L'Hôtellerie (Paris), n°3693 - Bulletin N°3693 (06/02/2020)
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L'Hôtellerie (Paris)
Articles de ce bulletin
Ajouter le résultat à ma sélectionPetit-déjeuner à l'hôtel : que préfèrent vos clients ?
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3693 (06/02/2020) p.25
- Auteur : Romy Carrere
Le point sur le petit-déjeuner, une prestation hôtelière importante pour les clients, à partir d'une enquête de terrain menée via Tripadvisor sur leurs attentes, goûts et préférences (horaire, formule, tarif) : brunch, buffet, room service ? Pro[...]
Le saké séduit les Français
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3693 (06/02/2020) p.32-33
- Auteur : Anne Eveillard
Focus sur le saké, alcool originaire du Japon séduisant de plus en plus de clients dans les restaurants en France en 2020. Description et historique de cette boisson fermentée s'accordant aux plats salés et sucrés. Conseils pour valoriser ce pro[...]
Les Français aiment toujours boire du vin au restaurant
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3693 (06/02/2020) p.34-35
Le point sur les goûts et pratiques des clients français en termes de consommation de vin au restaurant en 2020, basé sur un sondage Opinion Way : données chiffrées, statistiques et analyse. Importance de ce produit pour l'expérience en restaura[...]
Chocolat chaud
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3693 (06/02/2020) p.36
- Auteur : Victoria Arias
Deux recettes de chocolat chaud : au lait de cajou ou amande-noisette : ingrédients et conseils pour la préparation, en particulier pour la confection maison du lait de cajou (trempage, filtrage et mixage au blender), permettant de réaliser une [...]
Terrasses : comment les faire vivre toute l'année ?
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3693 (06/02/2020) p.38-41
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- Auteur : Anne Eveillard
- Auteur : Jean-Gabriel Du Jaiflin
Dossier consacré aux terrasses de restaurants, café ou hôtel, équipement méritant quelques aménagements et investissements pour séduire la clientèle et apporter une vraie valeur ajoutée à l'établissement. Exemples de terrasses réussies (couverte[...]
Le contrat de professionnalisation
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3693 (06/02/2020) p.42-45
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- Auteur : Virginie Barret
- Auteur : Jean-Philippe Barret
Dossier sur les parcours professionnels et les qualifications en hôtellerie-restauration. Le point sur le contrat de professionnalisation dans les formations de l'hôtellerie et de la restauration en 2020 (p.42-43) : définition, publics visés, ob[...]
Alexandre Gauthier : "Faisons en sorte que nos maisons soient plus accueillantes et plus justes"
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3693 (06/02/2020) p.50-59
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- Personne interviewée : Alexandre Gauthier
- Intervieweur : Nadine Lemoine
Dossier consacré à Alexandre Gauthier, chef cuisinier 2 étoiles au guide Michelin. Rencontre et entretien évoquant son parcours personnel et professionnel, sa conception de la cuisine, ses projets et sa manière de manager ses équipes dans son re[...]
Gâteau épinard
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3693 (06/02/2020) p.54-55
- Auteur : Alexandre Gauthier
Secret de chef du cuisinier Alexandre Gauthier avec une recette culinaire à base d'épinards se présentant comme une espèce de terrine de feuille ou pâté en croûte végétale, très esthétique (camaïeu de vert) : ingrédients, progression et finition[...]
Navet, foie de morue
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3693 (06/02/2020) p.56-57
- Auteur : Alexandre Gauthier
Secret de chef du cuisinier Alexandre Gauthier avec une recette culinaire minimaliste (avec seulement 2 produits : navet et foie de morue) mais à la présentation artistique : ingrédients, progression et dressage.
Bruxelles sucré
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3693 (06/02/2020) p.58-59
- Auteur : Alexandre Gauthier
Secret de chef du cuisinier Alexandre Gauthier : une recette culinaire originale, un dessert crémeux et sucré à base de légumes (chou de Bruxelles pourpres et topinambours) préparés au siphon, puis glacés ou montés en chantilly : ingrédients, pr[...]
L'aqua-nettoyage, une solution respectueuse de l'environnement
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3693 (06/02/2020) p.60-61
- Auteur : Corinne Veyssière
Fiche pratique d'hôtellerie présentant une technique de nettoyage écologique des vêtements se réalisant dans un lave-linge professionnel, sans solvant (mais avec eau et lessive néanmoins) : avantages, inconvénients, vêtements concernés, produits[...]
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