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  2. Bulletin N°3755
Bulletin

L'Hôtellerie (Paris), n°3755 - Bulletin N°3755 (17/09/2021)

Est un bulletin de : L'Hôtellerie (Paris)

Articles de ce bulletin

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Article de périodique

Comment repenser les horaires en restauration

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3755 (17/09/2021) p.2-3
  • Auteur : Violaine Brissart
Point sur les stratégies de gestion du personnel dans le secteur de la restauration face à la pénurie de main-d'oeuvre post Covid-19 : rythme de travail, repos, horaires, amplitude et coupure. Exemples de stratégies adoptées par les restaurateur[...]
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Article de périodique

Alain Ducasse version XVIIIe siècle s'installe à Versailles

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3755 (17/09/2021) p.4
  • Auteur : Nadine Lemoine
Présentation de l'hôtel-restaurant de luxe Grand Contrôle - Les Airelles Château de Versailles : projet d'aménagement, concept d'hôtellerie et de restauration inspiré du 18e siècle, description de la partie hôtellerie et de la partie restauratio[...]
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Article de périodique

Pass sanitaire : comment les salariés l'adoptent et s'adaptent

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3755 (17/09/2021) p.6
  • Auteur : Anne Eveillard
Point sur les stratégies d'adoption du pass sanitaire dans les équipes hôtelières et de restauration : enjeux pour les directeurs et gérants, pour les salariés, stratégies de communication et d'accès à la vaccination.
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Article de périodique

Présage, le restaurant qui utilise la cuisson solaire

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3755 (17/09/2021) p.13
  • Auteur : François Pont
Présentation de la stratégie de cuisson à l'énergie solaire du chef cuisinier Pierre-André Aubert pour son restaurant La Guinguette Présage à Marseille : concept du restaurant, aménagement et équipement de containers, stockage et restitution de [...]
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Article de périodique

Les soupes : une proposition à soigner

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3755 (17/09/2021) p.14-15
  • Auteur : Marie Tabacchi
Point sur les plats de soupe proposés dans les menus dans la restauration : saisonnalité, type de soupe (soupe froide, soupe chaude, soupe gastronomique, bouillon), prix et rentabilité, recette et innovation, présentation et dénomination, commun[...]
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Article de périodique

L'hôtel Seven mise sur ses suites à sensations

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3755 (17/09/2021) p.16
  • Auteur : Anne Eveillard
Présentation de l'hôtel Seven à Paris : projet de restauration des espaces d'accueil (lobby), de flux et des boutiques, des chambres et suites, de l'espace spa, expériences clients variées grâce aux suites à thème réalisées par le designer Nicol[...]
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Article de périodique

Insolite : en 2027, des suites avec vue sur la planète Terre

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3755 (17/09/2021) p.18
  • Auteur : François Pont
Présentation d'un projet américain d'hôtel en orbite terrestre basse "Station Voyager" de la société californienne Orbital Assembly Corporation dirigée par John Blincow : description du projet, des aménagements et équipements.
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Article de périodique

L'institut de zoologie de Bordeaux se transforme en boutique-hôtel

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3755 (17/09/2021) p.19
  • Auteur : Laetitia Bonnet Mundschau
Présentation de l'hôtel La Zoologie à Bordeaux : projet du groupe HôtelsT de reconversion de l'ancien Institut de zoologie en lieu d'hébergement, agencement des différents espaces (chambres, suites, spa, roof top, salle de sport et salle de sémi[...]
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Article de périodique

Personnaliser l'accueil, une tendance de fond selon Emmanuelle et Bruno Epailly

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3755 (17/09/2021) p.20-21
  • Auteur : Myriam Henry
Présentation du projet de restructuration d'un ancien hôtel particulier à Beaune, en Côte-d'Or, en deux hôtels haut de gamme Les Remparts et Les Tonneliers par les hôteliers Emmanuelle et Bruno Epailly : division en deux entités d'hébergement au[...]
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Article de périodique

L'aide à l'embauche d'un apprenti ou d'un contrat de professionnalisation prolongée jusqu'en juin 2022

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3755 (17/09/2021) p.24-25
  • Auteur : Pascale Carbillet
Point sur l'aide exceptionnelle à l'embauche d'une personne en contrat d'apprentissage ou de professionnalisation accordée par l'Etat : prolongation de l'offre, montants de l'aide selon les situations, bénéficiaires, revalorisation de l'aide uni[...]
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Article de périodique

Reprendre un fonds de commerce en redressement judiciaire

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3755 (17/09/2021) p.30
  • Auteur : Tiphaine Beausseron
Fiche pratique sur la reprise d'un fonds de commerce en redressement judiciaire : contenu et dépôt de l'offre de reprise, contrats de travail et contrats commerciaux existants, arriérés locatifs.
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Article de périodique

Récap anti-covid : principales aides aux CHR et mesures à respecter (15e Partie)

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3755 (17/09/2021) p.31-34
Dossier consacré aux aides destinées aux cafés-hôtels-restaurants (CHR) pour faire face aux conséquences de la pandémie de Covid-19 : aides à l'embauche, arrêt de travail, arrêt maladie, charges sociales, coûts fixes, chômage partiel, fonds de s[...]
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Article de périodique

La plonge et la laverie

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3755 (17/09/2021) p.44
  • Auteur : Jean-Gabriel Du Jaiflin
Fiche pratique sur les équipements de la laverie et de la plonge dans la restauration : aménagement de l'espace de plonge (murs, plafond, sol), points à respecter, aération-ventilation, entretien des locaux.
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Mardi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Mercredi : 08h00 à 14h30
Jeudi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Vendredi : 08h00 à 16h30

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Lycée Saint Joseph Bossuet
4 rue de la Bienfaisance
22300 Lannion
Tél : 02 96 46 26 00

 

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mail : cdilycee@saintjosephlannion.fr

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