L'Hôtellerie (Paris), n°3755 - Bulletin N°3755 (17/09/2021)
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L'Hôtellerie (Paris)
Articles de ce bulletin
Ajouter le résultat à ma sélectionComment repenser les horaires en restauration
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3755 (17/09/2021) p.2-3
- Auteur : Violaine Brissart
Point sur les stratégies de gestion du personnel dans le secteur de la restauration face à la pénurie de main-d'oeuvre post Covid-19 : rythme de travail, repos, horaires, amplitude et coupure. Exemples de stratégies adoptées par les restaurateur[...]
Alain Ducasse version XVIIIe siècle s'installe à Versailles
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3755 (17/09/2021) p.4
- Auteur : Nadine Lemoine
Présentation de l'hôtel-restaurant de luxe Grand Contrôle - Les Airelles Château de Versailles : projet d'aménagement, concept d'hôtellerie et de restauration inspiré du 18e siècle, description de la partie hôtellerie et de la partie restauratio[...]
Pass sanitaire : comment les salariés l'adoptent et s'adaptent
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3755 (17/09/2021) p.6
- Auteur : Anne Eveillard
Point sur les stratégies d'adoption du pass sanitaire dans les équipes hôtelières et de restauration : enjeux pour les directeurs et gérants, pour les salariés, stratégies de communication et d'accès à la vaccination.
Présage, le restaurant qui utilise la cuisson solaire
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3755 (17/09/2021) p.13
- Auteur : François Pont
Présentation de la stratégie de cuisson à l'énergie solaire du chef cuisinier Pierre-André Aubert pour son restaurant La Guinguette Présage à Marseille : concept du restaurant, aménagement et équipement de containers, stockage et restitution de [...]
Les soupes : une proposition à soigner
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3755 (17/09/2021) p.14-15
- Auteur : Marie Tabacchi
Point sur les plats de soupe proposés dans les menus dans la restauration : saisonnalité, type de soupe (soupe froide, soupe chaude, soupe gastronomique, bouillon), prix et rentabilité, recette et innovation, présentation et dénomination, commun[...]
L'hôtel Seven mise sur ses suites à sensations
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3755 (17/09/2021) p.16
- Auteur : Anne Eveillard
Présentation de l'hôtel Seven à Paris : projet de restauration des espaces d'accueil (lobby), de flux et des boutiques, des chambres et suites, de l'espace spa, expériences clients variées grâce aux suites à thème réalisées par le designer Nicol[...]
Insolite : en 2027, des suites avec vue sur la planète Terre
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3755 (17/09/2021) p.18
- Auteur : François Pont
Présentation d'un projet américain d'hôtel en orbite terrestre basse "Station Voyager" de la société californienne Orbital Assembly Corporation dirigée par John Blincow : description du projet, des aménagements et équipements.
L'institut de zoologie de Bordeaux se transforme en boutique-hôtel
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3755 (17/09/2021) p.19
- Auteur : Laetitia Bonnet Mundschau
Présentation de l'hôtel La Zoologie à Bordeaux : projet du groupe HôtelsT de reconversion de l'ancien Institut de zoologie en lieu d'hébergement, agencement des différents espaces (chambres, suites, spa, roof top, salle de sport et salle de sémi[...]
Personnaliser l'accueil, une tendance de fond selon Emmanuelle et Bruno Epailly
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3755 (17/09/2021) p.20-21
- Auteur : Myriam Henry
Présentation du projet de restructuration d'un ancien hôtel particulier à Beaune, en Côte-d'Or, en deux hôtels haut de gamme Les Remparts et Les Tonneliers par les hôteliers Emmanuelle et Bruno Epailly : division en deux entités d'hébergement au[...]
L'aide à l'embauche d'un apprenti ou d'un contrat de professionnalisation prolongée jusqu'en juin 2022
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3755 (17/09/2021) p.24-25
- Auteur : Pascale Carbillet
Point sur l'aide exceptionnelle à l'embauche d'une personne en contrat d'apprentissage ou de professionnalisation accordée par l'Etat : prolongation de l'offre, montants de l'aide selon les situations, bénéficiaires, revalorisation de l'aide uni[...]
Reprendre un fonds de commerce en redressement judiciaire
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3755 (17/09/2021) p.30
- Auteur : Tiphaine Beausseron
Fiche pratique sur la reprise d'un fonds de commerce en redressement judiciaire : contenu et dépôt de l'offre de reprise, contrats de travail et contrats commerciaux existants, arriérés locatifs.
Récap anti-covid : principales aides aux CHR et mesures à respecter (15e Partie)
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3755 (17/09/2021) p.31-34
Dossier consacré aux aides destinées aux cafés-hôtels-restaurants (CHR) pour faire face aux conséquences de la pandémie de Covid-19 : aides à l'embauche, arrêt de travail, arrêt maladie, charges sociales, coûts fixes, chômage partiel, fonds de s[...]
La plonge et la laverie
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3755 (17/09/2021) p.44
- Auteur : Jean-Gabriel Du Jaiflin
Fiche pratique sur les équipements de la laverie et de la plonge dans la restauration : aménagement de l'espace de plonge (murs, plafond, sol), points à respecter, aération-ventilation, entretien des locaux.
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