Titre : | Thuriès gastronomie magazine, 335. Bulletin N° 335 - 12/2021 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/12/2021 |
Dépouillements
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Flora Mikula, Personne interviewée ;
Michel Tanguy, Intervieweur
| SOPRESCO
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Interview de la cheffe cuisinière Flora Mikula : son enfance, son parcours en tant que femme, ses choix et expériences déterminants, son regard sur la jeune génération de cuisiniers, son projet Millésime, sa place de femme dans ce milieu. Recett[...]
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archives | Périodiques | CDI | 23789 | Disponible |
Article : texte imprimé
Jean Sulpice, Personne interviewée ;
Michel Tanguy, Intervieweur
| SOPRESCO
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Dossier consacré à Jean Sulpice, chef cuisinier de l'Auberge du père Bise à Talloires, en Haute-Savoie. Interview de Jean Sulpice : le projet de rénovation de l'auberge, sa cuisine du terroir savoyard, son point de vue sur la gestion du restaura[...]
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Article : texte imprimé
Kevin Ollivier, Personne interviewée ;
Michel Tanguy, Intervieweur
| SOPRESCO
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Dossier consacré à Kevin Ollivier, chef pâtissier de l'Auberge du père Bise à Talloires, en Haute-Savoie. Interview de Kevin Ollivier : son parcours scolaire et professionnel et son intérêt pour les concours, ses desserts à l'assiette et sa bout[...]
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Article : texte imprimé
Patrice Vander, Personne interviewée ;
Michel Tanguy, Intervieweur
| SOPRESCO
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Dossier consacré au chef cuisinier Patrice Vander, officiant à l'Hôtel Royal à Evian, en Haute-Savoie. Interview de Patrice Vander : son parcours, la conception de sa carte et de ses plats à base de produits locaux, ses relations avec l'équipe e[...]
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Article : texte imprimé
Yvan Chevalier, Personne interviewée ;
Alexianne Lamy, Intervieweur
| SOPRESCO
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Dossier consacré à Yvan Chevalier, pâtissier à Rennes. L'organisation de sa boutique, ses choix pour une offre de produits variés, son gâteau signature à l'image de la Bretagne. Recettes culinaires sucrées : le Breizh, biscuit madeleine, streuse[...]
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Article : texte imprimé
Présentation des vignobles de Champagne : description du vignoble, caractéristiques des AOC champenoises et des sols, définition du CIVC (comité interprofessionnel du vin Champagne). Données à propos de l'AOC Champagne. Carnet de dégustation.
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Article : texte imprimé
Franck Fresson, Personne interviewée ;
Michel Tanguy, Intervieweur
| SOPRESCO
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Interview de Franck Fresson, chef pâtissier : ses premières expériences en pâtisserie, son parcours, la création de sa boutique à Metz, son regard sur le métier et le concours MOF (meilleur ouvrier de France), le style de ses créations, ses pass[...]
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Article : texte imprimé
Quentin Lechat, Personne interviewée ;
Alexandra Marchand, Intervieweur
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Dossier consacré à Quentin Lechat, chef pâtissier à l'hôtel Royal Monceau à Paris. Les étapes marquantes de son parcours, son arrivée à l'hôtel, la gamme pâtisserie proposée, ses projets. Recettes culinaires sucrées : Noisette tonka, gavotte cro[...]
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Présentation de la bûche, créations de Noël classiques ou originales : son histoire et les tendances. Recettes culinaires sucrées : Bûche marron mandarine, crumble noisette, crème légère vanille, coulis de mandarine, biscuit marron, mousse marro[...]
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