Thuriès gastronomie magazine, n°334 - Bulletin N° 334 (11/2021)
Est un bulletin de :
Thuriès gastronomie magazine
Articles de ce bulletin
Ajouter le résultat à ma sélectionL'album du chef, Christophe Marguin
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°334 (11/2021) p.6-15
-
- Personne interviewée : Christophe Marguin
- Intervieweur : Michel Tanguy
Interview du chef cuisinier Christophe Marguin : son enfance, son parcours professionnel, les étapes marquantes, son engagement associatif et politique, l'association "Les toques blanches", son attrait pour les distinctions. Album photo. Recette[...]
Carnet de recettes salées, Alan Taudon
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°334 (11/2021) p.22-35
-
- Personne interviewée : Alan Taudon
- Intervieweur : Michel Tanguy
Interview du chef cuisinier Alan Taudon, restaurant L'Orangerie au Four seasons Hotel George Paris : son enfance, son parcours pour forger son identité de cuisinier, ses choix de produits et créations culinaires, sa relation avec le chef pâtissi[...]
Carnet de recettes sucrées, Michaël Bartocetti
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°334 (11/2021) p.36-49
-
- Personne interviewée : Mickaël Bartocetti
- Intervieweur : Michel Tanguy
Interview du chef pâtissier Michaël Bartocetti, restaurant L'Orangerie au Four seasons Hotel George Paris : son parcours et ses expériences marquantes, ses choix de produits et créations inspirées du monde végétal, sa relation avec le chef cuisi[...]
A la table de Nicolas Decherchi
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°334 (11/2021) p.50-73
-
- Personne interviewée : Nicolas Decherchi
- Intervieweur : Michel Tanguy
Interview de Nicolas Decherchi, chef cuisinier au restaurant l'Oasis à Mandelieu La Napoule : son parcours professionnel, les étapes marquantes, sa vision de la cuisine et ses choix pour la carte, ses créations dans une gastronomie bourgeoise cl[...]
Ouverture avec Julien Lefebvre
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°334 (11/2021) p.62-73
-
- Personne interviewée : Julien Lefebvre
- Intervieweur : Alexianne Lamy
Interview de Julien Lefebvre, restaurant "l'Atre" à Honfleur" : le projet d'ouverture de son restaurant l'Atre avec sa femme, l'idée d'une carte laissant les clients libres de choisir par exemple trois desserts et une entrée, sa conception de la[...]
Balade dans les vignes : vignobles de Graves et du Sauternais
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°334 (11/2021) p.74-76
- Auteur : Jérôme Gagnez
Présentation des vignobles de Graves et du Sauternes : description du vignoble, caractéristiques de l'AOC Sauternes-Barsac, classement des châteaux AOC Graves et Pessac Léognan, la crise autour des vins liquoreux. Données à propos des AOC. Carne[...]
L'album du pâtissier Nicolas Bernardé
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°334 (11/2021) p.78-87
-
- Personne interviewée : Nicolas Bernardé
- Intervieweur : Michel Tanguy
Rencontre avec le chef pâtissier meilleur ouvrier de France 2004 (MOF) Nicolas Bernardé installé à Garennes Colombes : son enfance, son parcours dans l'apprentissage, sa boutique et son labo de pâtisserie, sa conception de la pâtisserie, ses cho[...]
La pâtisserie de Fabien Rouillard
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°334 (11/2021) p.88-97
-
- Personne interviewée : Fabien Rouillard
- Intervieweur : Alexandra Marchand
Rencontre avec le chef pâtissier Fabien Rouillard, maison Mulot à Paris : son esprit entrepreneur, la reprise de la maison Mulot en difficulté, ses créations et inspirations, la gamme traiteur en parallèle à la pâtisserie, ses projets. Recette d[...]
L'agneau irlandais
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°334 (11/2021) p.98-105
- Auteur : gary O'Hanlon
Présentation de l'agneau d'Irlande par le chef cuisinier Gary O'Hanlon : histoire de l'élevage des agneaux en Irlande patrimoine agricole transmis depuis des générations, les caractéristiques de cette viande. Comparaison entre l'agneau des colli[...]
Exemplaires
Exemplaires(1)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|
| archives | Périodiques | CDI | 23764 | Disponible |