• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Lycée St Jo Bossuet

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Prix livre historique jeunesse
    • SES en bulles : prix lycéen "social' BD"
    • Police scientifique
    • Nouveautés BD Mangas
    • Read in English
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Prix livre historique jeunesse
    • SES en bulles : prix lycéen "social' BD"
    • Police scientifique
    • Nouveautés BD Mangas
    • Read in English
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Bulletin N° 319
Bulletin

Thuriès gastronomie magazine, n°319 - Bulletin N° 319 (05/2020)

Est un bulletin de : Thuriès gastronomie magazine
Réserver

Articles de ce bulletin

Ajouter le résultat à ma sélection
Article de périodique

L'album du chef Guy Savoy

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°319 (05/2020) p.6-15
  • Auteur : Michel Tanguy
Dossier consacré au chef cuisinier triplement étoilé Guy Savoy qui dirige le restaurant La Monnaie à Paris. Interview concernant son enfance, ses parents, l’origine de son attirance pour la cuisine, son respect pour les produits, sa fascination [...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Jérôme Banctel

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°319 (05/2020) p.22-35
  • Auteur : Michel Tanguy
Dossier consacré au chef cuisinier doublement étoilé Jérôme Banctel, exerçant dans le restaurant Le Gabriel à Paris, et à sa cuisine. Retour sur sa décision d'exercer ce métier, son parcours professionnel, son passage et sa formation dans différ[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Adrien Salavert

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°319 (05/2020) p.36-49
  • Auteur : Michel Tanguy
Présentation des desserts du pâtissier Adrien Salavert exerçant dans le restaurant Le Gabriel à Paris. Présentation de son parcours scolaire et professionnel ; sa rencontre décisive avec Stéphane Carrade ; son travail en harmonie avec Jérôme Ban[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Christophe Dupuy

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°319 (05/2020) p.50-61
  • Auteur : Michel Tanguy
Dossier consacré à Christophe Dupuy, chef cuisinier exerçant au restaurant Maya Bay à Monaco. Présentation du concept de ce restaurant mêlant table gastronomique et table de spécialités japonaises. Présentation du parcours scolaire et profession[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Pierre Rigothier

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°319 (05/2020) p.62-73
  • Auteur : Michel Tanguy
Dossier consacré au chef cuisinier Pierre Rigothier qui a ouvert son premier établissement, Lune, à Vayre près de Bordeaux. Son attirance pour la cuisine, son parcours scolaire et professionnel, son expérience acquise dans différents restaurants[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La côte Chalonnaise

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°319 (05/2020) p.74-76
Enquête sur le vignoble de la côte Chalonnaise : chiffres clés, climat, explications concernant le terroir, présentation des différentes appellations (Bouzeron, Rully, Mercurey, Givry, Montagny), conseils de dégustation.
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

L'album des pâtissiers Christophe Felder et Camille Lesecq

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°319 (05/2020) p.78-87
  • Auteur : Michel Tanguy
Dossier consacré aux pâtissiers Christophe Felder et Camille Lesecq, exerçants à Mutzig. Interview concernant leurs souvenirs d’enfance, leurs cursus scolaires, leurs parcours dans divers établissements puis leur rencontre au Crillon à Paris, le[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Patrice Demers

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°319 (05/2020) p.88-97
  • Auteur : Michel Tanguy
Dossier consacré au chef pâtissier Patrice Demers exerçant dans une boutique qui porte son nom à Montréal. Présentation de son parcours ; son attirance pour la cuisine, son périple gastronomique effectué en France, son premier poste, son style, [...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La fraise, premier fruit du printemps

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°319 (05/2020) p.98-105
  • Auteur : Luc Debove
Fiche pratique consacrée aux fraises : les variétés et le choix de ce produit. Présentation de recettes à partir de ce faux fruit : Fraise pistache en duo / Saveurs de printemps.
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Exemplaires

Exemplaires(1)

Liste des exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité
archives Périodiques CDI 022279 Disponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Horaires

Lundi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Mardi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Mercredi : 08h00 à 14h30
Jeudi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Vendredi : 08h00 à 16h30

Adresse

Lycée Saint Joseph Bossuet
4 rue de la Bienfaisance
22300 Lannion
Tél : 02 96 46 26 00

 

Contact

mail : cdilycee@saintjosephlannion.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement