L'Hôtellerie (Paris), n°3694 - Bulletin N°3694 (13/02/2020)
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L'Hôtellerie (Paris)
Articles de ce bulletin
Ajouter le résultat à ma sélectionFemmes en cuisine : une enquête en 4 épisodes. 2, Comment les femmes font leur place en cuisine
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3694 (13/02/2020) p.8
- Auteur : Anne Eveillard
Enquête en 4 volets consacrée à la place des femmes dans les métiers de la cuisine professionnelle, présentant ici les qualités requises en termes de caractère, de personnalité et de compétences (endurance, puissance de travail, résistance physi[...]
Connaître le CA et la rentabilité par siège disponible
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3694 (13/02/2020) p.16
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- Auteur : Jean-Philippe Le Bouvier
- Auteur : Eric Le Bouvier
Fiche guide de gestion en restauration présentant deux indicateurs : le RevPAS ("Revenue Per Available Seat" ou chiffre d'affaires restaurant par siège disponible) et le RevPASH ("Revenue Per Available Seat per Hour" ou chiffre d'affaires horair[...]
Les nouvelles modalités de dépôt du contrat d'apprentissage
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3694 (13/02/2020) p.17
- Auteur : Pascale Carbillet
Point juridique sur les modalités de dépôt de contrat d'apprentissage en CHR auprès de la Direction régionale des entreprises, de la concurrence, de la consommation, du travail et de l'emploi (Direccte) à compter du 1er janvier 2020. Articles de[...]
Le bicarbonate, utile pour la cuisson et le goût
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3694 (13/02/2020) p.20
- Auteur : Hervé This
Fiche technique sur l'intérêt du bicarbonate en cuisine, comme détergent ou astuce culinaire. Définition et composition chimique de ce produit ; intérêt pour la cuisson des légumes (verts ou secs) ; réactions ou associations possibles (effervesc[...]
Les vins volcaniques, pour surprendre vos clients
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3694 (13/02/2020) p.20
- Auteur : Paul Brunet
Présentation des vins volcaniques souvent méconnus d'Appellation d'Origine Contrôlée (AOC) Côtes-d'Auvergne : les 5 crus (Boudes, Chanturgue, Châteaugay, Corent, Madargue), leurs localisations géographiques, leurs cépages. Suggestions d'accords [...]
Le lavage et le séchage des mains
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3694 (13/02/2020) p.21
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- Auteur : Romy Carrere
- Auteur : Laurence Le Bouquin
Fiche technique d'hygiène : comment laver et sécher ses mains de manière efficace afin d'éliminer germes et virus et éviter leur transmission (épidémies). Conseils sur les gestes et précautions à adopter ; matériels, appareils et produits à util[...]
Solenne Devys (Okko Hôtels) : "Chez nous, le critère majeur pour recruter, c'est le savoir être"
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3694 (13/02/2020) p.32
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- Personne interviewée : Solenne Devys
- Intervieweur : Romy Carrere
Entretien avec Solenne Devys, directrice et fondatrice "Produit et communication" de la chaîne hôtelière Okko Hôtels, présentant le management original adopté par l'entreprise, valorisant l'autonomie et la polyvalence des salariés au lieu d'un f[...]
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