Titre : | Saveurs (Boulogne-Billancourt), 268. Bulletin N°268 - 11/2020 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/11/2020 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panier
Article : texte imprimé
Présentation de l'association Re-Belle, une association qui transforme les fruits disgracieux : la qualité des confitures, les enseignes participatrices, une association avec un chantier d'insertion.
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
archives | Périodiques | CDI | 22885 | Disponible |

Article : texte imprimé
Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur
| Publications Bonnier
|
Présentation du cardon, un légume proche de l'artichaut : la délicatesse de sa préparation. Recettes : Soupe de cardons et de lentilles au chorizo ; Gratin de cardons aux lardons et mascarpone.
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
archives | Périodiques | CDI | 22885 | Disponible |

Article : texte imprimé
Bérengère Abraham, Auteur
| Publications Bonnier
|
Présentation d'un condiment d'origine italienne : les tomates séchées. Sa préparation, la réglementation et sa présentation en magasin. Recettes : Saltimboccas de poulet aux tomates séchées, guanciale et mozarella ; Farfalles aux tomates séchées[...]
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
archives | Périodiques | CDI | 22885 | Disponible |

Article : texte imprimé
Marie-Laure Fréchet, Auteur
| Publications Bonnier
|
La technique pour réaliser du pain au levain : les vertus du levain et explication du bon geste.
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
archives | Périodiques | CDI | 22885 | Disponible |

Article : texte imprimé
Recettes culinaires à base de suprême de pintade - la partie la plus tendre de la pintade : Tajine de pintade aux châtaignes, fruits secs et citron confit ; Poêlée de pintade aux poires et au miel ; Papillote de pintade, potimarron, patate douce[...]
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
archives | Périodiques | CDI | 22885 | Disponible |

Article : texte imprimé
Orathay Souksisavanh, Auteur
| Publications Bonnier
|
Présentation de la sauce soja : sa fabrication, ses origines chinoises, son utilisation en cuisine, les différents types de sauce, un art de la fermentation, les sauces soja japonaises. Recettes : Spicy nuts ; Fusilli au pesto de coriandre, noix[...]
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
archives | Périodiques | CDI | 22885 | Disponible |

Article : texte imprimé
Point sur les origines du bleu de Gex et son usage en cuisine : sa fabrication, son goût. Recettes : Gougères au bleu de gex et baies roses ; Salade au poulet et au raisin ; Vinaigrette au bleu de gex ; Filet mignon et chou-fleur rôtis, sauce au[...]
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
archives | Périodiques | CDI | 22885 | Disponible |

Article : texte imprimé
Recettes de cuisine à base de noix : Salde de betterave et d'endives aux poires et à la fourme d'Ambert, vinaigrette aux noix ; Petits feuilletés à la courge, pesto d'épinard aux noix ; Rôti de veau en cocotte, champignons et sauce aux noix ; Gâ[...]
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
archives | Périodiques | CDI | 22885 | Disponible |

Article : texte imprimé
Rencontre avec Ludovic Pouzelgues, un chef cuisiner nantais qui allie modernité, plaisir et raffinement : son parcours, l'ouverture de son restaurant, des poissons à la carte. Recette : Fines lames de maquereau cru, ail, gingembre et ciboulette.
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
archives | Périodiques | CDI | 22885 | Disponible |

Article : texte imprimé
Découverte de restaurants et épiceries italiennes à Paris. Recettes : Aubergines marinées ; Pizza aux artichauts ; Spaghettis au pain et au beurre d'Anchois. Carnet d'adresses des restaurants et des épiceries.
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
archives | Périodiques | CDI | 22885 | Disponible |

Article : texte imprimé
Recettes de cuisine de Trévise, une ville d'Italie : Lasagnes à la salade de trévise tardive ; Polenta et champignons ; Suprême de pintade rôti, sauce aux foies de volaille (recette pas à pas) ; Tiramisu aux marrons et aux noix, biscuits de maïs.
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
archives | Périodiques | CDI | 22885 | Disponible |

Article : texte imprimé
Présentation de l'élevage de la race de porc noir de Bigorre : de sa presque disparition au retour de son élevage, les spécificités de son élevage, la réalisation de charcuterie d'exception.
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
archives | Périodiques | CDI | 22885 | Disponible |

Article : texte imprimé
Jean-Louis André, Auteur
| Publications Bonnier
|
Découverte de la ville de Cracovie en Pologne : son histoire, ses lieux historiques, sa gastronomie. Recettes : Zurek ; Bigos. Carnet d'adresses des hôtels, des restaurants et autres lieux remarquables.
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
archives | Périodiques | CDI | 22885 | Disponible |

Article : texte imprimé
Dominique Lesbros, Auteur
| Publications Bonnier
|
Présentation de la canneberge : sa production en Amérique du Nord Recette : Cookies aux canneberges.
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
archives | Périodiques | CDI | 22885 | Disponible |

Article : texte imprimé
Rencontre avec Jeff Coutelou, un viticulteur près de Bézier : son parcours, la qualité du terroir, le travail d'assemblage.
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
archives | Périodiques | CDI | 22885 | Disponible |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
archives | Périodiques | CDI | 22885 | Disponible |