• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Lycée St Jo Bossuet

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Prix livre historique jeunesse
    • SES en bulles : prix lycéen "social' BD"
    • Police scientifique
    • Prix lycéens Histoire Blois 2026
    • Read in English
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Prix livre historique jeunesse
    • SES en bulles : prix lycéen "social' BD"
    • Police scientifique
    • Prix lycéens Histoire Blois 2026
    • Read in English
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Bulletin N° 322
Bulletin

Thuriès gastronomie magazine, n°322 - Bulletin N° 322 (09/2020)

Est un bulletin de : Thuriès gastronomie magazine
Réserver

Articles de ce bulletin

Ajouter le résultat à ma sélection
Article de périodique

L'album du chef Olivier Bellin

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°322 (09/2020) p.5-15
  • Auteur : Michel Tanguy
Dossier consacré au chef cuisinier Olivier Bellin exerçant à l'auberge des Glazicks à Plomodiern en Bretagne. Interview sur son enfance, l'origine de sa formation, son parcours professionnel notamment son expérience dans la brigade de Joël Robuc[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Patrick Bertron

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°322 (09/2020) p.22-35
  • Auteur : Michel Tanguy
Dossier consacré au chef cuisinier Patrick Bertron exerçant au Relais Bernard Loiseau à Saulieu (Côte d'Or). Interview sur ses années passées au restaurant de la Côte d'or auprès du chef cuisinier Bernard Loiseau puis comme successeur, sa philos[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Aymeric Pinard

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°322 (09/2020) p.36-49
  • Auteur : Michel Tanguy
Dossier consacré au chef pâtissier Aymeric Pinard exerçant au Relais Bernard Loiseau à Saulieu (Côte d'Or). Interview sur sa vocation, son parcours professionnel, son arrivée au Relais Bernard Loiseau en 2017, sa pâtisserie et ses créations, le [...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Adrien Descouls

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°322 (09/2020) p.50-61
  • Auteur : Michel Tanguy
Dossier consacré au chef cuisinier Adrien Descouls exerçant au restaurant Origines au Broc, dans le Puy-de-Dôme. Interview sur sa vocation, ses points forts et faibles, sa participation à l'émission de télévision "Top chef" en 2018, l'ouverture [...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Camille Lacome et Agathe Richou

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°322 (09/2020) p.62-73
  • Auteur : Michel Tanguy
Dossier consacré au restaurant La mère Germaine à Châteauneuf-du-Pape, dans le Vaucluse. Les propriétaires Isabelle et Arnaud Strasser, le chef cuisinier Camille Lacome et la cheffe pâtissière Agathe Richou, leur travail en équipe, l'approvision[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La vallée de la Loire

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°322 (09/2020) p.74-76
  • Auteur : Jérôme Gagnez
Enquête sur les vignobles du centre de la Loire (vignoble ligérien) : les différentes appellations, avec leurs différences en termes de géologie et caractéristiques (Châteaumaillant, Reuilly, Quincy, Menetou-Salon, Sancerre, Pouilly-Fumé, Coteau[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

François Perret

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°322 (09/2020) p.78-87
  • Auteur : Michel Tanguy
Dossier consacré au chef pâtissier François Perret exerçant au Ritz à Paris. Interview sur sa famille, son intérêt pour la pâtisserie, son apprentissage, son parcours professionnel à Paris, son arrivée au Ritz et son équipe, son style, sa relati[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Sébastien Lenglet

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°322 (09/2020) p.88-97
  • Auteur : Michel Tanguy
Dossier consacré au chef pâtissier Sébastien Lenglet exerçant à Lamballe (Côtes d'Amor). Sa formation, son parcours professionnel, son projet d'installation et l'ouverture de sa boutique à Lamballe, un emploi du temps qui lui permet d'avoir un l[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La figue, fruit du soleil

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°322 (09/2020) p.98-105
  • Auteur : Fabien Giorgian
Dossier consacré à la figue. Présentation des originalités de ce fruit, les deux espèces de figues. Comment choisir une figue, les caractéristiques de la figue de Solliès, de la figue de Barbarie et de la feuille de figuier. Explications de rece[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Exemplaires

Exemplaires(1)

Liste des exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité
archives Périodiques CDI 22670 Disponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Horaires

Lundi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Mardi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Mercredi : 08h00 à 14h30
Jeudi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Vendredi : 08h00 à 16h30

Adresse

Lycée Saint Joseph Bossuet
4 rue de la Bienfaisance
22300 Lannion
Tél : 02 96 46 26 00

 

Contact

mail : cdilycee@saintjosephlannion.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement