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  2. Bulletin N°330
Bulletin

Thuriès gastronomie magazine, n°330 - Bulletin N°330 (06/2021)

Est un bulletin de : Thuriès gastronomie magazine
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Articles de ce bulletin

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Article de périodique

Patrick Henriroux : La pyramide à Vienne

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°330 (06/2021) p.6-15
    • Personne interviewée : Patrick Henriroux
    • Intervieweur : Michel Tanguy
Interview du chef cuisinier Patrick Henriroux sur son parcours et le restaurant gastronomique La pyramide à Vienne, en Isère : l'histoire du restaurant et sa renommée notamment avec son chef Fernand Point entre 1927 et 1955, son rachat en 1989 p[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Dominique Lory : Le Louis XV, Alain Ducasse à l'Hôtel de Paris à Monaco

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°330 (06/2021) p.20-33
    • Personne interviewée : Dominique Lory
    • Auteur : Michel Tanguy
Dossier consacré au chef cuisinier Dominique Lory. Interview de D. Lory sur son poste de chef des cuisines du restaurant Louis XV - Alain Ducasse à l'Hôtel de Paris à Monaco : sa cuisine, son processus de création notamment sa recette de homard,[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Sandro Micheli : Le Louis XV, Alain Ducasse à l'Hôtel de Paris à Monaco

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°330 (06/2021) p.34-47
    • Personne interviewée : Sandro Micheli
    • Auteur : Michel Tanguy
Dossier consacré au chef pâtissier Sandro Micheli. Interview du chef sur son parcours et son travail : sa formation, son parcours professionnel, sa rencontre avec Alain Ducasse et son travail pour lui d'abord à New York puis à Monaco, l'impact s[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Stéphan Paroche & Justine Viano : La table de Castigno à Assignan

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°330 (06/2021) p.48-59
  • Auteur : Michel Tanguy
Dossier consacré à Stéphan Paroche et à sa compagne Justine Viano, tous deux chefs cuisiniers. Le rachat du château de Castigno à Assignan, dans l'Hérault, par le couple Verstracte et l'ouverture des trois restaurants confiés aux deux chefs cuis[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Frédéric Calmels : Les sources de Cheverny

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°330 (06/2021) p.60-69
    • Personne interviewée : Frédéric Calmels
    • Auteur : Michel Tanguy
Dossier consacré au chef cuisinier Frédéric Calmels. Interview du chef sur le projet Les Sources de Cheverny : le concept hôtelier du couple Tourbier au Château du Breuil à Cheverny dans le Loir-et-Cher ; les étapes marquantes du parcours de F. [...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Balade dans les vignes : le Jura

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°330 (06/2021) p.70-72
  • Auteur : Jérôme Gagnez
Présentation des vins du Jura, ou les vignobles jurassiens : les vins oxydatifs, les différentes appellations, les caractéristiques de l'AOC arbois, des Côtes-du-Jura, du Chateau-chalon et du vin jaune, de l'étoile, du macvin et du vin de paille[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Philippe Conticini

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°330 (06/2021) p.74-83
    • Personne interviewée : Philippe Conticini
    • Intervieweur : Michel Tanguy
Interview du chef pâtissier Philippe Conticini sur son parcours : son livre "Cochon de lait", son rapport avec son père, ses débuts en pâtisserie, les sandwichs qu'il faisait durant son enfance, sa créativité débordante avec des associations ori[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Loïc & Cédric Beziat : Beziat Frères à Cahors

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°330 (06/2021) p.84-93
    • Personne interviewée : Loïc Beziat
    • Personne interviewée : Cédric Beziat
    • Intervieweur : Clémence Caillaud
Dossier consacré aux frères Loïc et Cédric Beziat, respectivement pâtissier et boulanger. Interview croisée des jumeaux sur leur parcours et leur travail : l'origine de leur métier, leur parcours professionnel, le titre de Champion du Monde des [...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

La cerise

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°330 (06/2021) p.94-101
    • Auteur : Georges Kousanas
    • Auteur : Quentin Erisay
    • Auteur : Killian Perez
Dossier consacré à la cerise. L'origine du cerisier, sa culture, exemple de variétés de cerises. La question du clafoutis, avec ou sans noyaux. Recettes sucrées à base de cerises : Cerise yaourt / Baba cerise / Mignardise cerise hibiscus.
Cote : archives
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archives Périodiques CDI 23429 Disponible
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4 rue de la Bienfaisance
22300 Lannion
Tél : 02 96 46 26 00

 

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