Thuriès gastronomie magazine, n°332 - Bulletin N° 332 (09/2021)
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Thuriès gastronomie magazine
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Ajouter le résultat à ma sélectionL'album du chef : Alexandre Gauthier
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°332 (09/2021) p.6-16
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- Personne interviewée : Alexandre Gauthier
- Intervieweur : Michel Tanguy
Rencontre avec le chef doublement étoilé Alexandre Gauthier, restaurant la Grenouillère, à la Madelaine-sous-Montreuil : portrait, parcours, expériences, la réorganisation du restaurant à la suite de son père avec une cuisine ouverte sur la sall[...]
Carnet de recettes salées, Franck Giovannini
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°332 (09/2021) p.22-25
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- Personne interviewée : Franck Giovannini
- Intervieweur : Michel Tanguy
Rencontre avec le chef Franck Hôtel de Ville de Crissier, triplement étoilé : son parcours, son portrait, son identité culinaire et sa créativité. Recettes : médaillon de langoustines au corail, coraline parfumée au géant d'Italie, coulis de per[...]
Carnet de recettes sucrées de Nicolas Flandin
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°332 (09/2021) p.36-49
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- Personne interviewée : Nicolas Flandin
- Intervieweur : Michel Tanguy
Rencontre avec le chef pâtissier Nicolas Flandin, à l'Hôtel de ville de Crissier : son parcours dans les grandes maisons, ses inspirations pour ses créations, son regard sur l'évolution des desserts. Point de vue de Franck Giovannini chef du res[...]
A la table de Franck Pelux
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°332 (09/2021) p.50-61
- Auteur : Michel Tanguy
Présentation de Franck Pelux, chef cuisinier en Suisse : ses expériences marquantes jusqu'à la reprise du restaurant "le Lauzanne Palace" avec sa femme, ses inspirations, sa participation à Top chef, son point de vue sur la gastronomie, son plat[...]
Ouverture avec Eric Frechond
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°332 (09/2021) p.62-73
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- Personne interviewée : Eric Frechond
- Intervieweur : Clothilde Roux
Rencontre avec Eric Frechond, chef triplement étoilé du domaine Primard à Gainville en Normandie : son projet pour créer l'identité du domaine en développant trois offres de restauration, sa cuisine ancrée dans le terroir normand, ses plats embl[...]
Balade dans les vignes : vins de Savoie
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°332 (09/2021) p.74-76
- Auteur : Jérôme Gagnez
Description des vins et du terroir du vignoble de Savoie : les caractéristiques des cépages, la répartition de la production, les régions le Léman et l'Arve, Chautagne et Jongieux, Combe de Savoie et cluse de Chambéry. Quelques données. Carnet d[...]
L'album du pâtissier, Claire Heitzler
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°332 (09/2021) p.78-87
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- Personne interviewée : Claire Heitzler
- Intervieweur : Michel Tanguy
Rencontre avec Claire Heitzler, cheffe pâtissière : son parcours et ses expériences marquantes dans de grandes maisons, l'influence de ses expériences en Asie et au Japon sur ses créations, ses inspirations, sa vision de la place des femmes dans[...]
La pâtisserie de Masatoshi Takayanagi
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°332 (09/2021) p.88-97
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- Auteur : Yelbanne Rialland
- Auteur : Michel Tanguy
Présentation du chef japonais, Masatoshi Takayanagi et de ses créations : son parcours depuis sa formation à l'école de pâtisserie d'Osaka au Japon, ses expériences en France, sa première boutique "L'osier" au Mans, ses inspirations à tendance a[...]
Un produit trois recettes : la poire
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°332 (09/2021) p.98-99
- Auteur : Emmanuel Mugnier
Présentation de la poire et ses trois recettes proposées par Emmanuel Mugnier, chef pâtissier : histoire de la poire, sa production majoritairement en Chine et en Europe, la récolte et l'affinage, son utilisation en pâtisserie. Tableau des varié[...]
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| archives | Périodiques | CDI | 23615 | Disponible |