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Auteur Sylvie Gendron

11 Documents disponibles écrits par cet auteur

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Article de périodique

L'art du cookie

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°261 (02/2020) p.48-51
  • Auteur : Sylvie Gendron
Recettes de cookie issues du livre "Le cookie de nos rêves" de Déborah Dupont-Daguet : Cookies pécan et chocolat ; Cookies chocolat-cacahuète ; Cookies de l'écureuil ; Cookies chocolat, chanvre et sarrasin.
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Morceau choisi : l'araignée de porc

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°256 (06/2019) p.46-51
  • Auteur : Sylvie Gendron
Présentation de l’araignée de porc ou pièce du boucher : Araignée de porc à la vietnamienne et riz sauté ; Araignée de porc laquée au sirop d’érable et légumes glacés ; Araignée de porc marinée et fenouil confit ; Araignée de porc sauce moutarde[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Morceau choisi : la caille

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°258 (09/2019) p.24-29
  • Auteur : Sylvie Gendron
Présentation de la caille : un animal d'élevage ou un gibier, une cuisine d'automne. Recettes : Caille à la grenade et riz noir ; Cailles laquées au miel et au piment, épis de maïs grillés ; Cocotte de cailles à la pancetta, aux marrons et pomme[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Morceau choisi : le foie de volaille

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°262 (03/2020) p.26-31
  • Auteur : Sylvie Gendron
Recettes avec du foie de volaille : conseils pour les choisir et les préparer ; Salade de foies de volaille sautés et pommes de terre grenaille ; Brochettes de foies de volaille aux fruits secs et purée de céleri ; Pâtes aux foies de volaille et[...]
Cote : archives
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Article de périodique

Morceau choisi : la noix de veau pâtissière

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°264 (05/2020) p.26-31
  • Auteur : Sylvie Gendron
Définition de la noix de veau pâtissière et présentation de son utilisation en cuisine. Recettes : Alouettes sans tête, sauce à la moutarde et champignons ; Rôti de noix de veau aux légumes de printemps ; Pâtes sautées à la noix de veau, safran [...]
Cote : archives
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Article de périodique

Morceau choisi : le paleron

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°253 (03/2019) p.52-57
  • Auteur : Sylvie Gendron
Point sur le paleron de boeuf. Recettes : Boeuf carottes ; Paleron de sept heures, écrasé de pommes de terre et d'épinards ; Couscous de paleron aux légumes d'hiver ; Pot au pho.
Cote : archives
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Article de périodique

Morceau choisi : la poitrine d'agneau

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°254 (04/2019) p.20-25
  • Auteur : Sylvie Gendron
Point sur la poitrine d'agneau : présentation du morceau. Recettes : Poitrine d'agneau rôtie, ail confit et haricots blancs ; Poitrine d'agneau marinée façon sandwich à la grecque, sauce au yaourt ; Poitrine d'agneau confite à la bière et aux mo[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Morceau choisi : la poitrine de porc

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°255 (05/2019) p.32-37
  • Auteur : Sylvie Gendron
Présentation de la poitrine de porc fraîche, ou lard maigre, son choix et ses utilisations possibles. Recettes : Poitrine roulée aux épices, haricots blancs au lait de coco ; Poitrine braisée au vinaigre, pommes de terre nouvelles ; Poitrine de [...]
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Article de périodique

Pak choï : parfum d'Asie

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°262 (03/2020) p.60-63
  • Auteur : Sylvie Gendron
Le point sur le pak choï : les origines de ce chou chinois, une saveur proche du navet ou du chou pommé, ses qualités culinaires en association avec des épices. Recettes : Bouillon aux nouilles udon, pak choï et crevettes ; Pak choï sauté au gin[...]
Cote : archives
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Article de périodique

Le râble de lapin

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°249 (09/2018) p.34-37
    • Auteur : Sylvie Gendron
    • Auteur : Sophie Dupuis-Gaulier
Recettes de cuisine à base de râble de lapin : Râbles de lapin rôtis au lard et à la sauge ; Râble de lapin farci aux épinards, chèvre et chorizo ; Rillettes de lapin au romarin et au piment d'Espelette ; Cocotte de lapin à la saintongeaise. Enc[...]
Cote : archives
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Article de périodique

Les ris de veau

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°251 (12/2018) p.50-55
  • Auteur : Sylvie Gendron
Point sur l'utilisation du ris de veau dans la cuisine : une glande réservée pendant longtemps aux grandes occasions. Recettes : Salade de mâche au ris de veau croustillants et aux langoustines ; Poêlé de ris de veau aux champignons et aux noise[...]
Cote : archives
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Lycée Saint Joseph Bossuet
4 rue de la Bienfaisance
22300 Lannion
Tél : 02 96 46 26 00

 

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