L'Hôtellerie (Paris), n°3754 - Bulletin N°3754 (03/09/2021)
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L'Hôtellerie (Paris)
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Ajouter le résultat à ma sélectionCoworking : un nouveau souffle pour l'hôtellerie
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3754 (03/09/2021) p.16-17
- Auteur : Anne Eveillard
Point sur le développement du coworking dans l'hôtellerie en France : historique de la tendance, stratégies des hôtels pour offrir des espaces et des services dédiés au coworking, stratégie prix, avantages pour les hôteliers et pour les entrepri[...]
Tom Meyer, avec Granite, des ambitions en or
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3754 (03/09/2021) p.18
- Auteur : Stéphane Pocidalo
Présentation du chef cuisinier français Tom Meyer, à l'occasion de l'ouverture de son restaurant Granite à Paris : carrière du chef auprès d'Anne-Sophie Pic, concept de son restaurant Granite (travaux de restauration, matériaux employés, organis[...]
Jugaad réinvente la cuisine indienne
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3754 (03/09/2021) p.20-21
- Auteur : Romy Carrere
Présentation du chef cuisinier indien Manoj Sharma, à l'occasion de l'ouverture de son restaurant Jugaad à Paris : carrière du chef, concept de son restaurant (gastronomie indienne, savoir-faire et cultures française et britannique, produits loc[...]
Christophe Schmitt : "Terre blanche ne ressemble à aucun autre lieu"
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3754 (03/09/2021) p.22-23
- Auteur : Marie Tabacchi
Présentation du chef cuisinier français Christophe Schmitt, chef exécutif du restaurant Terre Blanche Hôtel Spa Golf & resort à Tourrettes dans le Var : gestion des 4 restaurants et de l'offre room service, brigade et service en salle, offres de[...]
Avec Cèna, David Lanher joue la carte de la proximité
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3754 (03/09/2021) p.24-25
- Auteur : Stéphane Pocidalo
Présentation du restaurant Cèna à Paris : concept de restauration du restaurateur David Lanher (restaurant de proximité, cuisine et cave, décoration et agencement de la salle), brigade dirigée par le chef cuisinier Alban Chartron (offre, produit[...]
Régis Chaffaut : "Il faut savoir observer nos convives"
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3754 (03/09/2021) p.28-29
- Auteur : Vanessa Guerrier-Buisine
Présentation de Régis Chaffaut, directeur de salle du restaurant La Palme d'or de l'hôtel Martinez à Cannes : carrière du professionnel et différentes fonctions occupées, fonction auprès du chef cuisinier Christian Sinicropi, missions du chef de[...]
Les Sources de Dieulefit captent l'air du temps
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3754 (03/09/2021) p.32
- Auteur : Anne-Sophie Thérond
Présentation de l'hôtel-restaurant Les Sources de Dieulefit à Dieulefit dans la Drôme : historique et caractéristiques du domaine de Frédérique Bensaid, direction par Christian Succo, complexe hôtelier et restauration sous la direction du chef G[...]
La cure de jouvence des auberges de jeunesse
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3754 (03/09/2021) p.34-35
- Auteur : Anne Eveillard
Point sur le concept d'hostel imaginé en 2015 par Louis Kerveillant, Damien Borjesson et Matthieu Bégué : redéfinition des auberges de jeunesse, aménagement des espaces privatifs et des espaces collectifs, offre de services, design et décoration[...]
A Saint-Barth, le mythique Guanahani prépare sa réouverture
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3754 (03/09/2021) p.36
- Auteur : Anne Eveillard
Présentation de l'hôtel Rosewood Le Guanahani à Saint Barth : stratégie de gestion par Martein van Wagenberg, projet de rénovation et contraintes imposées par la pandémie de Covid-19 lors des travaux, nouveaux espaces d'hébergement, de loisirs e[...]
Relais de la Source : une adresse bien-être, gastronomique et éco-friendly
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3754 (03/09/2021) p.38-39
- Auteur : Myriam Henry
Présentation de l'hôtel du Relais de la Source à Saint-Seine-l'Abbaye dans la Côte d'Or : historique de l'hôtel, projet de restauration du restaurant et de l'hôtel vers une catégorie trois étoiles, écoconception, gamme de prix, perspectives des [...]
L'Armancette : quand un groupe hôtelier relance un village de montagne
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3754 (03/09/2021) p.40-41
- Auteur : Fleur Tari
Présentation du projet d'un groupe hôtelier privé pour développer le tourisme dans le village de montagne de Saint-Nicolas-de-Véroce, en Haute-Savoie : hôtel-restaurant L'Armancette, boulangerie, bistrot, design et décoration, agencement des espaces.
Aide au paiement des cotisations sociales pour les mois de mai, juin et juillet
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3754 (03/09/2021) p.42-43
- Auteur : Pascale Carbillet
Point sur le dispositif d'aide au paiement des cotisations sociales en 2021 : décret, modalités, pourcentage de l'aide, périodes d'emploi et secteurs concernés, maintien des exonérations de charges et aide au paiement des entreprises fermées en [...]
Produits & équipements : viandes, poissons & accompagnements
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3754 (03/09/2021) p.46-60
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- Auteur : Anne Eveillard
- Auteur : Marie Tabacchi
- Auteur : Laurence Le Bouquin
Dossier consacré aux tendances des produits et équipements dans le secteur de la restauration : accompagnements à base de produits de saison, issus des circuits courts, de frites, zéro déchet ; 5 tendances pour le service des viandes et des pois[...]
Maisons du Monde Hôtel & Suite, l'évasion sans quitter Marseille
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3754 (03/09/2021) p.100-101
- Auteur : Tiphaine Beausseron
Présentation de l'hôtel Maisons du Monde Hôtel & Suite à Marseille : concept d'hôtel Maisons du Monde du groupe Vicartem, aménagement intérieur, mobilier de la marque d'ameublement Maisons du Monde, design, adaptation du bâti et du premier oeuvr[...]
Davy Tissot : "Je suis un compétiteur dans l'âme"
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3754 (03/09/2021) p.90-98
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- Personne interviewée : Davy Tissot
- Intervieweur : Stéphanie Pioud
Interview du chef cuisinier français Davy Tissot : formations, palmarès et postes occupés, participation au concours du Bocuse d'Or (préparation, enjeu de la distinction). Recettes du chef : "Raviole de petits pois à la française, tuile dentelle[...]
Produits & & équipements : informatique & nouvelles technologies
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3754 (03/09/2021) p.66-73
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- Auteur : Thierry Longeau
- Auteur : Violaine Brissart
Dossier consacré aux tendances informatiques et aux nouvelles technologies dans l'hôtellerie. Choix du système de gestion hôtelière PMS (Property Management System), enjeux, besoins, coûts, connectivité, intégration de tiers, technologie en loca[...]
Produits & & équipements : produits bio
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3754 (03/09/2021) p.62-64
Dossier consacré aux tendances sur les produits biologiques dans le secteur de la restauration : évolution de la consommation d'aliments bio en 2020, à l'utilisation de produits bio dans la restauration commerciale et collective ; la certificati[...]
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