Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°265 - Bulletin N° 265 (06/2020)
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Saveurs (Boulogne-Billancourt)
Articles de ce bulletin
Ajouter le résultat à ma sélectionL'oeuf et la poule
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°265 (06/2020) p.12-14
- Auteur : Emmanuelle Jary
Présentation d'une start-up qui commercialise des oeufs de poules : une fin de vie de qualité pour toutes les poules pondeuses.
La main à la pâte : Faluches
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°265 (06/2020) p.22-23
- Auteur : Marie-Laure Fréchet
Explication pas à pas pour réaliser un petit pain originaire du Nord : la faluche.
Galanga : Lady Ginger
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°265 (06/2020) p.24-27
- Auteur : Dominique Lesbros
Découverte du Galanga, une plante pouvant servir d'épice : une plante proche du gingembre, son arôme particulier, ses vertus, des conseils pour le choisir et son utilisation en cuisine. Recettes : Salade de concombre au lait de coco et au galang[...]
Le retour de l'apéro
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°265 (06/2020) p.32-41
- Auteur : Marie-Laure Fréchet
Point de vue d'un chef américain sur l'apéro, une tradition française millénaire : l'histoire de l'apéritif, l'importance de ce qui est à boire et à manger, faire le bon choix tant pour la boisson et éviter les biscuits salés. Recettes : Filet m[...]
Fleurs de sureau : c'est le bouquet !
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°265 (06/2020) p.44-47
- Auteur : Pierrick Jégu
Point sur l'utilisation des fleurs de sureau en cuisine : une fleur de saison, son goût proche de la vanille. Recettes : Carpaccio de daurade royale à l'huile de sureau ; Beignets de fleurs de sureau ; Crumble de rhubarbe, fraises et fleurs de s[...]
Morceau choisi : la cuisse de lapin
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°265 (06/2020) p.48-53
- Auteur : Louise Delaroa
Point sur l'utilisation de la cuisse de lapin en cuisine : bien choisir le morceau de lapin, une viande peu calorique. Recettes : Cocotte de lapin au lard et aux petits pois ; Tajine de lapin aux légumes printaniers et citron ; Cuisse de lapin r[...]
Crêpe dentelle Gavottes : tout en dentelle
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°265 (06/2020) p.58-60
- Auteur : Dominique Lesbros
Découverte de la crêpe dentelle Gavottes : son origine bretonne, une fabrication secrète, son usage en cuisine. Recettes : Crème et mousse aux crêpes dentelle et fraises ; Tartelette au chocolat blanc.
Quelles salades !
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°265 (06/2020) p.62-71
- Auteur : Bérengère Abraham
Recettes de salades : Salade fatouche et labné au zaatar ; Salade d'artichauts au boulgour, aux tomates cerise et aux pousses d'épinard ; Salade de nouilles soba, oeufs mollets marinés à la sauce soja ; Salade de riz noir aux poivrons grillés et[...]
Bakka au chocolat
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°265 (06/2020) p.72-73
- Auteur : Orathay Souksisavanh
Recette de dessert expliquée pas à pas : le Bakka au chocolat.
Sur la route des burons
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°265 (06/2020) p.82-91
- Auteur : Emmanuelle Jary
Découverte touristique et gastronomique de la région située entre la Lozère et le Cantal : ses anciennes constructions, les burons ; la gastronomie locale, les fromages comme le laguiole, l'élevage, la production de la lentille blonde. Recettes [...]
Domaine Arretxea : une histoire de famille
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°265 (06/2020) p.92-95
- Auteur : Pierrick Jégu
Rencontre avec la famille Riouspeyrous, propriétaire d'un vignoble dans le Pays Basque : le parcours des enfants, les différentes appellations, une gestion biodynamique, la notion de conservatoire de cépage.
Il gusto italiano : les îles Eoliennes
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°265 (06/2020) p.100-105
- Auteur : Laura Zavan
Recettes typiques des îles éoliennes et point sur la consommation de câpres : Salade de salina ; Spaghettis sauce aux câpres, olives, thon et chapelure ; pas à pas pour la réalisation du poisson farci comme à Stromboli ; Granités au café et à la[...]
Une tradition de caractère
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°265 (06/2020) p.106-109
- Auteur : Emmanuelle Jary
Point sur les entreprises pratiquant la fumaison des harengs dans le nord de la France comme à Boulogne-sur-Mer : histoire de ce principe de conservation, les différentes techniques et recettes de fumaison. Recette : Tartelette aux oignons et ki[...]
Tenerife : une île singulière
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°265 (06/2020) p.110-117
- Auteur : Patricia Marini
Découverte touristique et gastronomique de la région de l'île de Tenerife : son paysage, sa gastronomie, les cultures locales, le vignoble. Recettes : Pommes de terre fripées aux deux sauces ; Ragoût de pois chiches.
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| archives | Périodiques | CDI | 22723 | Disponible |