• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Lycée St Jo Bossuet

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Prix livre historique jeunesse
    • SES en bulles : prix lycéen "social' BD"
    • Police scientifique
    • Prix lycéens Histoire Blois 2026
    • Read in English
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Prix livre historique jeunesse
    • SES en bulles : prix lycéen "social' BD"
    • Police scientifique
    • Prix lycéens Histoire Blois 2026
    • Read in English
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Bulletin N° 3764
Bulletin

L'Hôtellerie (Paris), n°3764 - Bulletin N° 3764 (21/01/2022)

Est un bulletin de : L'Hôtellerie (Paris)
Réserver

Articles de ce bulletin

Ajouter le résultat à ma sélection
Article de périodique

De nouvelles normes hôtelières à partir du 1er avril 2022

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3764 (21/01/2022) p.4
Présentation des nouvelles normes hôtelières 2022 : normes et procédures, tableau de classement hôtelier, nouveautés (critères relatifs au développement durable, prise en compte des attentes de la clientèle), règles qui concernent les annexes d'[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Profiter d'évènements sportifs pour remplir son hôtel

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3764 (21/01/2022) p.6-7
  • Auteur : Laetitia Bonnet Mundschau
Présentation de stratégie de réservation et de remplissage des hôtels lors d'événements sportifs : enjeux pour les hébergeurs et les équipes de sportifs, partenaires locaux, organisation et logistique, retombées commerciales. Exemples dans les L[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Jean Imbert renoue avec le classique au Plaza Athénée

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3764 (21/01/2022) p.10
  • Auteur : Anne Eveillard
Présentation de Jean Imbert, chef cuisinier au Plaza Athénée à Paris : stratégie de gestion du chef (offre classique, arts de la table, agencement de la salle de restaurant, décoration, mobilier), brigade en cuisine et équipe en salle, mise en s[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les bornes électriques attirent de plus en plus les clients vers les hôtels équipés

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3764 (21/01/2022) p.8
  • Auteur : François Pont
Point sur les stratégies d'équipement des hôtels et restaurants en borne de rechargement pour les voitures électriques ou hybrides : enjeux pour le professionnel, coût d'installation et de services, aides de l'Etat, entretien des bornes, rentabi[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le Refuge de Solaise, l'hôtel le plus haut de France

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3764 (21/01/2022) p.9
  • Auteur : François Pont
Présentation de l'hôtel-restaurant d'altitude Le Refuge de Solaise, plus haut lieu d'hébergement français à Val d'Isère : accessibilité, bâtiment, aménagement des espaces (chambres, appartements, dortoir, spa), espaces de restauration (restauran[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

L'OS Bar, une offre iodée et culturelle

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3764 (21/01/2022) p.11
  • Auteur : Stéphanie Pioud
Présentation de l'OS Bar à Lyon fondé par François Annat et Julien Haricot : historique du concept de bar à huîtres et de scène d'art local, localisation et agencement de l'établissement, origines de l'approvisionnement en huîtres, offre culturelle.
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

En Vendée, un CAP cuisine en trois ans pour les migrants mineurs

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3764 (21/01/2022) p.13
  • Auteur : Laetitia Bonnet Mundschau
Présentation d'une initiative de formation en CAP cuisine d'un CFA en Vendée à destination de jeunes mineurs non accompagnés : partenaires, caractéristiques de la formation (durée, matières enseignées, mise à niveau, alternance).
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le taux horaire brut du smic fixé à 10,57 ? au 1er janvier 2022

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3764 (21/01/2022) p.14-15
  • Auteur : Pascale Carbillet
Fiche juridique sur l'application du SMIC au 1er janvier 2022 : revalorisation, grille des salaires, calcul du SMIC hôtelier pour 39 heures, 37 heures et 35 heures, évaluation des avantages en nature (nourriture, logement). Explications sur les [...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Tableau des cotisations sociales pour 2022

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3764 (21/01/2022) p.16
  • Auteur : Pascale Carbillet
Fiche juridique sur le tableau des cotisations sociales pour 2022 : rappels sur le plafond mensuel de la sécurité sociale, sur le taux des cotisations d'accidents du travail, sur les majorations forfaitaires.
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les documents à fournir en cas de contrôle

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3764 (21/01/2022) p.20
    • Auteur : Romy Carrere
    • Auteur : Laurence Le Bouquin
Fiche pratique sur l'hygiène en CHR et sur les documents à fournir en cas de contrôle officiel en hygiène alimentaire par les inspecteurs de la direction départementale de la protection des populations (DDPP) : contenu du plan de maîtrise sanita[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

L'attractivité passe par le bien-être des salariés

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3764 (21/01/2022) p.36
  • Auteur : Anne Eveillard
Point sur les stratégies managériales des hôteliers et restaurateurs pour fidéliser leurs équipes (bien-être au travail, rémunération, horaire de travail, consolidation de l'esprit d'équipe, évolution de carrière).
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Exemplaires

Exemplaires(1)

Liste des exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité
archives Périodiques CDI 23966 Disponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Horaires

Lundi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Mardi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Mercredi : 08h00 à 14h30
Jeudi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Vendredi : 08h00 à 16h30

Adresse

Lycée Saint Joseph Bossuet
4 rue de la Bienfaisance
22300 Lannion
Tél : 02 96 46 26 00

 

Contact

mail : cdilycee@saintjosephlannion.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement