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  2. Bulletin N° 340
Bulletin

Thuriès gastronomie magazine, n°340 - Bulletin N° 340 (06/2022)

Est un bulletin de : Thuriès gastronomie magazine
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Articles de ce bulletin

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Article de périodique

L'album du chef Virginie Basselot

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°340 (06/2022) p.6-15
    • Virginie Basselot
    • Michel Tanguy
Rencontre avec Virginie Basselot, cheffe au Négresco à Nice, sur son parcours professionnel : son cursus d'apprentissage en gastronomie, sa place de femme dans ce milieu, ses expériences à l'étranger, le concours de Meilleur Ouvrier de France, s[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Carnet de recettes salées, Christian Sinicropi

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°340 (06/2022) p.22-35
    • Christian Sinicropi
    • Michel Tanguy
Dossier concernant Christian Sinicroni, chef du restaurant La Palme d'or à Cannes : ses expériences en gastronomie, les particularités de sa cuisine, ses expérimentations sur les produits avec la création du collectif Echo qui rassemble des chim[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Carnet de recettes sucrées : Julien Ochando

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°340 (06/2022) p.36-49
    • Julien Ochando
    • Michel Tanguy
Dossier au sujet de Julien Ochando, chef pâtissier à la Palme d'or à Cannes : son travail de pâtissier en gastronomie et à la Palme d'or, ses relations avec le chef en cuisine et son équipe, son regard sur la pâtisserie et la recherche de nouvea[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

A la table de Jérôme Jaegle

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°340 (06/2022) p.50-61
    • Jérôme Jaegle
    • Michel Tanguy
Dossier au sujet de la table de Jérôme Jaegle, chef cuisinier au restaurant L'Alchémille à Kayserberg en Alsace : son parcours en gastronomie, le projet de son restaurant dans son village natal, ses relations avec les producteurs et la nature, s[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Ouverture avec Mallori Gabsi

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°340 (06/2022) p.62-73
    • Mallory Gabsi
    • Pauline Defelix
Dossier au sujet de Gabsi Mallory et son restaurant à Paris : ses expériences en gastronomie, sa participation à l'émission "Top chef", le concept de son restaurant, sa personnalité et la spécificité de sa carte. Recettes culinaires : Anguille a[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Balade dans les vignes : vignobles du Sud-Ouest

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°340 (06/2022) p.74-75
Présentation du vignoble du Sud-Ouest avec les cépages et leurs caractéristiques, quelques données chiffrées sur les vins : Irouleguy, Jurançon, Madiran et Pacherenc du Vic Bilh, AOC Gaillac, AOC de l'Aveyron, AOC Fronton, AOC Marcillac, AOC Gai[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

L'Album du pâtissier, Benoit Couvrand

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°340 (06/2022) p.78-87
    • Benoît Couvrand
    • Michel Tanguy
Rencontre avec Benoît Couvrand, chef pâtissier bras droit et associé de Cyril Lignac : son apprentissage et son parcours en gastronomie, son management d'équipe, son regard sur la jeune génération et les évolutions du métier, ses relations avec [...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

La pâtisserie de Jean-Baptiste Grangé

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°340 (06/2022) p.88-97
    • Jean-Baptiste Grange
    • Alexianne Lamy
Dossier au sujet de Jean-Baptiste Grangé, chef boulanger-pâtissier à Pau : la conception et l'offre de sa boutique en pâtisserie et boulangerie, ses créations originales, son regard sur son activité d'entrepreneur. Recettes sucrées : Chocolatine[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Un produit, trois recettes : la cerise

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°340 (06/2022) p.98-99
  • Joël Defives
Présentation de la cerise par Joël Defives, boulanger pâtissier : la culture du cerisier, les origines et les bassins de production, la cerise dans le monde et dans la cuisine, l'histoire de la Burlat. Recettes culinaires : Sandwich signature ba[...]
Cote : archives
Disponible
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archives Périodiques CDI 24229 Disponible
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Lycée Saint Joseph Bossuet
4 rue de la Bienfaisance
22300 Lannion
Tél : 02 96 46 26 00

 

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mail : cdilycee@saintjosephlannion.fr

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