• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Lycée St Jo Bossuet

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Prix livre historique jeunesse
    • SES en bulles : prix lycéen "social' BD"
    • Police scientifique
    • Prix lycéens Histoire Blois 2026
    • Read in English
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Prix livre historique jeunesse
    • SES en bulles : prix lycéen "social' BD"
    • Police scientifique
    • Prix lycéens Histoire Blois 2026
    • Read in English
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Bulletin N° 3774
Bulletin

L'Hôtellerie (Paris), n°3774 - Bulletin N° 3774 (11/06/2022)

Est un bulletin de : L'Hôtellerie (Paris)
Réserver

Articles de ce bulletin

Ajouter le résultat à ma sélection
Article de périodique

Villa Pinewood : la nature comme art de vivre

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3774 (11/06/2022) p.20
  • Anne Eveillard
Présentation de l'hôtel-restaurant Villa Pinewood à Payrin dans le Tarn tenu par les restaurateurs Anne et Thomas Cabrol : concept de table oeno-gastronomique, accords mets, fleurs et plantes sauvages et vins, gestion du restaurant (brigade, ser[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Florent Ladeyn, une histoire qui s'écrit dans le Nord

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3774 (11/06/2022) p.22
  • Lolita Péron
Présentation de Florent Ladeyn, chef cuisinier et restaurateur à la tête de plusieurs établissements dans les Hauts-de-France : carrière et distinction du chef, concepts de ces restaurants, sources d'inspiration et produits locaux.
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La Maybourne Riviera, nouveau joyau de l'hôtellerie azuréenne

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3774 (11/06/2022) p.22
  • Vanessa Guerrier-Buisine
Présentation de l'hôtel Maybourne Riviera à Roquebrune-Cap-Martin dans les Alpes-Maritime : architecture du bâtiment, projet de rénovation, agencement des différents espaces (suites, spa, bars, restaurants), design et oeuvres d'art exposées, gas[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Organiser le repos hebdomadaire des salariés

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3774 (11/06/2022) p.26
  • Pascale Carbillet
Fiche juridique sur l'organisation du repos hebdomadaire des salariés dans l'hôtellerie-restauration : législation, conventions collectives des CHR, caractéristiques du repos accordé.
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Roxane Coulombeau : "La communication avec les équipes et les clients est la chose la plus importante"

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3774 (11/06/2022) p.30
  • Roselyne Douillet
Présentation de Roxane Coulombeau, restauratrice de La Maison du Parc à Nancy : formation, carrière et distinction, importance de la qualité de la communication avec les clients, gestion de la dynamique et de la cohésion de l'équipe en salle.
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Produits & équipements, tendances green : le durable s'invite dans la conception intérieure d'un établissement

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3774 (11/06/2022) p.31-43
    • Anne Eveillard
    • Violaine Brissart
    • Nadine Lemoine
Dossier consacré aux tendances green des produits et équipements dans le secteur de l'hôtellerie-restauration : stratégies des architectes d'intérieur dans leur approche durable de la conception intérieure d'un hôtel ou d'un restaurant. Consigne[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les nouveaux codes de la décoration d'hôtel

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3774 (11/06/2022) p.46-47
  • Anne Eveillard
Point sur les tendances en matière de décoration d'hôtel : volume, couleur, développement durable, attentes de la clientèle, critères relatifs au développement durable dans le classement par étoiles des hôtels.
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Stéphanie Le Quellec : "Heureusement, on fait un métier où l'humain est au coeur de tout"

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3774 (11/06/2022) p.48-53
    • Romy Carrere
    • Stéphanie Le Quellec
Interview de la cheffe cuisinière Stéphanie Le Quellec sur la gestion de son restaurant La Scène à Paris : gestion, espaces, équipes, ambiance de travail, menus et présentation, recrutement dans l'hôtellerie-restauration. Recettes : "l'Huître cr[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le renouveau de l'hôtel Scribe

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3774 (11/06/2022) p.54-57
  • Anne Eveillard
Présentation de l'hôtel Sofitel Le Scribe Paris Opéra : projet de rénovation mené par l'agence Wilson Associates et du designer Tristan Auer, agencement et aménagement des différents espaces, design et décoration, historique du bâtiment,
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

L'équilibre entre vie professionnelle et personnelle, un critère incontournable pour les acquéreurs

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3774 (11/06/2022) p.58-59
    • Tiphaine Beausseron
    • Laurent Garnier
Interview de l'agent immobilier Laurent Garnier sur le marché de la cession de fonds de commerce dans l'hôtellerie-restauration et sur les critères de sélection importants pour les acquéreurs.
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Exemplaires

Exemplaires(1)

Liste des exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité
archives Périodiques CDI 24296 Disponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Horaires

Lundi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Mardi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Mercredi : 08h00 à 14h30
Jeudi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Vendredi : 08h00 à 16h30

Adresse

Lycée Saint Joseph Bossuet
4 rue de la Bienfaisance
22300 Lannion
Tél : 02 96 46 26 00

 

Contact

mail : cdilycee@saintjosephlannion.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement