Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°274 - Bulletin N° 274 (05/2021)
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Saveurs (Boulogne-Billancourt)
Articles de ce bulletin
Ajouter le résultat à ma sélectionUne bande dessinée pour mieux manger
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°274 (05/2021) p.16-18
- Auteur : Emmanuelle Jary
Présentation de la sortie d'une bande dessinée pour permettre aux plus jeunes de mieux comprendre comment se nourrir et les bénéfices pour la fondation Kiwanis.
La main à la pâte : petites baguettes
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°274 (05/2021) p.24-25
- Auteur : Marie-Laure Fréchet
Recette pour réaliser des petites baguettes : les différentes étapes.
Un commis dans ma cuisine
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°274 (05/2021) p.30-40
- Auteur : Marie-Laure Fréchet
Le point sur les robots de cuisine : leur histoire, les conséquences du confinement sur la vente de ce type de robot, l'influence des réseaux sociaux, des conseils pour le choisir, l'effet du design sur l'achat. Recettes : Risotto à la menthe et[...]
Passata : le soleil sans filtre
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°274 (05/2021) p.42-44
- Auteur : Dominique Lesbros
Présentation de la sauce tomate "passata" : la texture de cette purée de tomates et la signification de son nom. Recettes : Passate maison au basilic ; Daurade braisée au fenouil et à la Passata ; Spaghettis à la morue grillée et aux petits pois[...]
Levure maltée : des paillettes au naturel
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°274 (05/2021) p.50-53
- Auteur : Dominique Lesbros
Présentation de la levure maltée : sa composition et sa fabrication, son intérêt nutritionnel, son lien avec la levure de bière. Recettes : Linguine au pesto de persil, tomates cerise et pois gourmands ; Velouté froid de fèves à la levure maltée[...]
Morceau choisi : les ailes de poulet
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°274 (05/2021) p.54-59
- Auteur : Orathay Souksisavanh
Recettes de cuisine à base d'ailes de poulet : Bouillon de poulet aux nouilles et aux petits légumes ; Buffalo Wings ; Ailes de poulet caramélisées au coca-cola ; Ailes de poulet à la sauce soja et au citron.
La batavia : une salade craquante
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°274 (05/2021) p.60-63
- Auteur : Louise Delaroa
Point sur l'utilisation de la batavia en cuisine : une salade de la variété des laitues, ses qualités gustatives. Recettes : Velouté de batavia ; Rouleau de printemps à la batavia et à la truite fumée ; Petits farcis à la batavia.
C'est meilleur avec les doigts !
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°274 (05/2021) p.70-74
- Auteur : Sophie Dupuis-Gaulier
Recettes de cuisine à partager avec les doigts : Sauce chien ; Acras de morue ; Ailerons de poulet marinés à la sauce Gochujang : Moules coco-citronnelle et frites de patates douce ; Calamars frits ; Aïoli ; Choux au citron et au sarrasin.
Dessert de pro : tartelettes framboises-litchi-gingembre
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°274 (05/2021) p.86-87
- Auteur : Carl Marletti
Pas à pas pour confectionner des tartelettes framboise-lithchi-gingembre.
Escale gourmande à Saint-Jean-de-Luz
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°274 (05/2021) p.90-97
- Auteur : Patricia Marini
Découverte de la ville de Saint-Jean-de-Luz : son architecte basque, les ressources maritimes, rencontre avec des figures locales, des recettes qui se transmettent en famille, les traditions basques. Carnet d'adresses d'hôtel, restaurant et entr[...]
La ferme des senteurs
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°274 (05/2021) p.98-101
- Auteur : Patricia Marini
Rencontre avec Lucille Bonnet et Thomas Panzolato, des cultivateurs landais de plantes aromatiques rares : la culture en aquaponie et hydroponie, des clients restaurateurs. Recette : Beurre aux herbes et aux fleurs.
Des pâtes épatantes !
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°274 (05/2021) p.102-107
- Auteur : Emmanuelle Jary
Découverte de la maison Cornand, une des dernières en France à fabriquer des pâtes sèches laminées : une entreprise familiale, la production de vermicelle sur mesure et de diverses pâtes. Recettes : Pâtes ail-persil à la crème et aux épinards ; [...]
Marie-Noëlle et Thierry Forestier : au nom de la vigne
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°274 (05/2021) p.108-111
- Auteur : Pierrick Jégu
Découverte du vignoble de Marie-Noëlle et Thierry Forestier dans le Gard : leur production, le premier millésime en 2004, le travail de la vigne. Noms de quelques vins du domaine.
Il gusto italiano : la Côte Amalfitaine
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°274 (05/2021) p.112-117
- Auteur : Laura Zavan
Recettes de cuisine typiques de la côte amalfitaine, en Italie : Courgettes frites et marinées ; Pâtes maison aux palourdes et au citron ; Calamars farcis comme à Amalfi ; Délices au citron.
Japon : l'autre bout du monde
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°274 (05/2021) p.118-125
- Auteur : Maëva Terroy
Découverte de la côte sauvage de la péninsule de Noto au Japon : une vie traditionnelle, la mer une source alimentaire importante, les différentes techniques de pêches, la fabrication de la laque. Carnet d'adresses d'hôtel, de restaurant et autr[...]
Exemplaires
Exemplaires(1)
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| archives | Périodiques | CDI | 23378 | Disponible |