• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Lycée St Jo Bossuet

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Prix livre historique jeunesse
    • SES en bulles : prix lycéen "social' BD"
    • Police scientifique
    • Prix lycéens Histoire Blois 2026
    • Read in English
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Prix livre historique jeunesse
    • SES en bulles : prix lycéen "social' BD"
    • Police scientifique
    • Prix lycéens Histoire Blois 2026
    • Read in English
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Bulletin N° 3767
Bulletin

L'Hôtellerie (Paris), n°3767 - Bulletin N° 3767 (04/03/2022)

Est un bulletin de : L'Hôtellerie (Paris)
Réserver

Articles de ce bulletin

Ajouter le résultat à ma sélection
Article de périodique

Menu gastronomique à 1 euro : à Marseille, Le République affiche son engagement solidaire

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3767 (04/03/2022) p.14
  • Auteur : François Pont
Présentation de la stratégie d'engagement solidaire d'un restaurant gastronomique à Marseille : offre du repas à 1 euro symbolique du restaurant Le République, caractéristiques du projet, financement et fonctionnement.
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le chef Guillaume Galliot poursuit son rêve étoilé

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3767 (04/03/2022) p.16-17
  • Auteur : Aurélie Dunouau
Présentation du chef cuisinier étoilé français Guillaume Galliot et de son restaurant Caprice à Hong Kong : formation et carrière du chef en France et à l'étranger, caractéristiques de sa cuisine, clientèle de ses différents restaurants, gestion[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Fanny Perrot (Cheval Blanc Courchevel) : "On doit se remettre en question quotidiennement"

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3767 (04/03/2022) p.18-19
  • Auteur : Romy Carrere
Interview de Fanny Perrot, directrice de salle du restaurant 1947 au Cheval Blanc Courchevel : formation, expérience professionnelle, stratégie de gestion du service boisson, du service de la salle et de la clientèle.
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Meinenger ouvre son quatrième hôtel en France

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3767 (04/03/2022) p.20
  • Auteur : Tiphaine Beausseron
Présentation de la stratégie d'entreprise du groupe hôtelier allemand Meinenger avec l'ouverture d'un 4e hôtel en France : localisation à Marseille, concept d'hôtel (clientèle, agencement intérieur, décoration).
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Depuis le 1er mars, l'affichage de l'origine de toutes les viandes est obligatoire

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3767 (04/03/2022) p.24
  • Auteur : Pascale Carbillet
Point sur l'affichage obligatoire de l'origine des viandes servies dans les établissements de restauration : législation, produits et établissements concernés, modalités d'indication, amendes en l'absence d'information.
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les pourboires versés en 2022 et 2023 sont exonérés de charges sociales

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3767 (04/03/2022) p.25
  • Auteur : Pascale Carbillet
Point sur l'exonération de charges sociales des pourboires dans l'hôtellerie-restauration : législation, sommes et salariés concernés par le dispositif, cotisations et contributions exonérées.
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Snacking et cuisine du monde

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3767 (04/03/2022) p.28-35
    • Auteur : Laetitia Brémont
    • Auteur : Violaine Brissart
    • Auteur : Anastasia Chelini
Dossier consacré aux tendances dans le secteur du snacking, de la street food et de la cuisine du monde. L'enseigne Santosha implantée à La Rochelle en Charente-Maritime : historique de l'enseigne et concept de cantine asiatique, élaboration des[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Changer de PMS : une opération simplifiée grâce aux solutions Cloud

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3767 (04/03/2022) p.36-37
  • Auteur : Thierry Longeau
Point sur les conseils et les solutions techniques Cloud pour changer de système de gestion des établissements (PMS) dans l'hôtellerie : avantages de l'architecture Cloud, coûts de la mise en place et des abonnements logiciels, mise à jour et sé[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

SEM : le référencement payant

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3767 (04/03/2022) p.38-41
  • Auteur : Vanessa Guerrier-Buisine
Présentation du Search Engine Marketing, ou marketing des moteurs de recherche : définition de ce référencement payant, contenu (annonces publicitaires de type Adwords, retargeting display ou reciblage publicitaire), optimisation du tunnel de ré[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Brandjacking : comment éviter le détournement de marque ?

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3767 (04/03/2022) p.42
  • Auteur : Vanessa Guerrier-Buisine
Point sur la pratique du brandjacking dans le secteur de l'hôtellerie : définition de la pratique, usage par les agences de voyages en ligne (OTA), enjeux pour les hôteliers, stratégies pour contrer cette pratique de brandjacking.
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

# Attractivité : attirer les candidats comme on attire les clients : le recrutement chez Midi et Demi

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3767 (04/03/2022) p.44-45
  • Auteur : Olivier Milinaire
Présentation d'une stratégie de recrutement du groupe spécialiste de la restauration collective Midi et Demi : enjeu de l'attractivité d'une entreprise, culture de l'attractivité et communication sur celle-ci sur les réseaux sociaux, sur le site[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Transmission d'entreprise : les améliorations fiscales de la loi de finances pour 2022

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3767 (04/03/2022) p.46
  • Auteur : Marie-Pierre Weiss
Fiche pratique juridique sur la fiscalité lors de la transmission d'une entreprise : nouveautés de la loi de finances pour 2022, différents dispositifs d'exonération des plus-values professionnelles, enjeux lors de l'acquisition ou la reprise d'[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La Rochelle : les ventes des fonds snacking dans l'attente

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3767 (04/03/2022) p.47
    • Auteur : Jérôme Cesbron
    • Auteur : Tiphaine Beausseron
Point sur le marché des cessions des fonds de commerce de la restauration rapide, sandwicherie et vente à emporter : évolution des cessions de fonds classés par chiffre d'affaires et par secteurs géographiques (France, grandes métropoles, balnéa[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Exemplaires

Exemplaires(1)

Liste des exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité
archives Périodiques CDI 24012 Disponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Horaires

Lundi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Mardi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Mercredi : 08h00 à 14h30
Jeudi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Vendredi : 08h00 à 16h30

Adresse

Lycée Saint Joseph Bossuet
4 rue de la Bienfaisance
22300 Lannion
Tél : 02 96 46 26 00

 

Contact

mail : cdilycee@saintjosephlannion.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement