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  2. Bulletin N° 334
Bulletin

Thuriès gastronomie magazine, n°334 - Bulletin N° 334 (11/2021)

Est un bulletin de : Thuriès gastronomie magazine
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Articles de ce bulletin

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Article de périodique

L'album du chef, Christophe Marguin

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°334 (11/2021) p.6-15
    • Personne interviewée : Christophe Marguin
    • Intervieweur : Michel Tanguy
Interview du chef cuisinier Christophe Marguin : son enfance, son parcours professionnel, les étapes marquantes, son engagement associatif et politique, l'association "Les toques blanches", son attrait pour les distinctions. Album photo. Recette[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Carnet de recettes salées, Alan Taudon

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°334 (11/2021) p.22-35
    • Personne interviewée : Alan Taudon
    • Intervieweur : Michel Tanguy
Interview du chef cuisinier Alan Taudon, restaurant L'Orangerie au Four seasons Hotel George Paris : son enfance, son parcours pour forger son identité de cuisinier, ses choix de produits et créations culinaires, sa relation avec le chef pâtissi[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Carnet de recettes sucrées, Michaël Bartocetti

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°334 (11/2021) p.36-49
    • Personne interviewée : Mickaël Bartocetti
    • Intervieweur : Michel Tanguy
Interview du chef pâtissier Michaël Bartocetti, restaurant L'Orangerie au Four seasons Hotel George Paris : son parcours et ses expériences marquantes, ses choix de produits et créations inspirées du monde végétal, sa relation avec le chef cuisi[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

A la table de Nicolas Decherchi

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°334 (11/2021) p.50-73
    • Personne interviewée : Nicolas Decherchi
    • Intervieweur : Michel Tanguy
Interview de Nicolas Decherchi, chef cuisinier au restaurant l'Oasis à Mandelieu La Napoule : son parcours professionnel, les étapes marquantes, sa vision de la cuisine et ses choix pour la carte, ses créations dans une gastronomie bourgeoise cl[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Ouverture avec Julien Lefebvre

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°334 (11/2021) p.62-73
    • Personne interviewée : Julien Lefebvre
    • Intervieweur : Alexianne Lamy
Interview de Julien Lefebvre, restaurant "l'Atre" à Honfleur" : le projet d'ouverture de son restaurant l'Atre avec sa femme, l'idée d'une carte laissant les clients libres de choisir par exemple trois desserts et une entrée, sa conception de la[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Balade dans les vignes : vignobles de Graves et du Sauternais

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°334 (11/2021) p.74-76
  • Auteur : Jérôme Gagnez
Présentation des vignobles de Graves et du Sauternes : description du vignoble, caractéristiques de l'AOC Sauternes-Barsac, classement des châteaux AOC Graves et Pessac Léognan, la crise autour des vins liquoreux. Données à propos des AOC. Carne[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

L'album du pâtissier Nicolas Bernardé

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°334 (11/2021) p.78-87
    • Personne interviewée : Nicolas Bernardé
    • Intervieweur : Michel Tanguy
Rencontre avec le chef pâtissier meilleur ouvrier de France 2004 (MOF) Nicolas Bernardé installé à Garennes Colombes : son enfance, son parcours dans l'apprentissage, sa boutique et son labo de pâtisserie, sa conception de la pâtisserie, ses cho[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

La pâtisserie de Fabien Rouillard

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°334 (11/2021) p.88-97
    • Personne interviewée : Fabien Rouillard
    • Intervieweur : Alexandra Marchand
Rencontre avec le chef pâtissier Fabien Rouillard, maison Mulot à Paris : son esprit entrepreneur, la reprise de la maison Mulot en difficulté, ses créations et inspirations, la gamme traiteur en parallèle à la pâtisserie, ses projets. Recette d[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

L'agneau irlandais

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°334 (11/2021) p.98-105
  • Auteur : gary O'Hanlon
Présentation de l'agneau d'Irlande par le chef cuisinier Gary O'Hanlon : histoire de l'élevage des agneaux en Irlande patrimoine agricole transmis depuis des générations, les caractéristiques de cette viande. Comparaison entre l'agneau des colli[...]
Cote : archives
Disponible
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archives Périodiques CDI 23764 Disponible
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4 rue de la Bienfaisance
22300 Lannion
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