Thuriès gastronomie magazine, n°326 - Bulletin N° 326 (01/2021)
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Thuriès gastronomie magazine
Articles de ce bulletin
Ajouter le résultat à ma sélectionMichel Guérard
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°326 (01/2021) p.6-12
- Auteur : Michel Tanguy
Dossier consacré au célèbre chef cuisinier Michel Guérard, un des initiateurs de la nouvelle cuisine, exerçant à Eugénie-Les-Bains. Interview concernant le parcours de cet homme : ses débuts en pâtisserie ; les rencontres qui ont changé sa vie c[...]
Ferrandi Paris
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°326 (01/2021) p.22-35
- Auteur : Michel Tanguy
Dossier consacré à l'école de cuisine Ferrandi située à Paris et qui a fêté ses 100 ans d'existence en 2020. Retour sur la qualité des enseignements attendue par Christophe Haton, la typicité du Bachelor, le profil des étudiants et l'organisatio[...]
Le Cordon Bleu Paris
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°326 (01/2021) p.36-49
- Auteur : Michel Tanguy
Dossier consacré à l'école de cuisine Le Cordon Bleu située à Paris et qui a fêté ses 125 ans d'existence en 2020. Histoire de sa création par la journaliste Marthe Distel. Retour sur la renommée internationale de cet établissement. Interview de[...]
Rikard Hult
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°326 (01/2021) p.50-61
- Auteur : Clémence Caillaud
Dossier consacré au cuisinier Rikard Hult, exerçant dans le restaurant L'Epicurien à Albi. Présentation de ce chef suédois tombé sous le charme de la France : son parcours, ses choix culinaires, les accords mets et vins, les produits biologiques[...]
Victor Ostronzec
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°326 (01/2021) p.62-73
- Auteur : Clémence Caillaud
Dossier consacré au cuisinier étoilé Victor Ostronzec, exerçant dans l'établissement le "Soléna" à Bordeaux. Interview et présentation de sa formation et de son parcours. Sa rencontre à Bourges avec François Adamski qu'il suit pour l'ouverture d[...]
Le pays Nantais
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°326 (01/2021) p.74-77
- Auteur : Jérôme Gagnez
Enquête sur le vignoble Nantais : répartition et explications concernant les appellations Muscadet et Gros-plant ; historique et subtilités de ce vin qui est progressivement passé en AOC, chiffres clés, climat, particularités du sol, conseils et[...]
Angelo Musa
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°326 (01/2021) p.78-87
- Auteur : Michel Tanguy
Dossier consacré au pâtissier Angelo Musa MOF et champion du monde de pâtisserie, exerçant au Plaza Athénée à Paris. Interview concernant son histoire personnelle et professionnelle. Sa rencontre avec Franck Michel et Pascal Caffet qui ont joué [...]
Mélanie Lhéritier et Arnaud Mathez
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°326 (01/2021) p.88-97
- Auteur : Clotilde Roux
Dossier consacré aux chocolatiers Mélanie Lhéritier et Arnaud Mathez qui exercent au "Jardin sucré" à Paris. Interview sur leurs parcours, leur attirance pour ce métier, leur titre de champions de France de Macaron obtenu en 2014, la constructio[...]
Les viennoiseries
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°326 (01/2021) p.98-105
- Auteur : Cyril Vigouroux
Fiche technique consacrée aux viennoiseries : origine du mot, précisions concernant l'importance de l'arrivée des levures. Explications concernant le croissant et l'évolution de ces pâtisseries. Précision concernant le code des usages en vigueur[...]
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| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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| archives | Périodiques | CDI | 23094 | Disponible |