• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Lycée St Jo Bossuet

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Prix livre historique jeunesse
    • SES en bulles : prix lycéen "social' BD"
    • Police scientifique
    • Prix lycéens Histoire Blois 2026
    • Read in English
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Prix livre historique jeunesse
    • SES en bulles : prix lycéen "social' BD"
    • Police scientifique
    • Prix lycéens Histoire Blois 2026
    • Read in English
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Bulletin N°3701
Bulletin

L'Hôtellerie (Paris), n°3701 - Bulletin N°3701 (02/04/2020)

Est un bulletin de : L'Hôtellerie (Paris)

Articles de ce bulletin

Ajouter le résultat à ma sélection
Article de périodique

Ils font du sucré avec de moins en moins de sucre

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3701 (02/04/2020) p.20-25
  • Auteur : Anne Eveillard
Dossier consacré en 2020 aux pâtissiers ayant pris le parti de réduire la quantité de sucre dans leurs recettes et productions culinaires (desserts, glaces, gâteaux, viennoiseries). Retours d'expérience de 3 chefs pâtissiers : Jessica Préalpato,[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La réservation de table en ligne : un canal supplémentaire

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3701 (02/04/2020) p.26-29
  • Auteur : Thierry Longeau
Le point sur les outils de réservation électronique existant pour les restaurateurs. Comparaison (avantages et inconvénients) entre les différentes solutions technologiques permettant aux clients de réserver en ligne et aux professionnels de la [...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Tenues et uniformes : la classe du classique

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3701 (02/04/2020) p.29-31
  • Auteur : Anne Eveillard
Le point sur les tendances vestimentaires en termes de tenues et uniformes professionnels dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration. Reportage dans divers établissements et observation de l'attrait pour le style classique pour accuei[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Kei Kobayashi : "J'ai toujours la même motivation après vingt-sept ans de cuisine"

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3701 (02/04/2020) p.34-40
    • Personne interviewée : Kei Kobayashi
    • Intervieweur : Nadine Lemoine
Dossier consacré au cuisinier Kei Kobayashi, premier chef japonais ayant obtenu 3 étoiles Michelin en France, également éminent représentant de la gastronomie française, tout en restant fidèle à son pays natal. Entretien et portrait de ce grand [...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Langoustine, glaçage Bloody Mary au caviar Kristal

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3701 (02/04/2020) p.36-37
  • Auteur : Kei Kobayashi
Recette culinaire proposée par le chef cuisinier Kei Kobayashi dans son restaurant parisien "Kei", 3 étoiles Michelin : des langoustines accompagnées d’une mayonnaise originale, servies sur un lit de caviar. Ingrédients, progression, dressage et[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Foie gras, rhubarbe, fleurs

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3701 (02/04/2020) p.38-39
  • Auteur : Kei Kobayashi
Recette culinaire originale sucrée salée servie par le chef cuisinier Kei Kobayashi dans son restaurant parisien "Kei", 3 étoiles Michelin : foie gras accompagné de rhubarbe, d'une gelée sucrée et parfumée (fraise, hibiscus) et décoré de fleurs [...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Exemplaires

Exemplaires(0)

Liste des exemplaires
Disponibilité
aucun exemplaire
Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Horaires

Lundi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Mardi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Mercredi : 08h00 à 14h30
Jeudi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Vendredi : 08h00 à 16h30

Adresse

Lycée Saint Joseph Bossuet
4 rue de la Bienfaisance
22300 Lannion
Tél : 02 96 46 26 00

 

Contact

mail : cdilycee@saintjosephlannion.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement