Titre : | Thuriès gastronomie magazine, 338. Bulletin N° 338 - 04/2022 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/04/2022 |
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Dossier consacré à Jean Bardet chef étoilé, table d'hôtes à Joué-les-Tours : son enfance, ses expériences et un parcours professionnel atypique, les restaurants gérés avec sa femme, sa vision de l'art de la table, ses relations avec des personna[...]
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Article : texte imprimé
Dossier consacré au chef étoilé des cuisines du Jules Verne dans la Tour Eiffel, Paris : son parcours dans la gastronomie et son challenge pour repenser l'organisation du travail et de l'espace, ses choix pour une nouvelle offre gastronomique. E[...]
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Dossier au sujet de Germain Decreton, chef pâtissier au restaurant de la Tour Eiffel "le Jules Verne", Paris : les spécificités du restaurant gastronomique de la Tour Eiffel et la logistique complexe, sa vision du management d'équipe. Recettes c[...]
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Dossier au sujet de Georgiana Viou, femme chef du restaurant "Rouge" à Nîmes : son parcours atypique, ses choix de cuisine gastronomique, sa vision du métier, ses projets. Recettes culinaires : Maquereau du Grau-du-Roi, concombre grillé et bouil[...]
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Dossier consacré à Camille Delcroix chef du restaurant Bacôve à Saint Omer : lauréat de top Chef en 2018, l'ouverture de son restaurant, ses réalisations ancrées dans la gastronomie du terroir Hauts-de-France. Recettes culinaires : Poêlée d'esca[...]
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Présentation des spécificités du sol et des cépages de l'entre-deux mers : appellations du vin de Bordeaux, les blancs, le clairet, les rouges : quelques données chiffrées et caractéristiques des vins ; Carnet de dégustation.
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Dossier consacré au chef pâtissier Nicolas Berger, pâtissier chocolatier : son parcours scolaire, l'apprentissage et les débuts de sa carrière dans la gastronomie, ses expériences dans de grandes maisons, l'ouverture de sa chocolaterie. Album photo.
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Rencontre avec les frères Dorner à Lyon, chefs pâtissiers : leurs parcours, les desserts de leur boutique, l'organisation du travail, l'esprit de la maison. Recettes culinaires : éclair Sobacha, craqueline cacao, pâte à choux, crème pâtissière S[...]
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Présentation du petit pois et de son historique dans la gastronomie avec Oxana Cretu cheffe cuisinière :Trois recettes culinaires du petit pois : homard au jasmin et larmes de petits pois, condiment mandarine jasmin, mayonnaise et bouillon de ho[...]
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