L'Hôtellerie (Paris), n°3783 - Bulletin N°3783 (14/10/2022)
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L'Hôtellerie (Paris)
Articles de ce bulletin
Ajouter le résultat à ma sélectionLes tendances en restauration
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3783 (14/10/2022) p.88-89
- Bernard Boutboul
Point sur les tendances des concepts alimentaires en restauration : recettes et plats de la cuisine du monde (Amérique Latine, Asie, Thaïlande, Vietnam, Corée du Sud, Méditerranée), concepts hybrides (restaurant-épicerie, restaurant-atelier), pr[...]
Les documents à remettre à la fin du contrat de travail
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3783 (14/10/2022) p.28
- Pascale Carbillet
Fiche juridique sur les documents à remettre à la fin du contrat de travail : certificat de travail reçu pour solde de tout compte, état récapitulatif des sommes et valeurs de l'épargne salariale.
Braise, un souffle de nouveauté sur la cuisson à la flamme
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3783 (14/10/2022) p.18
- Romy Carrere
Présentation du restaurant Braise à Paris du chef cuisinier Sylvain Courivaud : concept de restaurant, agencement et décoration du commerce, techniques de cuisson, offre de plats et associations, produits, saisonnalité.
Les Etangs de Corot veulent offrir "un Paris de campagne"
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3783 (14/10/2022) p.86-87
- Romy Carrere
Présentation de l'hôtel-restaurant Les Etangs de Corot à Ville-d'Avray, dans les Hauts-de-Seine, du groupe hôtelier Beautiful Life Hôtels : travaux et aménagement de la propriété et des différents espaces (restaurant gastronomique, bistrot, spa)[...]
Analyser le chiffre d'affaires d'un hôtel lors de son acquisition
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3783 (14/10/2022) p.90-91
Fiche conseils sur l'analyse du chiffre d'affaires d'un hôtel lors de son acquisition : recettes, logiciel, emplacement et positionnement par rapport au marché.
Joris Bruneel : "Je défends une hôtellerie de convictions"
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3783 (14/10/2022) p.24-25
- Roselyne Douillet
Présentation de la stratégie d'entreprise et de la stratégie marketing de l'hôtelier Joris Bruneel pour son groupe Myhotels : démarche solidaire, écologique et locale, clientèle, type d'hôtels et de fonctionnements (franchise, indépendant), agen[...]
La Drawing House rend hommage à l'art et au dessin contemporain
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3783 (14/10/2022) p.26-27
- Roselyne Douillet
Présentation des hôtels Drawing House à Paris du groupe Drawing Hotels Collection : concept d'hôtellerie, agencement et décoration des chambres et espaces de l'hôtel et du restaurant, architectes et artistes qui ont participé à la décoration (Ma[...]
Anne-Charlotte Pérou : "Mon père disait que ce sont les petits détails qui font les grandes maisons"
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3783 (14/10/2022) p.22-23
- Anne Eveillard
Présentation d'Anne-Charlotte Pérou, chef de salle du restaurant gastronomique Le Manoir de la Régate à Nantes : carrière, distinction, compétences d'un bon maître d'hôtel.
Cessions de bars-brasseries et bars-tabacs : les prix à la hausse
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3783 (14/10/2022) p.92-93
- Pascal Henneuse
Point sur le marché de l'immobilier dans le secteur des bars-brasseries et des bars-tabacs : évolution des prix de cessions de ces commerces en France, grandes métropole, balnéaire et montagne.
Kazuyuki Tanaka : "ma cuisine raconte des histoires différentes que chacun peut s'approprier"
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3783 (14/10/2022) p.76-84
Interview du chef cuisinier japonais Kazuyuki Tanaka sur sa carrière et sa formation : son travail auprès des chefs et son installation en France, type de cuisine, récompenses, produits utilisés, esthétique des plats, stratégie d'adaptation lors[...]
De Perpignan à Barcelone, Laurent Romero voit plus grand
- Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3783 (14/10/2022) p.20
- Francis Matéo
Présentation de la stratégie d'entreprise du chef cuisinier français Laurent Romero pour l'implantation de ses restaurants à Barcelone : carte, clientèle, situations et agencements de ses trois restaurants.
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