Détail de l'auteur
Auteur Valéry Drouet |
Documents disponibles écrits par cet auteur (72)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![]()
Article : texte imprimé
Photographie pour reconnaître facilement des morceaux d'agneau l'étal du boucher : le gigot raccourci, la souris, la selle. Recettes utilisant ces morceaux : Gigot rôti à la chapelure de romarin, pommes de terre grenaille / Souris d'agneau confi[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 016393 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Photographie pour reconnaître facilement des morceaux d'agneau sur l'étal du boucher : l'épaule, le collier, la poitrine. Recettes utilisant ces morceaux : Cassoulet d'agneau / Tajine d'agneau au raisin caramélisé / Parmentier d'agneau et potiro[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 016903 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Photographie pour reconnaître facilement des morceaux de boeuf à l'étal du boucher : le gîte à la noix, le gîte, le rond de gîte, l'araignée. Recettes : Gîte braisé au genièvre / Sauté de boeuf minute au caramel et cacahuètes, poireaux frits / R[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 016335 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Photographie pour reconnaître facilement des morceaux de viande à griller sur l'étal du boucher : le faux-filet, le rumsteack, l'onglet, la hampe, la bavette. Recettes : Brochettes d'onglet en persillade, tomates rôties en crumble ; Rôti de rums[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 016718 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Photographe | Publications Bonnier |Recettes à base de pâtes faites maison : Tourte au poulet et aux amandes à l'orientale / Calzone à la piperade et oeuf cassé / Tartelette framboise comme une crème brûlée / Brioche craquante au praliné / Quiche fondante à la courgette et au parmesan.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 018341 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Emmanuelle Jary, Auteur ; Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Photographe | Publications Bonnier |Retour sur la cuisine pauvre et l'art d'accommoder les restes pour faire de bonnes et nouvelles préparations culinaires. Recettes : Tourte feuilletée au veau crémeux et aux champignons (avec un reste de blanquette) / Flans de poisson et coulis d[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 017929 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Marie-Laure Fréchet, Auteur ; Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Photographe | Publications Bonnier |Présentation de la cuisson à la casserole et recettes : Pot-au-feu de canard ; Saumon poché, farci aux épinards ; Chou farci à la viande et aux champignons braisés au jus ; Pintade aux champignons et aux châtaignes ; Légumes-racines glacés aux a[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 020234 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Emmanuelle Jary, Auteur ; Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Photographe | Publications Bonnier |Recettes culinaires de chevreau : Gigot de chevreau pimenté rôti ; Carré de chevreau rôti à la sauge, aubergine grillée et purée d'ail ; Epaule de chevreau braisée à la moutarde et à l'estragon ; Côtes de chevreau grillées au pesto de menthe, po[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 019732 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Valéry Drouet, Auteur | Publications Bonnier |Les volailles s'invitent dans ces recettes de fête : Pigeons laqués au gingembre / Canette rôtie au pamplemousse et au miel / Magrets de canard farcis au foie gras et au cacao, et ananas confit / Géline de Touraine aux écrevisses / Caille à la c[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 017735 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Valéry Drouet, Auteur | Publications Bonnier |En fin de repas, le chocolat explose. Recettes : Gâteau fondant au chocolat et aux noix grillées / Strudel au chocolat et aux poires caramélisées / Profiteroles de Noël / Chalotte tout choco au coeur caramel / Bûche chocolat blanc-coco et coulis[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 016145 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Valéry Drouet, Auteur | Publications Bonnier |Recettes de plats principaux pour un repas de fête : Filet de saint-pierre à la compotée d'oignons et de dattes / Magret de canard aux clémentines confites et à la coriandre, sauce cacao / Tournedos de saumon, navet au thé et gingembre / Langous[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 016145 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Théo Torrecillas, Auteur ; Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Photographe | Publications Bonnier |Recettes de collier d'agneau : Collier d'agneau façon carbonnade ; Cassoulet d'agneau au romarin ; Soupe Chorba ; Collier d'agneau confit aux navets.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 020109 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Photographe | Publications Bonnier |Recettes à base de fruits et de légumes de saison : Salade de pommes de terre au thon mi-cuit mariné à la coriandre ; Jeunes poireaux façon salade César : Grenobloise de raie au chou croquant ; Gâteau de Savoie vanillé, marmelade de fraises.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 018979 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur la côte de veau : sa présentation et sa découpe. Recettes : Double côte de veau rôtie, mousseline de petits pois ; Double côte de veau au citron, artichauts sautés à l'ail ; Double côte de veau caramélisée aux navets ; Double côte d[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 020687 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Maëva Terroy, Auteur ; Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Photographe | Publications Bonnier |Recettes culinaires d'échine de porc : Plancha d'échine au cumin, légumes grillés à la harissa ; Rôti d'échine en cocotte aux carottes safranées ; Grillade d'échine marinée au citron et aux cives ; Sauté d'échine croustillante au brocoli et aux [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 019837 Disponible