Thuriès gastronomie magazine, n°339 - Bulletin N° 339 (05/2022)
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Thuriès gastronomie magazine
Articles de ce bulletin
Ajouter le résultat à ma sélectionL'album du chef, David Bizet
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°339 (05/2022) p.6-15
Dossier consacré au chef cuisinier étoilé David Bizet, au restaurant L'oiseau blanc de l'hôtel Le Peninsula à Paris : son enfance, son parcours, son intérêt pour la chasse, ses expériences en haute gastronomie, son regard sur le métier et la cui[...]
Carnet de recettes salées de Jean-Yves Schillinger
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°339 (05/2022) p.26-39
Rencontre avec Jean-Yves Schillinger chef cuisinier étoilé et créateur du restaurant Jy's à Colmar : son parcours et ses expériences à New York, son inspiration des cuisines du monde, témoignage de son bras droit Nicolas Larocchi et de sa femme [...]
Carnet de recettes sucrées, Kevin Lopes Reach
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°339 (05/2022) p.40-53
Dossier au sujet de Kevin Lopes Reach, chef pâtissier au Jy's à Colmar : ses rencontres, son expérience internationale, l'originalité de ses desserts. Recettes sucrées : Panna cotta chèvre frais, pesto d'herbes fraîches, sorbet citron ouzo, tuil[...]
A la table de Yannick Alléno
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°339 (05/2022) p.54-65
Rencontre avec Yannick Alléno chef cuisinier étoilé au Royal Mansour au Maroc : un lieu magnifique, son activité de consultant au palace, son regard sur la cuisine marocaine et ce qu'elle lui inspire, les particularités du service, de la cuisine[...]
Ouverture avec Philippe Etchebest
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°339 (05/2022) p.66-77
Dossier consacré à Philippe Etchebest, à l'occasion de l'ouverture de son restaurant Maison nouvelle à Bordeaux : le concept de son nouveau restaurant, la gestion de ses différentes activités, ses ambitions, son regard sur la cuisine et le secte[...]
L'album du pâtissier, Frédéric Cassel
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°339 (05/2022) p.78-87
- Frédéric Cassel
Dossier consacré à Frédéric Cassel, chef pâtissier : son enfance et son parcours dans de grandes maisons, l'installation de sa première boutique, son activité de président de la Coupe du monde de Pâtisserie et de chef d'entreprise, son rôle de p[...]
La pâtisserie de Efe Nur
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°339 (05/2022) p.88-97
Rencontre avec Efe Nur, responsable et chef pâtissier de la Pâtisserie boulangerie Run à Nantes : son esprit entrepreneur, son dessert signature "le Grand Vendôme", ses défis créatifs et choix de produits notamment pour favoriser la santé. Recet[...]
1 produit, 3 recettes : la vanille
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°339 (05/2022) p.98-105
Présentation de la vanille, orchidée dont le fruit est consommable : ses origines, le vanillier et sa récolte, la vanille dans le monde, les différentes espèces. Encadré : la vanille Vahiné, marque responsable et engagée. Recettes sucrées : L'or[...]
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| archives | Périodiques | CDI | 24158 | Disponible |