• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Lycée St Jo Bossuet

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Prix livre historique jeunesse
    • SES en bulles : prix lycéen "social' BD"
    • Police scientifique
    • Nouveautés BD Mangas
    • Read in English
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Prix livre historique jeunesse
    • SES en bulles : prix lycéen "social' BD"
    • Police scientifique
    • Nouveautés BD Mangas
    • Read in English
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Bulletin N°3770
Bulletin

L'Hôtellerie (Paris), n°3770 - Bulletin N°3770 (15/04/2022)

Est un bulletin de : L'Hôtellerie (Paris)

Articles de ce bulletin

Ajouter le résultat à ma sélection
Article de périodique

# Attractivité : aménager le temps de travail

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3770 (15/04/2022) p.16-17
  • Auteur : Laetitia Bonnet Mundschau
Point sur les stratégies d'organisation du temps de travail des équipes dans la restauration pour fidéliser les salariés : aménagement des horaires et des congés, roulement des équipes.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les ambitions gastronomiques des wagons-bars

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3770 (15/04/2022) p.20
  • Auteur : François Pont
Point sur les stratégies des sociétés de restauration industrielle spécialisée multisecteur pour le service de restauration à bord des trains : carte, offre catering gastronomique, chefs partenaires, enjeux pour le secteur, exemple avec le group[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le groupe Pasteur Mutualité fait ses premiers pas dans l'hôtellerie

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3770 (15/04/2022) p.22
  • Auteur : Roselyne Douillet
Point sur la stratégie de diversification du groupe Pasteur Mutualité dans le secteur de l'hôtellerie : concept d'hôtel tourné vers le bien-être et la santé des clients, genèse et équipe du projet "Villa M" à Paris (agencement, architecture, des[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le Garage, boutique-hôtel au luxe décontracté

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3770 (15/04/2022) p.23
  • Auteur : Laetitia Bonnet Mundschau
Présentation de l'hôtel "le Garage" à Biarritz : genèse du projet du groupe Neris, réhabilitation du bâtiment en hôtel de luxe, agencement intérieur et extérieur, design et décoration, espaces communs, clientèle ciblée.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les terrasses extérieures ne peuvent plus être ni chauffées ni climatisées

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3770 (15/04/2022) p.26-27
  • Auteur : Pascale Carbillet
Point sur l'évolution de la législation sur le chauffage ou la climatisation des terrasses extérieures dans le secteur HCR (Hôtel Café Restaurant) : applications de l'interdiction, terrasses visées, conditions du maintien, exceptions, sanctions,[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Glaces, sorbets et crèmes glacées : dangers et moyens de maîtrise

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3770 (15/04/2022) p.30-33
    • Auteur : Romy Carrere
    • Auteur : Laurence Le Bouquin
Point sur les pratiques d'hygiène dans l'hôtellerie-restauration pour le service des glaces, sorbets et crèmes glacées : différents risques de contamination et d'intoxication alimentaire, mesures d'hygiène pendant le transport et le service. Zoo[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Clémence Bailly, cheffe pâtissière nouvelle génération

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3770 (15/04/2022) p.36
  • Auteur : Aurélie Dunouau
Présentation de Clémence Bailly, cheffe pâtissière du restaurant du "Prieuré de Boulogne" dans le Centre Val-de-Loire : formation et carrière de la cheffe en gastronomique et en pâtisserie, processus de création, produits et techniques de fabric[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les alcools japonais ont la cote en France

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3770 (15/04/2022) p.38-40
  • Auteur : Carole Gayet
Point sur les alcools japonais (saké, whisky et gin) consommés en France : évolution de la consommation, caractéristiques des alcools et de leur service en hôtellerie-restauration. Recette du cocktail "Dirty Harris" à base de saké et de gin.
Retirer de votre panier Cette notice est présente dans votre sélection
Article de périodique

Les hôtels mettent l'accent sur leur bar

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3770 (15/04/2022) p.40-41
  • Auteur : Anastasia Chelini
Point sur la tendance marketing des hôtels axée sur la valorisation de leur bar : enjeux pour les hôteliers, aménagement de l'espace bar et des horaires, offre de boissons et offre culinaire.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

David Gallienne : "J'ai choisi ce métier parce que j'aime les gens"

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3770 (15/04/2022) p.44-51
    • Auteur : David Gallienne
    • Auteur : Romy Carrere
Présentation de David Gallienne, chef cuisinier de l'hôtel-restaurant "Jardin des plumes" à Giverny dans l'Eure. Interview du chef : formation et carrière en France et à l'international, caractéristiques de sa cuisine (innovation et création, in[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Exemplaires

Exemplaires(0)

Liste des exemplaires
Disponibilité
aucun exemplaire
Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Horaires

Lundi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Mardi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Mercredi : 08h00 à 14h30
Jeudi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Vendredi : 08h00 à 16h30

Adresse

Lycée Saint Joseph Bossuet
4 rue de la Bienfaisance
22300 Lannion
Tél : 02 96 46 26 00

 

Contact

mail : cdilycee@saintjosephlannion.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement