Titre : | L'Hôtellerie (Paris), 3693. Bulletin N°3693 - 06/02/2020 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 06/02/2020 |
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Le point sur le petit-déjeuner, une prestation hôtelière importante pour les clients, à partir d'une enquête de terrain menée via Tripadvisor sur leurs attentes, goûts et préférences (horaire, formule, tarif) : brunch, buffet, room service ? Pro[...]
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Article : texte imprimé
Focus sur le saké, alcool originaire du Japon séduisant de plus en plus de clients dans les restaurants en France en 2020. Description et historique de cette boisson fermentée s'accordant aux plats salés et sucrés. Conseils pour valoriser ce pro[...]
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Article : texte imprimé
Le point sur les goûts et pratiques des clients français en termes de consommation de vin au restaurant en 2020, basé sur un sondage Opinion Way : données chiffrées, statistiques et analyse. Importance de ce produit pour l'expérience en restaura[...]
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Deux recettes de chocolat chaud : au lait de cajou ou amande-noisette : ingrédients et conseils pour la préparation, en particulier pour la confection maison du lait de cajou (trempage, filtrage et mixage au blender), permettant de réaliser une [...]
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Article : texte imprimé
Anne Eveillard, Auteur ;
Jean-Gabriel Du Jaiflin, Auteur
| Société d'éditions et de périodiques techniques
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Dossier consacré aux terrasses de restaurants, café ou hôtel, équipement méritant quelques aménagements et investissements pour séduire la clientèle et apporter une vraie valeur ajoutée à l'établissement. Exemples de terrasses réussies (couverte[...]
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Article : texte imprimé
Virginie Barret, Auteur ;
Jean-Philippe Barret, Auteur
| Société d'éditions et de périodiques techniques
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Dossier sur les parcours professionnels et les qualifications en hôtellerie-restauration. Le point sur le contrat de professionnalisation dans les formations de l'hôtellerie et de la restauration en 2020 (p.42-43) : définition, publics visés, ob[...]
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Alexandre Gauthier, Personne interviewée ;
Nadine Lemoine, Intervieweur
| Société d'éditions et de périodiques techniques
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Dossier consacré à Alexandre Gauthier, chef cuisinier 2 étoiles au guide Michelin. Rencontre et entretien évoquant son parcours personnel et professionnel, sa conception de la cuisine, ses projets et sa manière de manager ses équipes dans son re[...]
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Article : texte imprimé
Secret de chef du cuisinier Alexandre Gauthier avec une recette culinaire à base d'épinards se présentant comme une espèce de terrine de feuille ou pâté en croûte végétale, très esthétique (camaïeu de vert) : ingrédients, progression et finition[...]
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Secret de chef du cuisinier Alexandre Gauthier avec une recette culinaire minimaliste (avec seulement 2 produits : navet et foie de morue) mais à la présentation artistique : ingrédients, progression et dressage.
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Secret de chef du cuisinier Alexandre Gauthier : une recette culinaire originale, un dessert crémeux et sucré à base de légumes (chou de Bruxelles pourpres et topinambours) préparés au siphon, puis glacés ou montés en chantilly : ingrédients, pr[...]
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Fiche pratique d'hôtellerie présentant une technique de nettoyage écologique des vêtements se réalisant dans un lave-linge professionnel, sans solvant (mais avec eau et lessive néanmoins) : avantages, inconvénients, vêtements concernés, produits[...]
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