L'Hôtellerie (Paris), n°3770 - Bulletin N°3770 (15/04/2022)
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L'Hôtellerie (Paris)
Articles de ce bulletin
Ajouter le résultat à ma sélection# Attractivité : aménager le temps de travail
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3770 (15/04/2022) p.16-17
- Auteur : Laetitia Bonnet Mundschau
Point sur les stratégies d'organisation du temps de travail des équipes dans la restauration pour fidéliser les salariés : aménagement des horaires et des congés, roulement des équipes.
Les ambitions gastronomiques des wagons-bars
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3770 (15/04/2022) p.20
- Auteur : François Pont
Point sur les stratégies des sociétés de restauration industrielle spécialisée multisecteur pour le service de restauration à bord des trains : carte, offre catering gastronomique, chefs partenaires, enjeux pour le secteur, exemple avec le group[...]
Le groupe Pasteur Mutualité fait ses premiers pas dans l'hôtellerie
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3770 (15/04/2022) p.22
- Auteur : Roselyne Douillet
Point sur la stratégie de diversification du groupe Pasteur Mutualité dans le secteur de l'hôtellerie : concept d'hôtel tourné vers le bien-être et la santé des clients, genèse et équipe du projet "Villa M" à Paris (agencement, architecture, des[...]
Le Garage, boutique-hôtel au luxe décontracté
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3770 (15/04/2022) p.23
- Auteur : Laetitia Bonnet Mundschau
Présentation de l'hôtel "le Garage" à Biarritz : genèse du projet du groupe Neris, réhabilitation du bâtiment en hôtel de luxe, agencement intérieur et extérieur, design et décoration, espaces communs, clientèle ciblée.
Les terrasses extérieures ne peuvent plus être ni chauffées ni climatisées
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3770 (15/04/2022) p.26-27
- Auteur : Pascale Carbillet
Point sur l'évolution de la législation sur le chauffage ou la climatisation des terrasses extérieures dans le secteur HCR (Hôtel Café Restaurant) : applications de l'interdiction, terrasses visées, conditions du maintien, exceptions, sanctions,[...]
Glaces, sorbets et crèmes glacées : dangers et moyens de maîtrise
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3770 (15/04/2022) p.30-33
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- Auteur : Romy Carrere
- Auteur : Laurence Le Bouquin
Point sur les pratiques d'hygiène dans l'hôtellerie-restauration pour le service des glaces, sorbets et crèmes glacées : différents risques de contamination et d'intoxication alimentaire, mesures d'hygiène pendant le transport et le service. Zoo[...]
Clémence Bailly, cheffe pâtissière nouvelle génération
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3770 (15/04/2022) p.36
- Auteur : Aurélie Dunouau
Présentation de Clémence Bailly, cheffe pâtissière du restaurant du "Prieuré de Boulogne" dans le Centre Val-de-Loire : formation et carrière de la cheffe en gastronomique et en pâtisserie, processus de création, produits et techniques de fabric[...]
Les alcools japonais ont la cote en France
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3770 (15/04/2022) p.38-40
- Auteur : Carole Gayet
Point sur les alcools japonais (saké, whisky et gin) consommés en France : évolution de la consommation, caractéristiques des alcools et de leur service en hôtellerie-restauration. Recette du cocktail "Dirty Harris" à base de saké et de gin.
Les hôtels mettent l'accent sur leur bar
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3770 (15/04/2022) p.40-41
- Auteur : Anastasia Chelini
Point sur la tendance marketing des hôtels axée sur la valorisation de leur bar : enjeux pour les hôteliers, aménagement de l'espace bar et des horaires, offre de boissons et offre culinaire.
David Gallienne : "J'ai choisi ce métier parce que j'aime les gens"
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3770 (15/04/2022) p.44-51
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- Auteur : David Gallienne
- Auteur : Romy Carrere
Présentation de David Gallienne, chef cuisinier de l'hôtel-restaurant "Jardin des plumes" à Giverny dans l'Eure. Interview du chef : formation et carrière en France et à l'international, caractéristiques de sa cuisine (innovation et création, in[...]
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