Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°275 - Bulletin N° 275 (06/2021)
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Saveurs (Boulogne-Billancourt)
Articles de ce bulletin
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- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°275 (06/2021) p.18-20
- Auteur : Emmanuelle Jary
Présentation de la start-up Omie&Cie : la proposition d'acheter en toute confiance et dans le respect de l'environnement, la création de cette entreprise.
Un petit-déjeuner bien dans son assiette
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°275 (06/2021) p.22-30
- Auteur : Marie-Laure Fréchet
Des propositions culinaires pour faire un petit-déjeuner sans produits transformés : l'histoire du petit-déjeuner, le point sur le marketing sur ce repas du matin, les bases d'un petit-déjeuner sain. Recettes : Pain aux flocons d'avoine et au mi[...]
La main à la pâte : pain bagnat
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°275 (06/2021) p.36-37
- Auteur : Marie-Laure Fréchet
Explication pour réaliser pas à pas des pains bagnat.
Morceau choisi : les paupiettes
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°275 (06/2021) p.38-43
- Auteur : Louise Delaroa
Définition de ce qu'est la paupiette : son histoire. Recettes : Paupiettes de porc à la basquaise ; Paupiettes de veau aux pignons, parmesan et olives, asperges et jus de thym ; Paupiettes de dinde et jardinière de légumes ; Paupiettes de poulet[...]
Club-sandwich à la carte
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°275 (06/2021) p.44-49
- Auteur : Bérengère Abraham
Recettes de cuisine pour réaliser un sandwich à plusieurs étages appelé club-sandwich : Club-sandwich au pain polaire, saumon fumé, yaourt à l'aneth, écrasée de pommes de terre et bacon ; Club-sandwich au sokupan, poulet pané, concombre, chou ro[...]
Ras el-hanout : chaud dedans
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°275 (06/2021) p.50-53
- Auteur : Dominique Lesbros
Présentation du ras el-hanout, un mélange d'épices : sa composition, son utilisation. Recettes : Couscous de fenouil et ras el-hanout ; Aubergines confites et ras el-hanout, sauce au tahini ; Poulet rôti au ras el-hanout.
Pique-nique au fil de l'eau
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°275 (06/2021) p.64-69
- Auteur : Sophie Dupuis-Gaulier
Recettes de cuisine pour réaliser des pique-niques : Kombucha à la menthe et au gingembre ; Trouchia ; Salade de boeuf à la menthe et à la citronnelle : Gressins maison ; Houmous rouge ; Salade de pâtes aux figues, melon, jambon et scamorza ; Ca[...]
Dessert de pro : entremets Plume
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°275 (06/2021) p.78-79
- Auteur : Carl Marletti
Explication pour réaliser un dessert pas à pas : les entremets Plume.
Glenn Viel : tête chercheuse
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°275 (06/2021) p.80-83
- Auteur : Marie-Laure Fréchet
Rencontre avec Glen Viel, le chef cuisinier du restaurant étoilé L'Oustau de Baumanière aux Baux-de-Provence : son parcours, sa détermination dans son métier de cuisinier, les rencontres importantes dans sa carrière, sa recherche perpétuelle dan[...]
Les Landes : côté terroir
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°275 (06/2021) p.86-93
- Auteur : Patricia Marini
Découverte du département des Landes : un département riche en patrimoine culinaire et possédant des agriculteurs passionnés. Recettes : Foie gras poêlé aux pêches ; Pastis landais. Carnet d'adresses d'hôtels, de restaurants et de lieux remarquables.
Des ravioles de traditions
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°275 (06/2021) p.94-99
- Auteur : Emmanuelle Jary
Découverte des ravioles de la Mère Maury à Romans-sur-Isère : une recette et un savoir-faire depuis le début du 20e siècle, la fabrication, les étapes et les différentes recettes. Recettes : Ravioles frites ; Gratin de ravioles à la courgette.
Amélie Berthaut : pour l'amour du fixin
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°275 (06/2021) p.100-103
- Auteur : Pierrick Jégu
Rencontre avec Amélie Bertaut, une vigneronne de la Bourgogne : son parcours, les différents vins, sa production de qualité. Des exemples de quelques vins du domaine.
Echappée belle : entre la Seudre et la Charente
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°275 (06/2021) p.104-111
- Auteur : Patricia Marini
A la découverte du terroir et de la gastronomie entre les rivières que sont la Seudre et la Charente : un paysage de marais salants, l'ostréiculture, la vigne, l'élevage des crevettes, la récolte des plantes sauvages, le patrimoine de la ville d[...]
Il gusto italiano : L'Ogliastra, en Sardaigne
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°275 (06/2021) p.112-117
- Auteur : Laura Zavan
Présentation de recettes de cuisine de l'Ogliastra, une commune de Sardaigne : Pain de tomates, courgettes et oignons ; Sala de poule au myrte ; Pas à pas Raviolis sarde aux pommes de terre, pecorino et menthe ; Biscuits fourrés au fromage.
Exemplaires
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| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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| archives | Périodiques | CDI | 23427 | Disponible |