Thuriès gastronomie magazine, n°340 - Bulletin N° 340 (06/2022)
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Thuriès gastronomie magazine
Articles de ce bulletin
Ajouter le résultat à ma sélectionL'album du chef Virginie Basselot
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°340 (06/2022) p.6-15
Rencontre avec Virginie Basselot, cheffe au Négresco à Nice, sur son parcours professionnel : son cursus d'apprentissage en gastronomie, sa place de femme dans ce milieu, ses expériences à l'étranger, le concours de Meilleur Ouvrier de France, s[...]
Carnet de recettes salées, Christian Sinicropi
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°340 (06/2022) p.22-35
Dossier concernant Christian Sinicroni, chef du restaurant La Palme d'or à Cannes : ses expériences en gastronomie, les particularités de sa cuisine, ses expérimentations sur les produits avec la création du collectif Echo qui rassemble des chim[...]
Carnet de recettes sucrées : Julien Ochando
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°340 (06/2022) p.36-49
Dossier au sujet de Julien Ochando, chef pâtissier à la Palme d'or à Cannes : son travail de pâtissier en gastronomie et à la Palme d'or, ses relations avec le chef en cuisine et son équipe, son regard sur la pâtisserie et la recherche de nouvea[...]
A la table de Jérôme Jaegle
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°340 (06/2022) p.50-61
Dossier au sujet de la table de Jérôme Jaegle, chef cuisinier au restaurant L'Alchémille à Kayserberg en Alsace : son parcours en gastronomie, le projet de son restaurant dans son village natal, ses relations avec les producteurs et la nature, s[...]
Ouverture avec Mallori Gabsi
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°340 (06/2022) p.62-73
Dossier au sujet de Gabsi Mallory et son restaurant à Paris : ses expériences en gastronomie, sa participation à l'émission "Top chef", le concept de son restaurant, sa personnalité et la spécificité de sa carte. Recettes culinaires : Anguille a[...]
Balade dans les vignes : vignobles du Sud-Ouest
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°340 (06/2022) p.74-75
Présentation du vignoble du Sud-Ouest avec les cépages et leurs caractéristiques, quelques données chiffrées sur les vins : Irouleguy, Jurançon, Madiran et Pacherenc du Vic Bilh, AOC Gaillac, AOC de l'Aveyron, AOC Fronton, AOC Marcillac, AOC Gai[...]
L'Album du pâtissier, Benoit Couvrand
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°340 (06/2022) p.78-87
Rencontre avec Benoît Couvrand, chef pâtissier bras droit et associé de Cyril Lignac : son apprentissage et son parcours en gastronomie, son management d'équipe, son regard sur la jeune génération et les évolutions du métier, ses relations avec [...]
La pâtisserie de Jean-Baptiste Grangé
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°340 (06/2022) p.88-97
Dossier au sujet de Jean-Baptiste Grangé, chef boulanger-pâtissier à Pau : la conception et l'offre de sa boutique en pâtisserie et boulangerie, ses créations originales, son regard sur son activité d'entrepreneur. Recettes sucrées : Chocolatine[...]
Un produit, trois recettes : la cerise
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°340 (06/2022) p.98-99
- Joël Defives
Présentation de la cerise par Joël Defives, boulanger pâtissier : la culture du cerisier, les origines et les bassins de production, la cerise dans le monde et dans la cuisine, l'histoire de la Burlat. Recettes culinaires : Sandwich signature ba[...]
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| archives | Périodiques | CDI | 24229 | Disponible |