Titre : | Thuriès gastronomie magazine, 342. Bulletin N° 342 - 09/2022 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/09/2022 |
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Dossier au sujet du chef cuisinier Régis Marcon à la tête des Maisons Marcon à St Bonnet-le Froid : son enfance, ses concours, son intérêt pour la nature et les produits du terroir, sa vision de la cuisine, son engagement politique et dans la fo[...]
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Rencontre avec Jean-François Rouquette, chef cuisinier étoilé du Park Hyatt Vendôme à Paris : sa cuisine inspirée de voyages, les plats de sa carte et ses choix culinaires, son management soucieux du bien-être de son équipe, ses objectifs. Recet[...]
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Rencontre avec Nae Rae Kim, chef pâtissière à Park Hayatt Vendôme à Paris : son parcours de formation et ses expériences, son intérêt pour travailler le fruit et réduire le sucre dans ses desserts, sa vision de la pâtisserie d'avenir et la gesti[...]
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Rencontre avec Christophe Schmidtt, chef de cuisine récemment arrivé au Domaine de Terre Blanche à Tourrettes en Provence : l'identité gastronomique qu'il souhaite instaurer avec l'apport des produits locaux dans les différents restaurants du do[...]
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Rencontre avec Nicolas Bacheyre, chef pâtissier de sa boutique Faldo and Co à Monistrol-sur-Loire : ses expériences marquantes avec de grands pâtissiers et sa formation, ses voyages en tant que pâtissier, la création et la décoration de sa bouti[...]
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Présentation des vignobles du Languedoc, la plus grande région viticole : la composition de ses AOC, leurs caractéristiques, quelques chiffres des appellations des collines et montagnes (AOC Pic-Saint-Loup, AOC Languedoc-Montpeyrroux, AOC Terras[...]
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Dossier concernant Christophe Appert, chef pâtissier et chef d'entreprise de luxe d'Angelina, pâtisseries et salon de thé rue de Rivoli à Paris et à l'étranger : son enfance et sa découverte de la pâtisserie, ses expériences notamment chez Fauch[...]
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Rencontre avec Alexis Cauvin, chef pâtissier et chef d'entreprise : sa boutique à Clermont-Ferrand ouverte en 2020, son parcours, son offre plutôt classique, ses projets de chocolaterie, un bilan positif depuis deux ans. Recettes sucrées : cake [...]
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Présentation du veau du Ségala en Aveyron par Sébastien Bras, chef cuisinier : origine du veau Ségala, la qualité de la viande et les caractéristiques de l'élevage, la protection de l'appellation et du savoir faire de l'élevage au niveau Union e[...]
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