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  2. Bulletin N° 326
Bulletin

Thuriès gastronomie magazine, n°326 - Bulletin N° 326 (01/2021)

Est un bulletin de : Thuriès gastronomie magazine
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Articles de ce bulletin

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Article de périodique

Michel Guérard

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°326 (01/2021) p.6-12
  • Auteur : Michel Tanguy
Dossier consacré au célèbre chef cuisinier Michel Guérard, un des initiateurs de la nouvelle cuisine, exerçant à Eugénie-Les-Bains. Interview concernant le parcours de cet homme : ses débuts en pâtisserie ; les rencontres qui ont changé sa vie c[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Ferrandi Paris

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°326 (01/2021) p.22-35
  • Auteur : Michel Tanguy
Dossier consacré à l'école de cuisine Ferrandi située à Paris et qui a fêté ses 100 ans d'existence en 2020. Retour sur la qualité des enseignements attendue par Christophe Haton, la typicité du Bachelor, le profil des étudiants et l'organisatio[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Le Cordon Bleu Paris

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°326 (01/2021) p.36-49
  • Auteur : Michel Tanguy
Dossier consacré à l'école de cuisine Le Cordon Bleu située à Paris et qui a fêté ses 125 ans d'existence en 2020. Histoire de sa création par la journaliste Marthe Distel. Retour sur la renommée internationale de cet établissement. Interview de[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Rikard Hult

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°326 (01/2021) p.50-61
  • Auteur : Clémence Caillaud
Dossier consacré au cuisinier Rikard Hult, exerçant dans le restaurant L'Epicurien à Albi. Présentation de ce chef suédois tombé sous le charme de la France : son parcours, ses choix culinaires, les accords mets et vins, les produits biologiques[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Victor Ostronzec

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°326 (01/2021) p.62-73
  • Auteur : Clémence Caillaud
Dossier consacré au cuisinier étoilé Victor Ostronzec, exerçant dans l'établissement le "Soléna" à Bordeaux. Interview et présentation de sa formation et de son parcours. Sa rencontre à Bourges avec François Adamski qu'il suit pour l'ouverture d[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Le pays Nantais

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°326 (01/2021) p.74-77
  • Auteur : Jérôme Gagnez
Enquête sur le vignoble Nantais : répartition et explications concernant les appellations Muscadet et Gros-plant ; historique et subtilités de ce vin qui est progressivement passé en AOC, chiffres clés, climat, particularités du sol, conseils et[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Angelo Musa

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°326 (01/2021) p.78-87
  • Auteur : Michel Tanguy
Dossier consacré au pâtissier Angelo Musa MOF et champion du monde de pâtisserie, exerçant au Plaza Athénée à Paris. Interview concernant son histoire personnelle et professionnelle. Sa rencontre avec Franck Michel et Pascal Caffet qui ont joué [...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Mélanie Lhéritier et Arnaud Mathez

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°326 (01/2021) p.88-97
  • Auteur : Clotilde Roux
Dossier consacré aux chocolatiers Mélanie Lhéritier et Arnaud Mathez qui exercent au "Jardin sucré" à Paris. Interview sur leurs parcours, leur attirance pour ce métier, leur titre de champions de France de Macaron obtenu en 2014, la constructio[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Les viennoiseries

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°326 (01/2021) p.98-105
  • Auteur : Cyril Vigouroux
Fiche technique consacrée aux viennoiseries : origine du mot, précisions concernant l'importance de l'arrivée des levures. Explications concernant le croissant et l'évolution de ces pâtisseries. Précision concernant le code des usages en vigueur[...]
Cote : archives
Disponible
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité
archives Périodiques CDI 23094 Disponible
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Mardi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Mercredi : 08h00 à 14h30
Jeudi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Vendredi : 08h00 à 16h30

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Lycée Saint Joseph Bossuet
4 rue de la Bienfaisance
22300 Lannion
Tél : 02 96 46 26 00

 

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mail : cdilycee@saintjosephlannion.fr

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