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  2. Bulletin N° 3762
Bulletin

L'Hôtellerie (Paris), n°3762 - Bulletin N° 3762 (24/12/2021)

Est un bulletin de : L'Hôtellerie (Paris)
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Article de périodique

La pâtisserie, un art en plein renouvellement

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3762 (24/12/2021) p.2-3
    • Auteur : Stéphanie Pioud
    • Personne interviewée : Pierre Hermé
Point sur les tendances dans le secteur de la pâtisserie en restaurant ou en boutique : évolution des habitudes alimentaires des clients, innovations (design et esthétique, vegan, composition, démarche responsable et écologique), témoignage du c[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Le Royal Hainaut, un hôtel 4 étoiles atypique au coeur de Valenciennes

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3762 (24/12/2021) p.8
  • Auteur : Eleonore Chombart
Présentation de l'hôtel 4 étoiles Le Royal Hainaut, à Valenciennes dans le Nord : projet de réhabilitation d'un ancien hôpital, investissements, travaux, agencement des nouveaux espaces (chambres, suites, bars, restaurants, piscine et spa, jardi[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Faites le bilan des jours fériés garantis de vos salariés

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3762 (24/12/2021) p.10
  • Auteur : Pascale Carbillet
Fiche juridique sur le décompte des jours fériés pour les salariés de l'hôtellerie-restauration : notion de jours fériés garantis, nombre par année civile, obligation d'information de l'employeur, délai de compensation ou récupération, différenc[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Camille Richard : "Garder une équipe, aujourd'hui, c'est un combat au quotidien"

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3762 (24/12/2021) p.24
    • Personne interviewée : Camille Richard
    • Intervieweur : Romy Carrere
Interview de Camille Richard, directrice de salle du restaurant étoilé la Grand'Vigne aux sources Caudalie à Martignac en Gironde : formation et carrière en France et en Irlande, adaptation du métier à la crise sanitaire du Covid-19, gestion de [...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Au Blue Bay de Monaco, Marcel Ravin lance son menu "Garden Gastronomy"

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3762 (24/12/2021) p.6
  • Auteur : Tiphaine Beausseron
Présentation du menu festif de fin d'année élaboré par le chef Marcel Ravin pour le restaurant Blue Bay à Monaco : composition du menu, plats signature, produits utilisés, présentation et design, accord mets-vin.
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Les frères Pourcel ouvrent Mama Sens aux Galeries Lafayette Paris

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3762 (24/12/2021) p.7
  • Auteur : Anastasia Chelini
Présentation du restaurant Mama Sens des chefs cuisiniers Jacques et Laurent Pourcel installé au premier étage du grand magasin parisien Galeries Lafayette Haussmann : clientèle, menus et plats, agencement de l'espace, décoration.
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Le sommelier Maxime Valéry rejoint le restaurant Paul Bocuse

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3762 (24/12/2021) p.12
  • Auteur : Stéphanie Pioud
Présentation du sommelier Maxime Valéry : formation, distinctions et carrière en France et à l'étranger, poste actuel dans le restaurant Paul Bocuse à Collonges-au-Mont-d'Or dans le Rhône, son avis sur l'expérience client en restaurant étoilé, g[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Adèle Fardeau : "Je veux connaître toutes les facettes du métier de barman"

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3762 (24/12/2021) p.13
    • Personne interviewée : Adèle Fardeau
    • Intervieweur : Romy Carrere
Interview de la barman Adèle Fardeau : formation et carrière en France et à l'étranger dans l'hôtellerie de luxe, dans des bars à cocktail, poste actuel au restaurant Petit Victor Hugo à Paris, sa conception du métier de barman (femme barman, qu[...]
Cote : archives
Disponible
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité
archives Périodiques CDI 23907 Disponible
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Mercredi : 08h00 à 14h30
Jeudi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Vendredi : 08h00 à 16h30

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Lycée Saint Joseph Bossuet
4 rue de la Bienfaisance
22300 Lannion
Tél : 02 96 46 26 00

 

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mail : cdilycee@saintjosephlannion.fr

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