Titre : | Thuriès gastronomie magazine, 345. Bulletin N° 345 - 12/2022 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/12/2022 |
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Dossier au sujet de Vivien Durand, chef cuisinier étoilé du restaurant Le Prince noir à Lormont : son enfance, sa formation, les expériences marquantes en gastronomie, sa première affaire avec sa femme, ses difficultés lors de la création de son[...]
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Rencontre avec Clémentine Coussau, cheffe cuisinière du Relais de la poste à Magescq : son enfance dans les Landes et dans le milieu de la gastronomie au Relais de la poste, sa formation à l'Institut Bocuse, ses expériences marquantes, la repris[...]
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Rencontre avec Cédric Leveau, chef pâtissier au Relais de la poste à Magescq : son parcours, sa créativité, le choix du Relais pour expérimenter sa pâtisserie en gastronomie, sa passion des agrumes et le travail du sucre. Recettes culinaires suc[...]
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Rencontre avec Fabrice Idiart, chef cuisinier au Moulin d'Alotz à Arcangues dans le Pays Basque : l'histoire de la reprise de l'ancien moulin du 17e siècle et ses choix pour le rénover, une gastronomie entre tradition et modernité, son intérêt p[...]
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Rencontre avec le chef cuisinier Omar Dhiab, à l'occasion de l'ouverture de son restaurant à Paris : son parcours en gastronomie, un restaurant avec une cuisine ouverte sur le passage des clients, la spécificité de sa cuisine avec les sauces et [...]
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Présentation du vignoble du Roussillon et ses AOC (appellation d'origine contrôlée) : les caractéristiques de cette région viticole, l'AOC côtes du Roussillon villages, Tautavel, Latour de France, Lesquerde, Caramany, Les Aspres, AOC Maury, AOC [...]
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Dossier au sujet de Sébastien Vauxion, chef pâtissier du Sarkara à Courchevel : son enfance dans les terres agricoles de son père et dans la boulangerie avec sa mère, sa scolarité et sa formation auprès des grands noms de la gastronomie notammen[...]
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Rencontre avec Mathieu Carlin, chef pâtissier à l'Hôtel de Crillon à Paris : son parcours de formation et son évolution professionnelle en gastronomie, son dessert signature Le millefeuille, ses autres desserts marquants, ses projets. Recettes c[...]
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Présentation du gâteau, le cake : ses origines, l'évolution de cette pâtisserie depuis le 17e siècle, sa composition de base, conseils de réalisation et de cuisson, le sirop et le glaçage. Avec la collaboration des enseignants Julien Gradoz et J[...]
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