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  2. Bulletin N° 3771
Bulletin

L'Hôtellerie (Paris), n°3771 - Bulletin N° 3771 (29/04/2022)

Est un bulletin de : L'Hôtellerie (Paris)
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Articles de ce bulletin

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Article de périodique

#Attractivité : l'impact des avantages financiers

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3771 (29/04/2022) p.2
  • Laetitia Bonnet Mundschau
Point sur les stratégies de rémunération motivante des salariés dans l'hôtellerie-restauration : enjeux pour les restaurateurs (motivation, gestion des coûts), différents avantages pour les collaborateurs actuels et futurs embauchés (intéresseme[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Patrick Berton : "Ma vie s'est réalisée à Saulieu"

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3771 (29/04/2022) p.6
  • Myriam Henry
Présentation de Patrick Berton, chef cuisinier du restaurant gastronomique La Côte d'Or à Saulieu en Bourgogne : formation et carrière du chef, stratégie de reprise du restaurant et fidélité à l'héritage culinaire de Bernard Loiseau.
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Ventrus avec vue, un restaurant nomade et écoresponsable

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3771 (29/04/2022) p.6
  • Violaine Brissart
Présentation du concept de restauration nomade et éco-responsable Ventru avec vue : lieu d'implantation et mobilité, architecture et matériaux, agencement de la salle, chefs en résidence, carte locavore, gestion des déchets et de l'eau.
Cote : archives
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Article de périodique

Uni, le premier restaurant lyonnais avec abonnement

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3771 (29/04/2022) p.7
  • Stéphanie Pioud
Présentation du concept de restauration avec abonnement de l'enseigne Uni à Lyon : principes et avantages de l'abonnement pour les restaurateurs et pour la clientèle, carte, stratégie de digitalisation (commande, réservation, paiement).
Cote : archives
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Article de périodique

Rocky Pop : le concept qui lie loisirs, affaires et vie de quartier

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3771 (29/04/2022) p.8
  • Anne Eveillard
Présentation de la stratégie d'entreprise de l'hôtelier Romain Trollet pour sa marque d'hôtellerie de montagne Rocky Pop : concept d'hébergement, clientèle cible, services, lieux d'implantation.
Cote : archives
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Article de périodique

A Avignon, l'Hôtel de Cambis décline le thème du vin

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3771 (29/04/2022) p.8
  • Anne Eveillard
Présentation de l'Hôtel de Cambis à Avignon et du concept d'hôtellerie autour du vin : architecture et décoration des chambres inspirée des teintes et nuances des vins, bar lounge avec expérience immersive dans le monde du vin, agencement des es[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Le groupe Choice Hotels se repositionne

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3771 (29/04/2022) p.9
  • Anne Eveillard
Présentation de la stratégie d'entreprise du groupe hôtelier Choice Hotels pour ses différentes marques et standing d'hôtels : enjeux du repositionnement et évolution de l'offre (décoration, espaces de vie, identité de chaque enseigne), implanta[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Caractéristiques gustatives de quelques cépages français

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3771 (29/04/2022) p.10
  • Paul Brunet
Présentation des caractéristiques gustatives de cépages français rouges et blancs.
Cote : archives
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Article de périodique

Smic à jour au 1er mai 2022

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3771 (29/04/2022) p.12-13
Dossier consacré au salaire minimum de croissance (Smic) au 1er mai 2022 : taux, calcul du smic hôtelier, évaluation des charges en nature (logement, nourriture), modèle de fiche de paie à 39 heures.
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Sarah Mainguy : conjuguer créativité, opportunité et réalisme

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3771 (29/04/2022) p.32
  • Tiphaine Beausseron
Présentation de Sarah Mainguy, chef cuisiner de son restaurant Vacarme à Nantes : formation et carrière de la chef, création de son propre restaurant, médiatisation grâce à la participation à l'émission "Top Chef", raisons de l'échec de l'ouvert[...]
Cote : archives
Disponible
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Exemplaires(1)

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archives Périodiques CDI 24142 Disponible
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Jeudi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
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Lycée Saint Joseph Bossuet
4 rue de la Bienfaisance
22300 Lannion
Tél : 02 96 46 26 00

 

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