L'Hôtellerie (Paris), n°3766 - Bulletin N°3766 (18/02/2022)
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L'Hôtellerie (Paris)
Articles de ce bulletin
Ajouter le résultat à ma sélectionAvec Maison Nouvelle, Philippe Etchebest vise les étoiles
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3766 (18/02/2022) p.6
- Auteur : Laetitia Bonnet Mundschau
Présentation du restaurant gastronomique Maison Nouvelle du chef cuisinier Philippe Etchebest à Bordeaux : concept du restaurant gastronomique, agencement et décoration, approvisionnement local et de saison, menu unique en 7 plats.
Le Youtubeur Charles Gilles-Compagnon ouvre ses propres restaurants
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3766 (18/02/2022) p.6
- Auteur : Laetitia Bonnet Mundschau
Présentation du youtubeur culinaire français Charles-Gilles Compagnon et du lancement de sa chaîne de restaurants Pepe Chicken : stratégie de déploiement des restaurants, villes d'implantation, menus.
Moïse Sfez : "je souhaite ouvrir un Janet à côté de chaque Homer"
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3766 (18/02/2022) p.6
- Auteur : Romy Carrere
Présentation du chef cuisinier et entrepreneur français Moïse Sfez et de ses enseignes de restauration américaine Homer Lobster et Janet : concepts de restauration, spécialités de la street food de la côte est des Etats-Unis (lobster roll et cor[...]
Julien Goriot (restaurant Edmond) : "Je suis pour que les codes de la restauration changent"
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3766 (18/02/2022) p.7
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- Auteur : Julien Goriot
- Auteur : Romy Carrere
Interview du chef cuisinier Julien Goriot sur son parcours et son restaurant Edmond à Paris : formation et carrière, réalisation du projet de restaurant panoramique au Terrass'Hôtel, agencement du restaurant et du roof-top, plats et menus selon [...]
A Dijon, l'Hôtel des ducs joue la carte de l'escape game
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3766 (18/02/2022) p.8
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- Auteur : Nadège Hubert
- Auteur : Press Aletheia
Présentation de la stratégie marketing orientée loisirs de l'hôtel des ducs à Dijon avec une offre "escape games" sur une surface immobilière non exploitée de l'hôtel : créations des nouveaux espaces, thématiques, chiffre d'affaires généré et re[...]
Ouvrir un hôtel indépendant en station, un challenge
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3766 (18/02/2022) p.9
- Auteur : Nathalie Ruffier
Point sur la stratégie d'entreprise d'un hôtelier avec l'ouverture d'un hôtel indépendant en station à Oz-en-Oisans en Isère : projet, aménagement et relooking de l'hôtellerie et la restauration, clientèle.
Taux du smic des apprentis au 1er janvier 2022
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3766 (18/02/2022) p.10-11
- Auteur : Pascale Carbillet
Fiche juridique sur le taux du smic des apprentis : barème de rémunération, temps de travail des apprentis, calcul du smic hôtelier selon le temps de travail, cotisations sociales, évolutions au 1er janvier 2022, modèle de fiche de paie et de calcul.
Elisabeth Borne : "Une fois la crise sanitaire derrière nous, le nombre d'apprentis dans le secteur augmentera à nouveau"
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3766 (18/02/2022) p.13
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- Auteur : Elisabeth Borne
- Auteur : Romy Carrere
Interview d'Elisabeth Borne, ministre du Travail, de l'emploi et de l'Insertion de France, sur l'apprentissage dans le secteur de l'hôtellerie-restauration.
Hygiène : dans les coulisses d'une inspection
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3766 (18/02/2022) p.18
- Auteur : Laurence Le Bouquin
Fiche pratique sur le protocole des contrôles d'hygiène dans la restauration : étapes de l'inspection, points contrôlés et grille d'évaluation, analyses, formation du personnel.
Brune Poirson : "Nous avons besoin d'inclusion et de diversité : c'est une condition de l'innovation"
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3766 (18/02/2022) p.36
- Auteur : Anne Eveillard
Interview de Brune Poirson, directrice du développement durable chez le groupe hôtelier Accor, sur les axes de RSE du groupe : engagement durable et hôtellerie, axes de stratégies en termes de développement durable, inclusion et diversité, consé[...]
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