L'Hôtellerie (Paris), n°3771 - Bulletin N° 3771 (29/04/2022)
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L'Hôtellerie (Paris)
Articles de ce bulletin
Ajouter le résultat à ma sélection#Attractivité : l'impact des avantages financiers
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3771 (29/04/2022) p.2
- Laetitia Bonnet Mundschau
Point sur les stratégies de rémunération motivante des salariés dans l'hôtellerie-restauration : enjeux pour les restaurateurs (motivation, gestion des coûts), différents avantages pour les collaborateurs actuels et futurs embauchés (intéresseme[...]
Patrick Berton : "Ma vie s'est réalisée à Saulieu"
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3771 (29/04/2022) p.6
- Myriam Henry
Présentation de Patrick Berton, chef cuisinier du restaurant gastronomique La Côte d'Or à Saulieu en Bourgogne : formation et carrière du chef, stratégie de reprise du restaurant et fidélité à l'héritage culinaire de Bernard Loiseau.
Ventrus avec vue, un restaurant nomade et écoresponsable
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3771 (29/04/2022) p.6
- Violaine Brissart
Présentation du concept de restauration nomade et éco-responsable Ventru avec vue : lieu d'implantation et mobilité, architecture et matériaux, agencement de la salle, chefs en résidence, carte locavore, gestion des déchets et de l'eau.
Uni, le premier restaurant lyonnais avec abonnement
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3771 (29/04/2022) p.7
- Stéphanie Pioud
Présentation du concept de restauration avec abonnement de l'enseigne Uni à Lyon : principes et avantages de l'abonnement pour les restaurateurs et pour la clientèle, carte, stratégie de digitalisation (commande, réservation, paiement).
Rocky Pop : le concept qui lie loisirs, affaires et vie de quartier
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3771 (29/04/2022) p.8
- Anne Eveillard
Présentation de la stratégie d'entreprise de l'hôtelier Romain Trollet pour sa marque d'hôtellerie de montagne Rocky Pop : concept d'hébergement, clientèle cible, services, lieux d'implantation.
A Avignon, l'Hôtel de Cambis décline le thème du vin
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3771 (29/04/2022) p.8
- Anne Eveillard
Présentation de l'Hôtel de Cambis à Avignon et du concept d'hôtellerie autour du vin : architecture et décoration des chambres inspirée des teintes et nuances des vins, bar lounge avec expérience immersive dans le monde du vin, agencement des es[...]
Le groupe Choice Hotels se repositionne
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3771 (29/04/2022) p.9
- Anne Eveillard
Présentation de la stratégie d'entreprise du groupe hôtelier Choice Hotels pour ses différentes marques et standing d'hôtels : enjeux du repositionnement et évolution de l'offre (décoration, espaces de vie, identité de chaque enseigne), implanta[...]
Caractéristiques gustatives de quelques cépages français
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3771 (29/04/2022) p.10
- Paul Brunet
Présentation des caractéristiques gustatives de cépages français rouges et blancs.
Smic à jour au 1er mai 2022
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3771 (29/04/2022) p.12-13
Dossier consacré au salaire minimum de croissance (Smic) au 1er mai 2022 : taux, calcul du smic hôtelier, évaluation des charges en nature (logement, nourriture), modèle de fiche de paie à 39 heures.
Sarah Mainguy : conjuguer créativité, opportunité et réalisme
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3771 (29/04/2022) p.32
- Tiphaine Beausseron
Présentation de Sarah Mainguy, chef cuisiner de son restaurant Vacarme à Nantes : formation et carrière de la chef, création de son propre restaurant, médiatisation grâce à la participation à l'émission "Top Chef", raisons de l'échec de l'ouvert[...]
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| archives | Périodiques | CDI | 24142 | Disponible |