Thuriès gastronomie magazine, n°323 - Bulletin N°323 (10/2020)
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Thuriès gastronomie magazine
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Ajouter le résultat à ma sélectionRonan Kervarrec
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°323 (10/2020) p.6-15
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- Personne interviewée : Ronan Kervarrec
- Intervieweur : Michel Tanguy
Interview du chef cuisinier Ronan Kervarrec sur son parcours et son travail au restaurant gastronomique l'Hostellerie de Plaisance à Saint-Emilion en Gironde : une famille dans la restauration, sa scolarité, sa formation, son parcours profession[...]
Kei Kobayashi
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°323 (10/2020) p.22-35
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- Auteur : Michel Tanguy
- Photographe : Pascal Lattes
Dossier consacré au chef cuisinier japonais Kei Kobayashi. L'origine de sa vocation, sa formation dans un restaurant de cuisine française au Japon, son arrivée en France et son parcours professionnel, l'ouverture de son propre restaurant à Paris[...]
Toshiya Takatsuka
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°323 (10/2020) p.36-49
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- Auteur : Michel Tanguy
- Photographe : Pascal Lattes
Dossier consacré au chef pâtissier japonais Toshiya Takatsuka. Sa formation dans une école de cuisine au Japon, son arrivée et son parcours professionnel en France, son entrée comme chef pâtissier au restaurant Kei à Paris en 2013 et sa collabor[...]
Edouard Chouteau
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°323 (10/2020) p.50-61
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- Auteur : Michel Tanguy
- Photographe : Pascal Lattes
Dossier consacré au chef cuisinier Edouard Chouteau. Sa famille, son apprentissage, son parcours professionnel, son arrivée et son travail au restaurant gastronomique La Laiterie à Lambersart, près de Lille. Recettes : La petite Laiterie / Water[...]
Nicolas Thomas
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°323 (10/2020) p.62-73
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- Auteur : Justine Carrère
- Photographe : Pascal Lattes
Dossier consacré au chef cuisinier Nicolas Thomas. Interview sur son parcours : de musicien professionnel à la cuisine gastronomique, ses débuts comme cuisinier, l'ouverture de son premier restaurant La Promenade à Verfeil en 2012, la cuisine qu[...]
Balade dans les vignes : la vallée de la Loire
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°323 (10/2020) p.74-77
- Auteur : Jérôme Gagnez
Présentation du vignoble de la Vallée de la Loire : les différentes appellations et dénominations. Chiffres clés et carnet de dégustation. Carte du vignoble de Touraine et Sologne.
Thierry Bamas
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°323 (10/2020) p.78-87
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- Personne interviewée : Thierry Bamas
- Intervieweur : Michel Tanguy
Dossier consacré au pâtissier Thierry Bamas. Interview sur son parcours : ses parents, comment il est devenu apprenti en pâtisserie, sa formation, son parcours professionnel, l'ouverture de sa boutique à Bayonne, les concours auxquels il a parti[...]
Rémi Touja
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°323 (10/2020) p.88-97
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- Auteur : Justine Carrère
- Photographe : Pascal Lattes
Dossier consacré au chef pâtissier Rémi Touja. Sa formation, son parcours professionnel, sa participation au championnat de France du dessert et le titre qu'il reçoit en 2013, l'ouverture de sa boutique à Carcassonne, sa volonté de valoriser les[...]
Le marron, fruit d'automne
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°323 (10/2020) p.98-105
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- Auteur : Olivier Robin
- Auteur : Mickaël Bonnet
Le point sur la châtaigne : la culture des châtaigniers (la castanéiculture), historique, les variétés, les usages en cuisine ; la crème, la pâte ou purée de marrons ; le marron glacé et sa fabrication. Recettes de marrons : Déclinaison de marro[...]
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| archives | Périodiques | CDI | 22801 | Disponible |