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Auteur Anne Eveillard

121 Documents disponibles écrits par cet auteur

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Article de périodique

7 pistes pour repenser la salle de restaurant

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3833 (13/09/2024) p.26-27
  • Anne Eveillard
Les solutions et outils numériques pour gagner du temps et organiser la salle de restaurant : les applications de l'informatique pour le menu, la commande avec le pad, encaissement et logiciels de caisse, le terminal intelligent tout en un, la g[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Addictions dans les CHR : le règne du silence

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3763 (07/01/2022) p.2-3
  • Auteur : Anne Eveillard
Dossier consacré aux addictions dans les milieux professionnels liés à l'hôtellerie, la restauration et aux établissements de nuit en France. Témoignages de cuisiniers et de serveurs, professionnels ou saisonniers dans tous les secteurs de l'héb[...]
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Article de périodique

Adrien Cachot, un chef hors piste

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3752 (06/08/2021) p.6
  • Auteur : Anne Eveillard
Présentation du chef cuisinier français Adrien Cachot : formation, conception de la cuisine, carrière, médiatisation.
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Article de périodique

Aménagement des terrasses

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3741 (05/03/2021) p.32-35
    • Auteur : Jean-Gabriel Du Jaiflin
    • Auteur : Anne Eveillard
Dossier consacré à l'aménagement des terrasses dans l'hôtellerie-restauration : législation, type de terrasse et différents types de chauffage et d'ombrage d'une terrasse (parasol, pergola, store, toile), avantages et inconvénients.
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Anna Cuprano : "n'ayez jamais peur de l'imprévu dans notre métier"

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3794 (17/03/2023) p.31
  • Anne Eveillard
Témoignage d'Anna Cuprano, directrice adjointe du restaurant Jean Imbert au Plaza Athénée sur son parcours de serveuse, maître d'hôtel puis directrice : son travail avec Denis Courtiade directeur, son origine et ses études en Italie, sa passion [...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Anne-Charlotte Pérou : "Mon père disait que ce sont les petits détails qui font les grandes maisons"

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3783 (14/10/2022) p.22-23
  • Anne Eveillard
Présentation d'Anne-Charlotte Pérou, chef de salle du restaurant gastronomique Le Manoir de la Régate à Nantes : carrière, distinction, compétences d'un bon maître d'hôtel.
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Article de périodique

L'apprentissage est-il toujours la voie royale vers l'emploi

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3825 (25/05/2024) p.4
  • Anne Eveillard
Le point concernant la formation par apprentissage et la formation en alternance dans l'hôtellerie-restauration : les atouts et limites, la question du financement des CFA. Quelques chiffres clés. Regard de Manon Fleury, cheffe, sur l'apprentissage.
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Arnaud Séhébiade prône "les richesses humaines"

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3752 (06/08/2021) p.24
  • Auteur : Anne Eveillard
Présentation de l'hôtelier Arnaud Séhébiade, gérant de 3 établissements dans les Landes : formation, carrière internationale, appartenance aux Domaines de Fontenille, gestion de ses 3 hôtels et de ses équipes, conception du métier d'hôtelier.
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Article de périodique

L'attractivité passe par le bien-être des salariés

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3764 (21/01/2022) p.36
  • Auteur : Anne Eveillard
Point sur les stratégies managériales des hôteliers et restaurateurs pour fidéliser leurs équipes (bien-être au travail, rémunération, horaire de travail, consolidation de l'esprit d'équipe, évolution de carrière).
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

A Avignon, l'Hôtel de Cambis décline le thème du vin

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3771 (29/04/2022) p.8
  • Anne Eveillard
Présentation de l'Hôtel de Cambis à Avignon et du concept d'hôtellerie autour du vin : architecture et décoration des chambres inspirée des teintes et nuances des vins, bar lounge avec expérience immersive dans le monde du vin, agencement des es[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Baudoin Arnould : "je suis un chauffeur de salle"

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3820 (15/03/2024) p.20
  • Anne Eveillard
Confidences de Baudoin Arnoult, directeur du restaurant Le Taillevent : son parcours, la mise en scène des menus à travers des découpages et flambages devant le client, son conseil pour les petites attentions au client.
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Brune Poirson : "Nous avons besoin d'inclusion et de diversité : c'est une condition de l'innovation"

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3766 (18/02/2022) p.36
  • Auteur : Anne Eveillard
Interview de Brune Poirson, directrice du développement durable chez le groupe hôtelier Accor, sur les axes de RSE du groupe : engagement durable et hôtellerie, axes de stratégies en termes de développement durable, inclusion et diversité, consé[...]
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Article de périodique

Bruno Oger : "ma cuisine est une diagonale entre la Méditerranée et la Bretagne"

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3809 (13/10/2023) p.40-41
  • Anne Eveillard
Rencontre avec Bruno Oger, chef étoilé et responsable du Bistrot des Anges et de la Villa Archange au Cannet : son parcours en gastronomie, son identité culinaire, ses activités pendant le Festival de Cannes, son projet de transmission.
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Cas de harcèlement à Vatel

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3798 (13/05/2023) p.8
  • Anne Eveillard
Le point concernant des cas de harcèlement à l'école Vatel de Paris dans la filière hôtellerie-restauration dénoncés par les étudiants qui exigent le renvoi de certains professeurs : les témoignages de mépris et le manque de respect, la nominati[...]
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Article de périodique

Ces hôtels qui sortent des sentiers battus pour faire revenir les clients

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3717 (23/07/2020) p.2-10
    • Auteur : Anne Eveillard
    • Auteur : Pascale Carbillet
Dossier consacré à la santé économique des entreprises du secteur de l'hôtellerie et de la restauration dans le contexte d'une reprise d'activité timide à l'été 2020 avec des mesures sanitaires anti-Covid-19 encore strictes. Exemples de stratégi[...]
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