Thuriès gastronomie magazine, n°320 - Bulletin N° 320 (06/2020)
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Thuriès gastronomie magazine
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Ajouter le résultat à ma sélectionLe vignoble du Mâconnais
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°320 (06/2020) p.64-66
- Auteur : Jérôme Gagnez
Enquête sur le vignoble du Mâconnais : l'histoire de l'introduction du vin du Mâconnais à Versailles à la fin du 7e siècle, explications géographiques du terroir, les différentes appellations du Mâconnais dont les appellations communales (Pouill[...]
Cyril Lignac
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°320 (06/2020) p.22-39
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- Personne interviewée : Cyril Lignac
- Auteur : Michel Tanguy
Dossier consacré au chef cuisinier et pâtisser Cyril Lignac. La diversité de ses activités, le succès de son émission de télévision en direct "Tous en cuisine" durant le confinement au printemps 2020, son principe et sa préparation. Interview de[...]
Lionel Giraud
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°320 (06/2020) p.40-51
- Auteur : Michel Tanguy
Dossier consacré au chef cuisinier Lionel Giraud, exerçant au restaurant La Table Saint Crescent à Narbonne (Aude), et à sa cuisine. Sa reprise du restaurant familial, son parcours de cuisinier, sa philosophie de cuisine, l'approvisionnement en [...]
Pierre Augé
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°320 (06/2020) p.52-63
- Auteur : Michel Tanguy
Dossier consacré au chef cuisinier Pierre Augé exerçant au restaurant La Maison de Petit Pierre à Béziers. Son parcours professionnel, sa cuisine, le rachat du restaurant familial et son développement. Interview de Pierre Augé durant le confinem[...]
L'album du chef William Ledeuil : Ze Kitchen Galerie à Paris
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°320 (06/2020) p.6-15
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- Personne interviewée : William Ledeuil
- Auteur : Michel Tanguy
Dossier consacré au chef cuisinier français William Ledeuil exerçant à Paris. Interview concernant son enfance, sa formation, son expérience chez le chef cuisinier Guy Savoy, ses associations avec Guy Savoy, le projet et l'ouverture de son premi[...]
Le miel
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°320 (06/2020) p.90-97
Fiche technique concernant le miel. Présentation du miel : sa consommation en France, une alternative au sucre, le travail des abeilles ; les variétés de miel, les miels monofloraux et les miels polyfloraux. Explication de recettes par Luc Deboy[...]
Carl Marletti
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°320 (06/2020) p.68-77
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- Personne interviewée : Carl Marletti
- Auteur : Michel Tanguy
Dossier consacré au chef pâtissier Carl Marletti. Interview sur sa famille, sa formation, son parcours professionnel, la création de sa propre boutique à Paris et son démarrage, sa conception d'une pâtisserie contemporaine, son regard sur la nou[...]
Gabriel Duthel
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°320 (06/2020) p.78-89
- Auteur : Alexandra Detilleul
Dossier consacré au chef pâtissier Gabriel Duthel. Son enfance, sa formation, ses pâtisseries, l'ouverture de sa propre boutique à Montpellier en 2016 et sa carte, son équipe, l'adaptation de son activité lors du confinement au printemps 2020. R[...]
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| archives | Périodiques | CDI | 22339 | Disponible |