Titre : | Saveurs (Boulogne-Billancourt), 272. Bulletin N° 272 - 03/2021 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/03/2021 |
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Article : texte imprimé
Présentation de l'initiative "Les Confinades" de Thierry Bonnet et Laurent Virieux à Lyon. Leur collaboration avec des chefs lyonnais à l'arrêt durant le premier confinement pour transformer des produits de qualité déclassés et invendus afin de [...]
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Article : texte imprimé
Présentation du flanchet de veau. Rôti de flanchet de veau à l'ail, écrasé de chou-fleur au paprika. Flanchet de veau grillé, sauce chimichurri et patates douces. Blanquette de flanchet de veau aux poireaux et aux champignons. Flanchet de veau a[...]
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Article : texte imprimé
Marie-Laure Fréchet, Auteur
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Recette de pain : tourte de seigle mendiant. Les particularités du seigle.
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Article : texte imprimé
Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur
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Neuf recettes à base de pulled-pork ou porc effiloché, recette originaire des États-Unis. Pains bao au pulled pork. Pulled pork. Salade d'effilochée d'agneau à la grenade. Effilochée d'agneau aux épices. Samossas au confit de canard et chutney d[...]
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Article : texte imprimé
Marie-Laure Fréchet, Auteur
| Publications Bonnier
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La cuisine à la bière : une cuisine méconnue et parfois difficile, différents styles de bières pour expérimenter diverses combinaisons en cuisine, une alternative au vin, une nécessaire expérimentation et les accords possibles suivant le type de[...]
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Article : texte imprimé
Dominique Lesbros, Auteur
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Un légume-racine méconnu au goût original persillé, le persil tubéreux. Salade de persil tubéreux façon rémoulade. Filet mignon au persil tubéreux poêlé et pesto de fanes. Gratin de persil tubéreux à la crème de gorgonzola.
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Article : texte imprimé
Dominique Lesbros, Auteur
| Publications Bonnier
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Les câpres, des boutons floraux fournissant un condiment à la saveur fruitée. Origines géographiques, une récolte délicate et longue, les calibres de câpres, le conditionnement, le câpron fruit du câprier. Spaghettis aux câprons et aux anchois.
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Le pois chiche, légumineuse d'origine méditerranéenne. Son origine, son histoire, la variété des utilisations dans les pays méditerranéens, comment le préparer, le cuire et le conserver. Pâtes aux pois chiches. Soupe à la marocaine. Poulet mijot[...]
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Article : texte imprimé
Jean-Louis André, Auteur
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Portrait de l'éleveur-boucher Alexandre Polmard : une viande issue exclusivement de l'élevage des boeufs de la ferme familiale de St-Mihiel en Creuse, vendue dans ses boucheries-restaurants de Nancy et Paris ; son parcours, le process de maturat[...]
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Cours de pâtisserie pour la confection de tartelettes Belle-Hélène.
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Article : texte imprimé
Présentation du Mont d'Or, fromage de montagne fabriqué en hiver dans le Jura. Son origine, le process de fabrication, la confection des sangles en bois d'épicéa permettant de cercler le fromage qui lui donnent son goût boisé, son affinage en fr[...]
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Article : texte imprimé
Présentation de l'épicerie "La Cale Normande" à Minihic-sur-Rance en Ille-et-Vilaine : une initiative de Thomas Martin et David Leray anciens restaurateurs accompagnés d'Aymeric Le Gallais, une démarche artisanale visant à promouvoir et défendre[...]
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A la rencontre d'Adrien Jardin et de Julien Peltier, vignerons sarthois au domaine Les Maisons Rouges dans la vallée du Loir. Le domaine et sa situation géographique, les modes de culture, la vinification, les cépages et les types de vins produi[...]
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La cuisine du Langhe, Monferrato et Roero dans le Piémont : le casse-croûte pascal, le vitello tonnato ou buffet froid. Gâteau vert (Torta verde). Fines tranches de veau, sauce au thon et aux câpres (Vitello tonnato). Gâteaux potiron-pomme aux f[...]
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Découverte de la ville de Toronto au Canada. Une ville multiculturelle, les quartiers dédiés aux pays, un mélange des influences gastronomiques, les food-tours pour découvrir ces saveurs, la cuisine canadienne, le vin de glace. Poutine au kimchi[...]
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Au Costa-Rica avec Maria Luz Jiménez Badilla, agricultrice spécialisée dans la culture du coeur de palmier. Les ressources de cette plante, sa culture, sa récolte et sa cuisine, une démarche d'agrotourisme par cette exploitante. Ceviche de coeur[...]
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