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  2. Bulletin N°269
Bulletin

Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°269 - Bulletin N°269 (12/2020)

Est un bulletin de : Saveurs (Boulogne-Billancourt)
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Articles de ce bulletin

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Article de périodique

Exquises gourmandises

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°269 (12/2020) p.130-135
  • Auteur : Bérengère Abraham
Recettes de petites bouchées sucrées pour les fêtes de fin d'année : Crinkles au chocolat ; Biscuits meringués amande-noisette ; Spritz ; Anis bredele ; Croissants à la vanille ; Couronne d'étoiles aux épices ; Damiers cacao-pistache ; Biscuits [...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Noblesse de la mer

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°269 (12/2020) p.56-65
  • Auteur : Bérengère Abraham
Recettes originales de produits de la mer accompagnées de sauces dignes d'une cuisine gastronomique : Saumon confit au jus de betterave, miel et cardamome ; Filet de bar fumé, sauce crémeuse au céleri-rave ; Cabillaud au lard et à la poutargue, [...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Pâtisseries féeriques

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°269 (12/2020) p.114-122
  • Auteur : Natacha Arnoult
Recettes de dessert pour les fêtes de fin d'année : Pavlova aux agrumes ; Bûche meringuée au citron ; Couronne briochée à la cannelle et aux noix ; Gâteau épicé aux poires ; Sapins meringués chocolat-orange-noisette ; Boule meringuée marron-aman[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Le goût du partage

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°269 (12/2020) p.92-99
  • Auteur : Natacha Arnoult
Recettes proposant des plats permettant la réalisation de buffet pour se servir à sa guise : Blinis à la farine de châtaigne, truite fumée et aneth ; Houmous à la betterave ; Saumon gravlax, crème de céleri-rave ; Rôti de boeuf Wellington, céler[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Cacao enchanté

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°269 (12/2020) p.100-107
  • Auteur : Delphine Brunet
Recettes à base de chocolat pour les repas de fêtes : Mousses au chocolat et au gingembre ; Cake aux trois chocolats et à l'orange confite ; Carrés moelleux à la courge et au chocolat au lait ; Bûche chocolat-framboise ; Fondant marron-chocolat [...]
Cote : archives
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Article de périodique

Résolument festifs

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°269 (12/2020) p.40-46
  • Auteur : Delphine Brunet
Recettes de cuisine à base de fruits de mer pour les fêtes de fin d'année : Chair de tourteau aux pomélos, mayonnaise au basilic ; Homard rôti au beurre d'estragon ; Brochettes de Saint-Jacques et gambas ; Pâtes aux palourdes ; Blanquette de la [...]
Cote : archives
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Article de périodique

Accompagnement en habits de fête

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°269 (12/2020) p.86-91
  • Auteur : Audrey Cosson
Recettes d'accompagnement pour les plats de fêtes de fin d'année : Orzotto à la courge butternut ; Carottes glacées au balsamiques et sirop d'érable ; Petit épeautre, chou rouge, carottes et cranberries ; Gnocchis maison aux champignons et à la [...]
Cote : archives
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Article de périodique

Parfums givrés

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°269 (12/2020) p.108-113
  • Auteur : Lucie Dauchy
Recettes de glaces pour la fin de repas des fêtes de fin d'année : Timbales pistache et fleur d'oranger ; Omelette norvégienne aux agrumes ; Bûche glacée aux framboises ; Tiramisu glacé ; Meringue suisse, sorbet mangue et dés d'ananas ; Profiter[...]
Cote : archives
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Article de périodique

Généreuse tradition

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°269 (12/2020) p.66-74
  • Auteur : Lucie Dauchy
Recettes traditionnelles pour les repas de fêtes de fin d'année : Poulet truffé et farci de croûton et persillade, pommes de terre rôties ; Cigares croustillants à la dinde rôtie et au foie gras ; Cailles en cocotte et girolles au romarin ; Pint[...]
Cote : archives
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Article de périodique

Pièces de caractère

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°269 (12/2020) p.76-84
  • Auteur : Valéry Drouet
Recettes à base de viande rouge pour les fêtes de fin d'année : Filet de boeuf en croûte de poivre et de graines, poêlée de champignons aux marrons ; Tournedos de biche au porto, cèpes et pomme Anna ; Parmentier de veau aux épices ; Vol-au-vent [...]
Cote : archives
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Article de périodique

Révélez vos talents

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°269 (12/2020) p.16-23
  • Auteur : Pauline Dubois
Recettes simples détaillées pour les fêtes de fin d'année : Saumon mariné aux herbes et blinis maison ; Foie gras cuit au sel ; Poularde aux morilles et au vin jaune ; Charlotte aux marrons.
Cote : archives
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Article de périodique

Agapes végétales

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°269 (12/2020) p.48-54
  • Auteur : Sophie Dupuis-Gaulier
Recettes à base de légumes pour composer des plats de réveillon : Curry de légumes anciens au quinoa ; Courge butternut farcie au millet et à la feta ; Salade de lentilles béluga, betterave fumée et halloumi grillé ; Tagliatelles à la truffe ; R[...]
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Article de périodique

Délicieux préliminaires

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°269 (12/2020) p.24-29
  • Auteur : Coralie Ferreira
Recettes de bouchées pour accompagner les apéritifs des fêtes de fin d'année : Toast aux oeufs de saumon et pickles de betterave ; Tartare de Saint-Jacques sur lit croustillant ; Mini-rouleaux aux légumes-racines et à la truite fumée ; Feuilleté[...]
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Article de périodique

Magique effervescence

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°269 (12/2020) p.123-129
  • Auteur : Pierrick Jégu
Présentation de quelques vins pétillants, spiritueux, champagnes pour accompagner les repas de fête. Choix de champagne : selon le cépage, des champagnes bruts, millésimés, de "petit" domaine, des champagnes de terroir ou de grande maison.
Cote : archives
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Article de périodique

Prélude raffiné

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°269 (12/2020) p.30-39
  • Auteur : Orathay Souksisavanh
Recettes originales pour les fêtes de fin d'année : Escargots briochés ; Saint-Jacques, crème de chou-fleur, jambon ibérique ; Leche de tigre ; Gravlax de boeuf au gingembre, purée de carottes ; Soupe de potimarron, trompettes-de-la-mort et jamb[...]
Cote : archives
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archives Périodiques CDI 23073 Disponible
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Jeudi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
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Lycée Saint Joseph Bossuet
4 rue de la Bienfaisance
22300 Lannion
Tél : 02 96 46 26 00

 

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