L'Hôtellerie (Paris), n°3762 - Bulletin N° 3762 (24/12/2021)
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L'Hôtellerie (Paris)
Articles de ce bulletin
Ajouter le résultat à ma sélectionLa pâtisserie, un art en plein renouvellement
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3762 (24/12/2021) p.2-3
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- Auteur : Stéphanie Pioud
- Personne interviewée : Pierre Hermé
Point sur les tendances dans le secteur de la pâtisserie en restaurant ou en boutique : évolution des habitudes alimentaires des clients, innovations (design et esthétique, vegan, composition, démarche responsable et écologique), témoignage du c[...]
Le Royal Hainaut, un hôtel 4 étoiles atypique au coeur de Valenciennes
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3762 (24/12/2021) p.8
- Auteur : Eleonore Chombart
Présentation de l'hôtel 4 étoiles Le Royal Hainaut, à Valenciennes dans le Nord : projet de réhabilitation d'un ancien hôpital, investissements, travaux, agencement des nouveaux espaces (chambres, suites, bars, restaurants, piscine et spa, jardi[...]
Faites le bilan des jours fériés garantis de vos salariés
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3762 (24/12/2021) p.10
- Auteur : Pascale Carbillet
Fiche juridique sur le décompte des jours fériés pour les salariés de l'hôtellerie-restauration : notion de jours fériés garantis, nombre par année civile, obligation d'information de l'employeur, délai de compensation ou récupération, différenc[...]
Camille Richard : "Garder une équipe, aujourd'hui, c'est un combat au quotidien"
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3762 (24/12/2021) p.24
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- Personne interviewée : Camille Richard
- Intervieweur : Romy Carrere
Interview de Camille Richard, directrice de salle du restaurant étoilé la Grand'Vigne aux sources Caudalie à Martignac en Gironde : formation et carrière en France et en Irlande, adaptation du métier à la crise sanitaire du Covid-19, gestion de [...]
Au Blue Bay de Monaco, Marcel Ravin lance son menu "Garden Gastronomy"
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3762 (24/12/2021) p.6
- Auteur : Tiphaine Beausseron
Présentation du menu festif de fin d'année élaboré par le chef Marcel Ravin pour le restaurant Blue Bay à Monaco : composition du menu, plats signature, produits utilisés, présentation et design, accord mets-vin.
Les frères Pourcel ouvrent Mama Sens aux Galeries Lafayette Paris
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3762 (24/12/2021) p.7
- Auteur : Anastasia Chelini
Présentation du restaurant Mama Sens des chefs cuisiniers Jacques et Laurent Pourcel installé au premier étage du grand magasin parisien Galeries Lafayette Haussmann : clientèle, menus et plats, agencement de l'espace, décoration.
Le sommelier Maxime Valéry rejoint le restaurant Paul Bocuse
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3762 (24/12/2021) p.12
- Auteur : Stéphanie Pioud
Présentation du sommelier Maxime Valéry : formation, distinctions et carrière en France et à l'étranger, poste actuel dans le restaurant Paul Bocuse à Collonges-au-Mont-d'Or dans le Rhône, son avis sur l'expérience client en restaurant étoilé, g[...]
Adèle Fardeau : "Je veux connaître toutes les facettes du métier de barman"
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3762 (24/12/2021) p.13
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- Personne interviewée : Adèle Fardeau
- Intervieweur : Romy Carrere
Interview de la barman Adèle Fardeau : formation et carrière en France et à l'étranger dans l'hôtellerie de luxe, dans des bars à cocktail, poste actuel au restaurant Petit Victor Hugo à Paris, sa conception du métier de barman (femme barman, qu[...]
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| archives | Périodiques | CDI | 23907 | Disponible |