L'Hôtellerie (Paris), n°3774 - Bulletin N° 3774 (11/06/2022)
Est un bulletin de :
L'Hôtellerie (Paris)
Articles de ce bulletin
Ajouter le résultat à ma sélectionVilla Pinewood : la nature comme art de vivre
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3774 (11/06/2022) p.20
- Anne Eveillard
Présentation de l'hôtel-restaurant Villa Pinewood à Payrin dans le Tarn tenu par les restaurateurs Anne et Thomas Cabrol : concept de table oeno-gastronomique, accords mets, fleurs et plantes sauvages et vins, gestion du restaurant (brigade, ser[...]
Florent Ladeyn, une histoire qui s'écrit dans le Nord
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3774 (11/06/2022) p.22
- Lolita Péron
Présentation de Florent Ladeyn, chef cuisinier et restaurateur à la tête de plusieurs établissements dans les Hauts-de-France : carrière et distinction du chef, concepts de ces restaurants, sources d'inspiration et produits locaux.
La Maybourne Riviera, nouveau joyau de l'hôtellerie azuréenne
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3774 (11/06/2022) p.22
- Vanessa Guerrier-Buisine
Présentation de l'hôtel Maybourne Riviera à Roquebrune-Cap-Martin dans les Alpes-Maritime : architecture du bâtiment, projet de rénovation, agencement des différents espaces (suites, spa, bars, restaurants), design et oeuvres d'art exposées, gas[...]
Organiser le repos hebdomadaire des salariés
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3774 (11/06/2022) p.26
- Pascale Carbillet
Fiche juridique sur l'organisation du repos hebdomadaire des salariés dans l'hôtellerie-restauration : législation, conventions collectives des CHR, caractéristiques du repos accordé.
Roxane Coulombeau : "La communication avec les équipes et les clients est la chose la plus importante"
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3774 (11/06/2022) p.30
- Roselyne Douillet
Présentation de Roxane Coulombeau, restauratrice de La Maison du Parc à Nancy : formation, carrière et distinction, importance de la qualité de la communication avec les clients, gestion de la dynamique et de la cohésion de l'équipe en salle.
Produits & équipements, tendances green : le durable s'invite dans la conception intérieure d'un établissement
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3774 (11/06/2022) p.31-43
Dossier consacré aux tendances green des produits et équipements dans le secteur de l'hôtellerie-restauration : stratégies des architectes d'intérieur dans leur approche durable de la conception intérieure d'un hôtel ou d'un restaurant. Consigne[...]
Les nouveaux codes de la décoration d'hôtel
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3774 (11/06/2022) p.46-47
- Anne Eveillard
Point sur les tendances en matière de décoration d'hôtel : volume, couleur, développement durable, attentes de la clientèle, critères relatifs au développement durable dans le classement par étoiles des hôtels.
Stéphanie Le Quellec : "Heureusement, on fait un métier où l'humain est au coeur de tout"
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3774 (11/06/2022) p.48-53
Interview de la cheffe cuisinière Stéphanie Le Quellec sur la gestion de son restaurant La Scène à Paris : gestion, espaces, équipes, ambiance de travail, menus et présentation, recrutement dans l'hôtellerie-restauration. Recettes : "l'Huître cr[...]
Le renouveau de l'hôtel Scribe
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3774 (11/06/2022) p.54-57
- Anne Eveillard
Présentation de l'hôtel Sofitel Le Scribe Paris Opéra : projet de rénovation mené par l'agence Wilson Associates et du designer Tristan Auer, agencement et aménagement des différents espaces, design et décoration, historique du bâtiment,
L'équilibre entre vie professionnelle et personnelle, un critère incontournable pour les acquéreurs
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3774 (11/06/2022) p.58-59
Interview de l'agent immobilier Laurent Garnier sur le marché de la cession de fonds de commerce dans l'hôtellerie-restauration et sur les critères de sélection importants pour les acquéreurs.
Exemplaires
Exemplaires(1)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|
| archives | Périodiques | CDI | 24296 | Disponible |