• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Lycée St Jo Bossuet

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Prix livre historique jeunesse
    • SES en bulles : prix lycéen "social' BD"
    • Police scientifique
    • Prix lycéens Histoire Blois 2026
    • Read in English
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Prix livre historique jeunesse
    • SES en bulles : prix lycéen "social' BD"
    • Police scientifique
    • Prix lycéens Histoire Blois 2026
    • Read in English
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Bulletin N° 320
Bulletin

Thuriès gastronomie magazine, n°320 - Bulletin N° 320 (06/2020)

Est un bulletin de : Thuriès gastronomie magazine
Réserver

Articles de ce bulletin

Ajouter le résultat à ma sélection
Article de périodique

Le vignoble du Mâconnais

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°320 (06/2020) p.64-66
  • Auteur : Jérôme Gagnez
Enquête sur le vignoble du Mâconnais : l'histoire de l'introduction du vin du Mâconnais à Versailles à la fin du 7e siècle, explications géographiques du terroir, les différentes appellations du Mâconnais dont les appellations communales (Pouill[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Cyril Lignac

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°320 (06/2020) p.22-39
    • Personne interviewée : Cyril Lignac
    • Auteur : Michel Tanguy
Dossier consacré au chef cuisinier et pâtisser Cyril Lignac. La diversité de ses activités, le succès de son émission de télévision en direct "Tous en cuisine" durant le confinement au printemps 2020, son principe et sa préparation. Interview de[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Lionel Giraud

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°320 (06/2020) p.40-51
  • Auteur : Michel Tanguy
Dossier consacré au chef cuisinier Lionel Giraud, exerçant au restaurant La Table Saint Crescent à Narbonne (Aude), et à sa cuisine. Sa reprise du restaurant familial, son parcours de cuisinier, sa philosophie de cuisine, l'approvisionnement en [...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Pierre Augé

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°320 (06/2020) p.52-63
  • Auteur : Michel Tanguy
Dossier consacré au chef cuisinier Pierre Augé exerçant au restaurant La Maison de Petit Pierre à Béziers. Son parcours professionnel, sa cuisine, le rachat du restaurant familial et son développement. Interview de Pierre Augé durant le confinem[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

L'album du chef William Ledeuil : Ze Kitchen Galerie à Paris

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°320 (06/2020) p.6-15
    • Personne interviewée : William Ledeuil
    • Auteur : Michel Tanguy
Dossier consacré au chef cuisinier français William Ledeuil exerçant à Paris. Interview concernant son enfance, sa formation, son expérience chez le chef cuisinier Guy Savoy, ses associations avec Guy Savoy, le projet et l'ouverture de son premi[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le miel

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°320 (06/2020) p.90-97
Fiche technique concernant le miel. Présentation du miel : sa consommation en France, une alternative au sucre, le travail des abeilles ; les variétés de miel, les miels monofloraux et les miels polyfloraux. Explication de recettes par Luc Deboy[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Carl Marletti

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°320 (06/2020) p.68-77
    • Personne interviewée : Carl Marletti
    • Auteur : Michel Tanguy
Dossier consacré au chef pâtissier Carl Marletti. Interview sur sa famille, sa formation, son parcours professionnel, la création de sa propre boutique à Paris et son démarrage, sa conception d'une pâtisserie contemporaine, son regard sur la nou[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Gabriel Duthel

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°320 (06/2020) p.78-89
  • Auteur : Alexandra Detilleul
Dossier consacré au chef pâtissier Gabriel Duthel. Son enfance, sa formation, ses pâtisseries, l'ouverture de sa propre boutique à Montpellier en 2016 et sa carte, son équipe, l'adaptation de son activité lors du confinement au printemps 2020. R[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Exemplaires

Exemplaires(1)

Liste des exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité
archives Périodiques CDI 22339 Disponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Horaires

Lundi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Mardi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Mercredi : 08h00 à 14h30
Jeudi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Vendredi : 08h00 à 16h30

Adresse

Lycée Saint Joseph Bossuet
4 rue de la Bienfaisance
22300 Lannion
Tél : 02 96 46 26 00

 

Contact

mail : cdilycee@saintjosephlannion.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement