• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Lycée St Jo Bossuet

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Prix livre historique jeunesse
    • SES en bulles : prix lycéen "social' BD"
    • Police scientifique
    • Prix lycéens Histoire Blois 2026
    • Read in English
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Prix livre historique jeunesse
    • SES en bulles : prix lycéen "social' BD"
    • Police scientifique
    • Prix lycéens Histoire Blois 2026
    • Read in English
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Bulletin N° 3758
Bulletin

L'Hôtellerie (Paris), n°3758 - Bulletin N° 3758 (29/10/2021)

Est un bulletin de : L'Hôtellerie (Paris)
Réserver

Articles de ce bulletin

Ajouter le résultat à ma sélection
Article de périodique

Comment adapter le modèle économique de la restauration à une hausse des salaires

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3758 (29/10/2021) p.2-3
  • Auteur : Jean-Claude Oulé
Point sur les négociations de hausse des salaires dans la restauration et les adaptations nécessaires du modèle économique : enjeux pour les salariés, les patrons, impacts sur la rentabilité des établissements, exemples de scénarios (avec et san[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le salaire, critère d'attractivité principal pour les deux tiers des employés des CHR

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3758 (29/10/2021) p.4-5
Bilan d'une enquête sur les conditions de travail dans l'hôtellerie-restauration en France : avis des salariés et collaborateurs sur le salaire et les heures supplémentaires, le temps de travail (coupure, pause et temps de repos), l'ambiance, la[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

L'hôtellerie de luxe est-elle trop présente à Paris ?

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3758 (29/10/2021) p.13
  • Auteur : Anne Eveillard
Point sur l'hôtellerie de luxe à Paris : offre disponible, restaurations récentes, effets de la dynamique de montée en gamme, offre dans les autres secteurs. Zoom sur la restauration de l'ancienne Samaritaine en hôtel de luxe, Le Cheval Blanc : [...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le taux horaire brut du smic fixé à 10.48% au 1er octobre 2021

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3758 (29/10/2021) p.14-16
  • Auteur : Pascale Carbillet
Fiche pratique juridique sur la valeur du taux horaire brut du smic en octobre 2021 : grille des salaires, calcul du smic hôtelier, évaluation des avantages en nature, exemples de calcul. Exemple détaillé d'une fiche de paie à 39 heures.
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Faites le point sur l'état de santé de votre entreprise

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3758 (29/10/2021) p.18
  • Auteur : Adeline Desthuilliers
Fiche pratique de gestion d'une entreprise CHR (Cafés, hôtels, restaurants) pour faire le point sur l'état de santé de la société : questionnaire modèle dans les domaines de l'environnement (gestion comptable et administrative), de la solution f[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Recruter un apprenti : une clé pour rebondir ?

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3758 (29/10/2021) p.36
  • Auteur : Violaine Brissart
Point sur les conditions d'embauche d'un apprenti dans l'hôtellerie-restauration : conditions de recrutement, conditions d'accueil, type de contrat et de rémunération, avantages pour l'employeur et l'apprenti, condition d'âge, aides de l'Etat.
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Exemplaires

Exemplaires(1)

Liste des exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité
archives Périodiques CDI 23758 Disponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Horaires

Lundi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Mardi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Mercredi : 08h00 à 14h30
Jeudi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Vendredi : 08h00 à 16h30

Adresse

Lycée Saint Joseph Bossuet
4 rue de la Bienfaisance
22300 Lannion
Tél : 02 96 46 26 00

 

Contact

mail : cdilycee@saintjosephlannion.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement