Thuriès gastronomie magazine, n°319 - Bulletin N° 319 (05/2020)
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Thuriès gastronomie magazine
Articles de ce bulletin
Ajouter le résultat à ma sélectionL'album du chef Guy Savoy
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°319 (05/2020) p.6-15
- Auteur : Michel Tanguy
Dossier consacré au chef cuisinier triplement étoilé Guy Savoy qui dirige le restaurant La Monnaie à Paris. Interview concernant son enfance, ses parents, l’origine de son attirance pour la cuisine, son respect pour les produits, sa fascination [...]
Jérôme Banctel
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°319 (05/2020) p.22-35
- Auteur : Michel Tanguy
Dossier consacré au chef cuisinier doublement étoilé Jérôme Banctel, exerçant dans le restaurant Le Gabriel à Paris, et à sa cuisine. Retour sur sa décision d'exercer ce métier, son parcours professionnel, son passage et sa formation dans différ[...]
Adrien Salavert
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°319 (05/2020) p.36-49
- Auteur : Michel Tanguy
Présentation des desserts du pâtissier Adrien Salavert exerçant dans le restaurant Le Gabriel à Paris. Présentation de son parcours scolaire et professionnel ; sa rencontre décisive avec Stéphane Carrade ; son travail en harmonie avec Jérôme Ban[...]
Christophe Dupuy
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°319 (05/2020) p.50-61
- Auteur : Michel Tanguy
Dossier consacré à Christophe Dupuy, chef cuisinier exerçant au restaurant Maya Bay à Monaco. Présentation du concept de ce restaurant mêlant table gastronomique et table de spécialités japonaises. Présentation du parcours scolaire et profession[...]
Pierre Rigothier
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°319 (05/2020) p.62-73
- Auteur : Michel Tanguy
Dossier consacré au chef cuisinier Pierre Rigothier qui a ouvert son premier établissement, Lune, à Vayre près de Bordeaux. Son attirance pour la cuisine, son parcours scolaire et professionnel, son expérience acquise dans différents restaurants[...]
La côte Chalonnaise
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°319 (05/2020) p.74-76
Enquête sur le vignoble de la côte Chalonnaise : chiffres clés, climat, explications concernant le terroir, présentation des différentes appellations (Bouzeron, Rully, Mercurey, Givry, Montagny), conseils de dégustation.
L'album des pâtissiers Christophe Felder et Camille Lesecq
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°319 (05/2020) p.78-87
- Auteur : Michel Tanguy
Dossier consacré aux pâtissiers Christophe Felder et Camille Lesecq, exerçants à Mutzig. Interview concernant leurs souvenirs d’enfance, leurs cursus scolaires, leurs parcours dans divers établissements puis leur rencontre au Crillon à Paris, le[...]
Patrice Demers
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°319 (05/2020) p.88-97
- Auteur : Michel Tanguy
Dossier consacré au chef pâtissier Patrice Demers exerçant dans une boutique qui porte son nom à Montréal. Présentation de son parcours ; son attirance pour la cuisine, son périple gastronomique effectué en France, son premier poste, son style, [...]
La fraise, premier fruit du printemps
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°319 (05/2020) p.98-105
- Auteur : Luc Debove
Fiche pratique consacrée aux fraises : les variétés et le choix de ce produit. Présentation de recettes à partir de ce faux fruit : Fraise pistache en duo / Saveurs de printemps.
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| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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| archives | Périodiques | CDI | 022279 | Disponible |