.94-97
- Auteur : Anne-Solenne Hatte
Recettes vietnamiennes extraites du livre culinaire d'Anne-Solenne Hatte : Lotte à l'aneth ; Salade de fleurs de bananiers aux fruits de la passion ; Barbecue de porc ; Petite viande au caramel.
Le Costa Rica : grandeur nature
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°262 (03/2020) p.98-105
- Auteur : Patricia Marini
Découverte de la biodiversité du Costa Rica, un petit pays d'Amérique centrale : la diversité de sa faune et de sa flore. Recettes : Riz aux haricots noirs ; Gâteau à l'ananas.
Il gusto italiano : Udine, dans le frioul
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°262 (03/2020) p.106-112
- Auteur : Laura Zavan
Recettes culinaires de la région du Frioul, en Italie : la truite de San Daniele ; Truite fumée et ricotta au raifort ; Galette de pommes de terre au fromage montasio ; Raviolis aux herbes et fruits secs ; Risotto d'orge aux légumes.
Aurélie et Vincent Garreta : l'esprit du Lubéron
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°262 (03/2020) p.116-119
- Auteur : Pierrick Jégu
Rencontre avec Aurélie et Vincent Garreta, des vignerons du Lubéron dans le domaine "Les Maoù" : le parcours pour devenir vigneron, les vendanges sans chimie de synthèse.
Exemplaires
Exemplaires(1)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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| archives | Périodiques | CDI | 22170 | Disponible |