Titre : | Thuriès gastronomie magazine, 322. Bulletin N° 322 - 09/2020 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/09/2020 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panier
Article : texte imprimé
Dossier consacré au chef cuisinier Olivier Bellin exerçant à l'auberge des Glazicks à Plomodiern en Bretagne. Interview sur son enfance, l'origine de sa formation, son parcours professionnel notamment son expérience dans la brigade de Joël Robuc[...]
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
archives | Périodiques | CDI | 22670 | Disponible |

Article : texte imprimé
Dossier consacré au chef cuisinier Patrick Bertron exerçant au Relais Bernard Loiseau à Saulieu (Côte d'Or). Interview sur ses années passées au restaurant de la Côte d'or auprès du chef cuisinier Bernard Loiseau puis comme successeur, sa philos[...]
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
archives | Périodiques | CDI | 22670 | Disponible |

Article : texte imprimé
Dossier consacré au chef pâtissier Aymeric Pinard exerçant au Relais Bernard Loiseau à Saulieu (Côte d'Or). Interview sur sa vocation, son parcours professionnel, son arrivée au Relais Bernard Loiseau en 2017, sa pâtisserie et ses créations, le [...]
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
archives | Périodiques | CDI | 22670 | Disponible |

Article : texte imprimé
Dossier consacré au chef cuisinier Adrien Descouls exerçant au restaurant Origines au Broc, dans le Puy-de-Dôme. Interview sur sa vocation, ses points forts et faibles, sa participation à l'émission de télévision "Top chef" en 2018, l'ouverture [...]
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
archives | Périodiques | CDI | 22670 | Disponible |

Article : texte imprimé
Dossier consacré au restaurant La mère Germaine à Châteauneuf-du-Pape, dans le Vaucluse. Les propriétaires Isabelle et Arnaud Strasser, le chef cuisinier Camille Lacome et la cheffe pâtissière Agathe Richou, leur travail en équipe, l'approvision[...]
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
archives | Périodiques | CDI | 22670 | Disponible |

Article : texte imprimé
Enquête sur les vignobles du centre de la Loire (vignoble ligérien) : les différentes appellations, avec leurs différences en termes de géologie et caractéristiques (Châteaumaillant, Reuilly, Quincy, Menetou-Salon, Sancerre, Pouilly-Fumé, Coteau[...]
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
archives | Périodiques | CDI | 22670 | Disponible |

Article : texte imprimé
Dossier consacré au chef pâtissier François Perret exerçant au Ritz à Paris. Interview sur sa famille, son intérêt pour la pâtisserie, son apprentissage, son parcours professionnel à Paris, son arrivée au Ritz et son équipe, son style, sa relati[...]
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
archives | Périodiques | CDI | 22670 | Disponible |

Article : texte imprimé
Dossier consacré au chef pâtissier Sébastien Lenglet exerçant à Lamballe (Côtes d'Amor). Sa formation, son parcours professionnel, son projet d'installation et l'ouverture de sa boutique à Lamballe, un emploi du temps qui lui permet d'avoir un l[...]
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
archives | Périodiques | CDI | 22670 | Disponible |

Article : texte imprimé
Dossier consacré à la figue. Présentation des originalités de ce fruit, les deux espèces de figues. Comment choisir une figue, les caractéristiques de la figue de Solliès, de la figue de Barbarie et de la feuille de figuier. Explications de rece[...]
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
archives | Périodiques | CDI | 22670 | Disponible |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
archives | Périodiques | CDI | 22670 | Disponible |