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  2. Bulletin N°323
Bulletin

Thuriès gastronomie magazine, n°323 - Bulletin N°323 (10/2020)

Est un bulletin de : Thuriès gastronomie magazine
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Articles de ce bulletin

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Article de périodique

Ronan Kervarrec

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°323 (10/2020) p.6-15
    • Personne interviewée : Ronan Kervarrec
    • Intervieweur : Michel Tanguy
Interview du chef cuisinier Ronan Kervarrec sur son parcours et son travail au restaurant gastronomique l'Hostellerie de Plaisance à Saint-Emilion en Gironde : une famille dans la restauration, sa scolarité, sa formation, son parcours profession[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Kei Kobayashi

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°323 (10/2020) p.22-35
    • Auteur : Michel Tanguy
    • Photographe : Pascal Lattes
Dossier consacré au chef cuisinier japonais Kei Kobayashi. L'origine de sa vocation, sa formation dans un restaurant de cuisine française au Japon, son arrivée en France et son parcours professionnel, l'ouverture de son propre restaurant à Paris[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Toshiya Takatsuka

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°323 (10/2020) p.36-49
    • Auteur : Michel Tanguy
    • Photographe : Pascal Lattes
Dossier consacré au chef pâtissier japonais Toshiya Takatsuka. Sa formation dans une école de cuisine au Japon, son arrivée et son parcours professionnel en France, son entrée comme chef pâtissier au restaurant Kei à Paris en 2013 et sa collabor[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Edouard Chouteau

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°323 (10/2020) p.50-61
    • Auteur : Michel Tanguy
    • Photographe : Pascal Lattes
Dossier consacré au chef cuisinier Edouard Chouteau. Sa famille, son apprentissage, son parcours professionnel, son arrivée et son travail au restaurant gastronomique La Laiterie à Lambersart, près de Lille. Recettes : La petite Laiterie / Water[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Nicolas Thomas

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°323 (10/2020) p.62-73
    • Auteur : Justine Carrère
    • Photographe : Pascal Lattes
Dossier consacré au chef cuisinier Nicolas Thomas. Interview sur son parcours : de musicien professionnel à la cuisine gastronomique, ses débuts comme cuisinier, l'ouverture de son premier restaurant La Promenade à Verfeil en 2012, la cuisine qu[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Balade dans les vignes : la vallée de la Loire

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°323 (10/2020) p.74-77
  • Auteur : Jérôme Gagnez
Présentation du vignoble de la Vallée de la Loire : les différentes appellations et dénominations. Chiffres clés et carnet de dégustation. Carte du vignoble de Touraine et Sologne.
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Thierry Bamas

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°323 (10/2020) p.78-87
    • Personne interviewée : Thierry Bamas
    • Intervieweur : Michel Tanguy
Dossier consacré au pâtissier Thierry Bamas. Interview sur son parcours : ses parents, comment il est devenu apprenti en pâtisserie, sa formation, son parcours professionnel, l'ouverture de sa boutique à Bayonne, les concours auxquels il a parti[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Rémi Touja

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°323 (10/2020) p.88-97
    • Auteur : Justine Carrère
    • Photographe : Pascal Lattes
Dossier consacré au chef pâtissier Rémi Touja. Sa formation, son parcours professionnel, sa participation au championnat de France du dessert et le titre qu'il reçoit en 2013, l'ouverture de sa boutique à Carcassonne, sa volonté de valoriser les[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Le marron, fruit d'automne

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°323 (10/2020) p.98-105
    • Auteur : Olivier Robin
    • Auteur : Mickaël Bonnet
Le point sur la châtaigne : la culture des châtaigniers (la castanéiculture), historique, les variétés, les usages en cuisine ; la crème, la pâte ou purée de marrons ; le marron glacé et sa fabrication. Recettes de marrons : Déclinaison de marro[...]
Cote : archives
Disponible
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archives Périodiques CDI 22801 Disponible
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Lycée Saint Joseph Bossuet
4 rue de la Bienfaisance
22300 Lannion
Tél : 02 96 46 26 00

 

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