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  2. Bulletin N° 325
Bulletin

Thuriès gastronomie magazine, n°325 - Bulletin N° 325 (12/2020)

Est un bulletin de : Thuriès gastronomie magazine
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Articles de ce bulletin

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Article de périodique

Takao Takano

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°325 (12/2020) p.50-61
  • Auteur : Michel Tanguy
Dossier consacré au cuisinier doublement étoilé Takao Takano, exerçant dans un établissement portant son nom à Lyon. Présentation de ce chef atypique autodidacte : sa biographie ; son parcours ; sa découverte de la cuisine de Nicolas Le Bec ; so[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Benoît Godillon

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°325 (12/2020) p.36-49
  • Auteur : Michel Tanguy
Dossier consacré au pâtissier Benoît Godillon, exerçant aux côtés de Christopher Coutanceau dans le restaurant de La Rochelle. Présentation de son parcours, de son passage au domaine des Hauts de Loire dans le restaurant doublement étoilé de Rém[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Christopher Coutanceau

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°325 (12/2020) p.22-35
  • Auteur : Michel Tanguy
Dossier consacré à la cuisine du chef cuisinier triplement étoilé Christopher Coutanceau, exerçant dans le restaurant qui porte son nom à La Rochelle. Interview concernant son enfance, sa passion pour le football, sa découverte du métier grâce à[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

L'album du chef d'Alain Ducasse

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°325 (12/2020) p.6-15
  • Auteur : Michel Tanguy
Dossier consacré au célèbre chef cuisinier Alain Ducasse, ambassadeur de la cuisine française à travers le monde, se définissant lui-même comme un "passeur", possédant 34 restaurants à travers le monde. Interview concernant l'ouverture de l'écol[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Mory Sacko

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°325 (12/2020) p.62-73
  • Auteur : Justine Carrère
Dossier consacré au chef cuisinier Mory Sacko qui a participé à la 11e saison de l'émission "Top chef", et qui a ouvert son restaurant "Mosuke" à Paris. Interview présentant son parcours, son arrivée chez Thierry Marx au Mandarin Oriental, ses m[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

En Anjou

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°325 (12/2020) p.74-77
  • Auteur : Jérôme Gagnez
Enquête sur le vignoble d'Anjou : répartition et explications concernant les appellations. Présentation des blancs, des Savennières, des vins liquoreux, chiffres clés, climat, particularités du sol, conseils et carnet de dégustation.
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Christelle Brua

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°325 (12/2020) p.78-87
  • Auteur : Michel Tanguy
Dossier consacré à la pâtissière Christelle Brua, cheffe à l'Elysée. Interview concernant son enfance, son choix de faire de la cuisine, son parcours professionnel ; l'Arsnbourg, le Pré Catelan avec Frédéric Anton, son projet de réussir le conco[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Jacques Génin

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°325 (12/2020) p.88-97
  • Auteur : Michel Tanguy
Dossier consacré au chocolatier Jacques Génin qui exerce à Paris. Présentation de son parcours d'autodidacte, sa personnalité, son parcours professionnel, son esprit d'équipe. Interview de sa fille Jade. Recettes : Guimauve, le caramel, le finge[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Le cédrat, un agrume savoureux

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°325 (12/2020) p.98-105
  • Auteur : Ludovic Puissochet
Fiche technique consacrée au cédrat : origine de cet agrume, précisions sur le cédrat Corse, la main de Bouddha et le cédrat géant. Présentation de recettes à partir de ce produit : le cédrat confit ; Dessert cédrat miel et Vodka ; Tarte cédrat [...]
Cote : archives
Disponible
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archives Périodiques CDI 23084 Disponible
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Mercredi : 08h00 à 14h30
Jeudi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
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Lycée Saint Joseph Bossuet
4 rue de la Bienfaisance
22300 Lannion
Tél : 02 96 46 26 00

 

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