L'Hôtellerie (Paris), n°3764 - Bulletin N° 3764 (21/01/2022)
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L'Hôtellerie (Paris)
Articles de ce bulletin
Ajouter le résultat à ma sélectionDe nouvelles normes hôtelières à partir du 1er avril 2022
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3764 (21/01/2022) p.4
Présentation des nouvelles normes hôtelières 2022 : normes et procédures, tableau de classement hôtelier, nouveautés (critères relatifs au développement durable, prise en compte des attentes de la clientèle), règles qui concernent les annexes d'[...]
Profiter d'évènements sportifs pour remplir son hôtel
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3764 (21/01/2022) p.6-7
- Auteur : Laetitia Bonnet Mundschau
Présentation de stratégie de réservation et de remplissage des hôtels lors d'événements sportifs : enjeux pour les hébergeurs et les équipes de sportifs, partenaires locaux, organisation et logistique, retombées commerciales. Exemples dans les L[...]
Jean Imbert renoue avec le classique au Plaza Athénée
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3764 (21/01/2022) p.10
- Auteur : Anne Eveillard
Présentation de Jean Imbert, chef cuisinier au Plaza Athénée à Paris : stratégie de gestion du chef (offre classique, arts de la table, agencement de la salle de restaurant, décoration, mobilier), brigade en cuisine et équipe en salle, mise en s[...]
Les bornes électriques attirent de plus en plus les clients vers les hôtels équipés
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3764 (21/01/2022) p.8
- Auteur : François Pont
Point sur les stratégies d'équipement des hôtels et restaurants en borne de rechargement pour les voitures électriques ou hybrides : enjeux pour le professionnel, coût d'installation et de services, aides de l'Etat, entretien des bornes, rentabi[...]
Le Refuge de Solaise, l'hôtel le plus haut de France
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3764 (21/01/2022) p.9
- Auteur : François Pont
Présentation de l'hôtel-restaurant d'altitude Le Refuge de Solaise, plus haut lieu d'hébergement français à Val d'Isère : accessibilité, bâtiment, aménagement des espaces (chambres, appartements, dortoir, spa), espaces de restauration (restauran[...]
L'OS Bar, une offre iodée et culturelle
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3764 (21/01/2022) p.11
- Auteur : Stéphanie Pioud
Présentation de l'OS Bar à Lyon fondé par François Annat et Julien Haricot : historique du concept de bar à huîtres et de scène d'art local, localisation et agencement de l'établissement, origines de l'approvisionnement en huîtres, offre culturelle.
En Vendée, un CAP cuisine en trois ans pour les migrants mineurs
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3764 (21/01/2022) p.13
- Auteur : Laetitia Bonnet Mundschau
Présentation d'une initiative de formation en CAP cuisine d'un CFA en Vendée à destination de jeunes mineurs non accompagnés : partenaires, caractéristiques de la formation (durée, matières enseignées, mise à niveau, alternance).
Le taux horaire brut du smic fixé à 10,57 ? au 1er janvier 2022
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3764 (21/01/2022) p.14-15
- Auteur : Pascale Carbillet
Fiche juridique sur l'application du SMIC au 1er janvier 2022 : revalorisation, grille des salaires, calcul du SMIC hôtelier pour 39 heures, 37 heures et 35 heures, évaluation des avantages en nature (nourriture, logement). Explications sur les [...]
Tableau des cotisations sociales pour 2022
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3764 (21/01/2022) p.16
- Auteur : Pascale Carbillet
Fiche juridique sur le tableau des cotisations sociales pour 2022 : rappels sur le plafond mensuel de la sécurité sociale, sur le taux des cotisations d'accidents du travail, sur les majorations forfaitaires.
Les documents à fournir en cas de contrôle
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3764 (21/01/2022) p.20
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- Auteur : Romy Carrere
- Auteur : Laurence Le Bouquin
Fiche pratique sur l'hygiène en CHR et sur les documents à fournir en cas de contrôle officiel en hygiène alimentaire par les inspecteurs de la direction départementale de la protection des populations (DDPP) : contenu du plan de maîtrise sanita[...]
L'attractivité passe par le bien-être des salariés
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3764 (21/01/2022) p.36
- Auteur : Anne Eveillard
Point sur les stratégies managériales des hôteliers et restaurateurs pour fidéliser leurs équipes (bien-être au travail, rémunération, horaire de travail, consolidation de l'esprit d'équipe, évolution de carrière).
Exemplaires
Exemplaires(1)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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| archives | Périodiques | CDI | 23966 | Disponible |